Utilizar las herramientas de dibujo - GoToMeeting

Utilizar las herramientas de dibujo (aplicación de escritorio)

Los participantes pueden utilizar herramientas de dibujo para dibujar directamente en la pantalla compartida con el fin de que todos los asistentes vean las marcas hechas. Esto permite a los participantes resaltar áreas de la pantalla, llamar la atención sobre ciertas partes e ilustrar sus puntos de vista de manera general. Los organizadores y los presentadores solo pueden permitir que otros organizadores o todos los asistentes dibujen en la pantalla compartida.

Nota: Las herramientas de dibujo no están disponibles para Mac.

Solo disponible en planes de pago (obtener más información)

Temas tratados en este artículo:

Utilizar las herramientas de dibujo

Habilitar o inhabilitar las herramientas de dibujo para un usuario

Habilitar o inhabilitar las herramientas de dibujo para todos los participantes

Borrar todos los dibujos

Utilizar las herramientas de dibujo

Use el menú Herramientas de dibujo situado en la parte superior del panel de control para acceder a la herramienta de dibujo pertinente.

• Para cambiar de herramienta de dibujo, haga clic en los iconos Pluma , Resaltador o Foco (el icono seleccionado se iluminará en verde).
  • Para cambiar el color de la pluma, haga clic con el botón secundario en el icono Pluma y seleccione un color.
  • Para volver al modo sin dibujos, haga clic en el icono Cursor (se iluminará en verde).
  • Para mostrar u ocultar el menú de herramientas de dibujo cuando el panel de control está contraído en la pestaña del panel, haga clic en el icono Dibujar .
  • Para separar el menú Herramientas de dibujo del resto del panel de control o la pestaña del panel, haga clic en él y arrástrelo a la posición deseada de la pantalla (como con cualquier otro panel).

Nota: Es posible que las herramientas de dibujo no funcionen correctamente si el escritorio no usa el tema Windows Aero. Consulte ¿Por qué no puedo ver las herramientas de dibujo? para obtener más información.

Habilitar o inhabilitar las herramientas de dibujo para un usuario

1. Haga clic con el botón secundario en el nombre del participante en el panel Asistentes.
  2. Haga clic en Permitir dibujo.
    • Si el usuario tiene habilitadas las herramientas de dibujo, aparecerá el icono Marcar junto a Permitir dibujo. El asistente puede hacer clic y arrastrar el puntero sobre el Visor para que los dibujos aparezcan en la pantalla compartida y todos los participantes puedan verlos.
    • Si el usuario no tiene habilitadas las herramientas de dibujo, el icono Marcar desaparecerá.

Habilitar o inhabilitar las herramientas de dibujo para todos los participantes

1. En el menú Herramientas de dibujo, haga clic en el icono Opciones .
  2. Haga clic en Los asistentes pueden dibujar.
    • Si las herramientas de dibujo están habilitadas para otros usuarios, aparecerá el icono Marcar junto a Los asistentes pueden dibujar. Los asistentes pueden hacer clic y arrastrar el puntero sobre el Visor para que los dibujos aparezcan en la pantalla compartida y todos los participantes puedan verlos.
    • Si los usuarios no tienen habilitadas las herramientas de dibujo, el icono Marcar desaparecerá.

Borrar todos los dibujos

1. En el menú Herramientas de dibujo, haga clic en el icono Opciones .
  2. Haga clic en Borrar todos los dibujos. Todos los dibujos realizados por cualquier participante desaparecerán inmediatamente.

Secciones relacionadas

Invitar a más

Compartir la cámara web (aplicación de escritorio)

Compartir una pizarra (Windows)

Compartir un vídeo (Labs)