Compartir una pizarra (Windows) - GoToMeeting - LogMeIn

Examinar artículos

Compartir una pizarra (Windows)

Sightboard usa la cámara web (¡y un poco de magia!) para transmitir una imagen de la pizarra a los asistentes y compartir sus actualizaciones en tiempo real, lo que permite a los participantes colaborar como si estuvieran delante de la pizarra. Sightboard puede incluso ver detrás de su silueta mientras usted escribe en el panel, y guardará automáticamente instantáneas para documentar los cambios que usted realice.

Nota: Esta función solo es para organizadores y presentadores de Windows. En estos momentos, Sightboard es una función de Labs en Windows.

Solo disponible en los planes Pro y Plus

Temas tratados en este artículo:

Habilitar Sightboard (Labs)

Iniciar una sesión con Sightboard

Compartir la pizarra

Dejar de compartir la pizarra

Guardar instantáneas de la pizarra

Enviar comentarios acerca de Sightboard

Habilitar Sightboard (Labs)

Para usar Sightboard, GoToMeeting utilizará una versión de la aplicación de escritorio especial de Labs para iniciar la sesión. Para empezar, primero debe habilitar Sightboard.

1. Inicie sesión en su cuenta en línea.

2. Haga clic en el icono Menú en la navegación de la derecha y, a continuación, seleccione Labs.

3. En Sightboard, haga clic en Probar. Cuando se le solicite, haga clic en Aceptar para aceptar las condiciones de uso de Labs.

4. GoToMeeting creará automáticamente una nueva sesión recurrente en Mis reuniones llamada "Labs con Sightboard". Puede modificar la reunión según sea necesario, cambiar la fecha e invitar a otras personas. Cada vez que quiera iniciar una sesión con Sightboard, deberá usar esta reunión particular.

Iniciar una sesión con Sightboard

1. Una vez que habilitado Sightboard, puede iniciar sesión de cualquiera de las siguientes formas:

• Haga clic en Iniciar, situado junto a la reunión de Sightboard, en la página Mis reuniones.

• Vaya a Menú > Labs y haga clic en Iniciar esta reunión.

2. Entrará automáticamente en la sesión con la build especial de Labs de la aplicación de escritorio. Consulte Compartir la pizarra para los siguientes pasos.

Compartir la pizarra

Nota: Para obtener los mejores resultados, sitúe la cámara en la posición más cercana y más centrada posible con respecto a la pizarra. Además, proporcione una luz lo suficientemente brillante para que la cámara web capture bien la pizarra.

1. En una sesión de Sightboard, haga clic en Compartir pizarra (Share a Whiteboard) en el panel Labs - Sightboard. La cámara web empezará inmediatamente a transmitir imágenes a los asistentes.

2. El Visor se iniciará y utilizará la cámara web para buscar automáticamente la pizarra. Mostrará un cuadro de color naranja para sugerir la parte de la cámara web que cree que es la pizarra.

3. Use el cursor para arrastrar los bordes azules del cuadro y alineárlos con las esquinas de la pizarra. Una vez que el cuadro naranja represente el área que quiere compartir con los asistentes, haga clic en Sí, compartir esto (Yes, share this).

4. Para mostrar la pizarra "detrás" de usted mientras escribe en ella, Sightboard necesitará unos segundos. Haga clic en Iniciar cuenta atrás (Start countdown) para continuar y apártese de la pizarra para que Sightboard tenga una vista clara.

5. ¡Todo listo! Empiece a dibujar en la pizarra, y Sightboard transmitirá y grabará todos los cambios automáticamente. Asimismo, puede hacer clic en cualquier momento en Ajustar tamaño de la pizarra en el panel Labs - Sightboard situado del panel de control para ajustar la parte de la pantalla que se muestra a los asistentes.

Dejar de compartir la pizarra

1. Primero, haga clic en el botón Cambiar el tamaño de la pizarra en el panel Labs - Sightboard del panel de control.

2. A continuación, haga clic en el botón Cancelar del panel Labs - Sightboard. Se le pedirá que guarde las instantáneas.

Guardar instantáneas de la pizarra

1. Después de dejar de compartir la pizarra o finalizar la sesión, se le preguntará si quiere guardar las instantáneas que se capturaron automáticamente durante la sesión. En la ventana Elegir instantáneas, puede desplazarse por las instantáneas y hacer clic en el icono Marcar para desmarcar las que no quiera conservar.

2. Haga clic en Guardar para continuar.

3. Elija la ubicación en la que guardar las instantáneas y, a continuación, haga clic en Guardar.

4. Verá un mensaje de confirmación para informarle de que las instantáneas se guardaron correctamente. Puede abrir el nuevo archivo PDF para verlas y enviarlas a los asistentes.

Enviar comentarios acerca de Sightboard

1. Inicie la sesión de Sightboard.

2. Haga clic en Enviar comentarios en el panel Labs - Sightboard.

3. Se abrirá una nueva página de explorador web que le dirigirá a la encuesta de opinión. ¡Complétela y háganos saber lo que piensa!

Secciones relacionadas

Invitar a más

Compartir la cámara web (aplicación de escritorio)

Compartir un vídeo (Labs)