Ceder control del teclado y del cursor - GoToMeeting

Ceder control del teclado y del cursor (aplicación de escritorio)

Cuando es presentador, puede conceder a otros asistentes el control compartido de su teclado y su cursor. Con ello, les permite mover el cursor por la pantalla que comparte y usar su propio teclado para escribir en ella, lo que puede ayudar en la colaboración.

Por supuesto, sus movimientos de cursor siempre tienen la prioridad. Siempre puede invalidar los movimientos del cursor de otros asistentes y recuperar temporalmente el control sin quitarles con ello el acceso.

Nota: Esta función solo está disponible para presentadores.

Solo disponible en planes de pago (obtener más información)

Temas tratados en este artículo:

Compartir el control del teclado y del cursor

Tomar el control del teclado y del cursor temporalmente

Quitar el control del teclado y del cursor

¿Por qué el control del teclado y del cursor no funciona con ciertas aplicaciones?

Compartir el control del teclado y del cursor

Nota: Los asistentes que se hayan unido desde la Web App deben cambiar a la aplicación de escritorio y, a continuación, ser convertidos en panelistas para poder compartir el control del teclado y del cursor. Los asistentes móviles no pueden usar esta función.

1. Puede compartir el control del teclado y del cursor de una de las siguientes formas:

• En la pestaña Pantalla (del panel Opciones), utilice el menú desplegable "Compartir teclado y cursor con" para seleccionar "Todos" o una persona.
O bien:
  • En el panel Asistentes, haga clic con el botón secundario en el nombre del asistente en cuestión y seleccione Ceder teclado y cursor.

2. Todos los asistentes que tengan el control del teclado y del cursor tendrán el icono Marcar situado junto a sus nombres en los dos menús desplegables que aparecen arriba. Los asistentes verán una notificación de que se les ha concedido acceso al teclado y al cursor del presentador.

Tomar el control del teclado y del cursor temporalmente

1. Basta con que escriba o que mueva el cursor para retomar temporalmente el control. La otra persona puede continuar controlando el teclado y el cursor, pero usted anulará sus movimientos.

2. Indíquele a la persona que tiene el control del teclado y del cursor que continúe controlando su pantalla cuando haya terminado.

Quitar el control del teclado y del cursor

Puede quitar el control del teclado y del cursor de la misma forma que lo ha concedido (p. ej., seleccionando de uno de los menús desplegables). Una vez que los asistentes dejen de tener el control del teclado y del cursor, el icono Marcar desaparecerá.

¿Por qué el control del teclado y del cursor no funciona con ciertas aplicaciones?

Es posible que los asistentes no puedan usar el teclado y el cursor dentro de ciertas aplicaciones. Esto es debido a un conflicto con el mecanismo de integridad de Windows e indica probablemente que la aplicación se está ejecutando a un nivel de integridad mayor que la aplicación de escritorio de GoToMeeting. Por ejemplo, si ejecuta una aplicación del equipo como administrador (esta aplicación utiliza un nivel de integridad mayor), los demás asistentes no podrán usar el teclado y el cursor en ella porque la aplicación de escritorio de GoToMeeting se ejecuta en un nivel de seguridad medio.

Si sabe con antelación que los asistentes deberán acceder a una aplicación que se ejecuta a un nivel de integridad mayor, ejecute GoToMeeting como administrador cuando inicie la sesión (haciendo clic con el botón secundario en la aplicación y seleccionando Ejecutar como administrador).

Secciones relacionadas

Invitar a más

Compartir la cámara web (aplicación de escritorio)

Compartir una pizarra (Windows)

Compartir un vídeo (Labs)