Cambiar de presentador - GoToMeeting

Cambiar de presentador (aplicación de escritorio)

El presentador puede compartir su pantalla con los demás asistentes durante una sesión. Como organizador, puede convertir a otro asistente en presentador en cualquier momento (aunque esto no lo convierta automáticamente en organizador). Una vez convertido en presentador, el asistente podrá convertir a cualquier otro participante en presentador.

Se aplica solo a la aplicación de escritorio; consulte también información de la Web App.

Temas tratados en este artículo:

Convertir a un asistente en presentador

Retomar el control de presentador

Convertir a un asistente en presentador

1. Seleccione a un presentador de cualquiera de las siguientes maneras:

• En la pestaña Pantalla (en el panel Opciones), use el menú desplegable "Cambiar presentador a" para seleccionar a un nuevo presentador.
O bien:
  • En el panel Asistentes, haga clic con el botón secundario en el nombre de un asistente y seleccione Convertir en presentador.

2. Confirme al presentador como se indica a continuación:

• Si el asistente se ha unido desde la aplicación de escritorio, se le pedirá que confirme si quiere convertirlo en presentador. También puede marcar la casilla "Solicitar el control del teclado y del cursor" para que se envíe una solicitud al asistente antes de hacer clic en .

• Si el asistente se ha unido desde la Web App, usted recibirá una notificación de que ese asistente deberá cambiarse a la aplicación de escritorio para ser presentador. Haga clic en Enviar solicitud para presentar y descargar si quiere pedir al asistente que cambie a la aplicación de escritorio.

Nota: Aunque usted siga viendo esa notificación, los asistentes de la Web App que ejecutan Chrome podrán compartir su pantalla sin cambiar a la aplicación de escritorio.

3. El nuevo presentador recibirá la notificación y usted verá un mensaje confirmándole que ya no es usted el presentador.

• El asistente de la aplicación de escritorio verá la ventana "Se ha convertido en presentador", donde se le solicitará compartir la pantalla.

• Se pedirá a los asistentes de la Web App que ejecuten Chrome que instalen la extensión de GoToMeeting Pro para compartir pantalla.

Retomar el control de presentador

Puede volver a tener el control de un presentador de la misma forma que lo ha pasado a otro asistente:

• En la pestaña Pantalla (en el panel Opciones), use el menú desplegable "Cambiar presentador a" para seleccionar su nombre.

O bien:

• En el panel Asistentes, haga clic con el botón secundario en su propio nombre y seleccione Convertir en presentador.

Secciones relacionadas

Cambiar de presentador (Web App)

Invitar a más

Compartir la cámara web (aplicación de escritorio)

Compartir una pizarra (Windows)

Compartir un vídeo (Labs)