Acerca de la Web App - GoToMeeting - LogMeIn

Examinar artículos

Acerca de la Web App

Puede unirse a sesiones en línea, en lugar de usar la aplicación de escritorio o una aplicación móvil. La Web App de GoToMeeting es una versión web de GoToMeeting que se puede ejecutar enteramente en línea. A diferencia de organizar o unirse a sesiones desde la aplicación de escritorio, con la Web App no se requiere ninguna descarga porque la aplicación se mantiene en el explorador web. Lo que puede ser muy útil para usuarios que tengan problemas para instalarse la aplicación de escritorio o se encuentren en entornos bloqueados en que no puedan descargarse software.

Nota: El método que use para unirse a una sesión y las funciones que están disponibles para usted (tales como el uso compartido de la pantalla y de la cámara web), dependerán del sistema operativo y el explorador web que esté utilizando (se recomienda usar Google Chrome). Consulte Comparación de funciones de la Web App para obtener más información.

Temas tratados en este artículo:

¿Por qué utilizar la Web App?

Unirse a una reunión en línea (asistentes)

Organizar una reunión en línea (organizadores)

Ver las limitaciones de la Web App

¿Por qué utilizar la Web App?

Para muchas personas, la Web App ofrece una experiencia de uso más rápida y sencilla que la descarga de la aplicación de escritorio. Para otros usuarios que usan sistemas operativos que no son compatibles con la aplicación de escritorio, la Web App garantiza que pueden aprovechar al máximo las capacidades de GoToMeeting organizando y participando en sesiones en línea.

• Puede usar GoToMeeting en entornos con restricciones de acceso.
    Si tiene restricciones para la instalación de software (por ejemplo, porque está usando un equipo que pertenece a una empresa, o un quiosco de Internet), aún puede unirse a sesiones u organizarlas.

• Conéctese a una sesión más rápido que usando la aplicación de escritorio.
    Esto es ideal para cuando necesita reunirse rápidamente con otras personas y compartir su pantalla.

• Puede cambiar fácilmente entre esta aplicación y la aplicación de escritorio.
    ¿Quiere usar funciones y herramientas adicionales? Puede descargar la aplicación de escritorio y cambiar a ella durante la sesión, sin problemas.

Unirse a una reunión en línea (asistentes)

En función del sistema operativo y del explorador web que esté utilizando, puede unirse a algunas reuniones automáticamente usando la Web App.

Sin embargo, si tiene problemas para descargarse la aplicación de escritorio, intente unirse a la sesión directamente desde la Web App.

1. Primero, anote el ID de reunión. Lo necesitará para unirse a la reunión.

2. Abra una ventana de explorador Google Chrome (requerido).

3. Vaya a https://app.gotomeeting.com/organizer/home.html.

4. Escriba el ID de reunión y, a continuación, haga clic en el botón de flecha a la derecha.

5. ¡Entrará automáticamente en la sesión! Seleccione el modo de audio y escriba su nombre cuando se le solicite.

Consulte Unirse a una reunión en línea (Web App) para obtener más información.

Nota: Una vez que haya cambiado a la aplicación de escritorio, la utilizará para unirse a las próximas sesiones directamente en lugar de unirse primero desde la Web App. Consulte Comparar métodos de conexión para obtener más información.

Organizar una reunión en línea (organizadores)

Cuando el acceso a la aplicación de escritorio no es fácil, puede usar la Web App para comenzar y organizar sus sesiones en línea. Consulte Organizar una reunión en línea (Web App) para obtener más información.

1. Primero, anote el ID de reunión. Deberá iniciar la reunión.

2. Abra un explorador Google Chrome (requerido).

3. Vaya a https://app.gotomeeting.com/organizer/home.html.

4. Escriba el ID de reunión y, a continuación, haga clic en el botón de flecha a la derecha.

5. En la parte inferior de la página, haga clic en iniciar la reunión.

6. Cuando se le solicite, introduzca sus credenciales de GoToMeeting (por ejemplo, la dirección de correo electrónico y la contraseña).

7. ¡Entrará automáticamente en la sesión!

Después de seleccionar el modo de audio, verá un paseo de bienvenida por las distintas funciones de organizador que están disponibles en la Web App.

Nota: Los organizadores deben ejecutar Google Chrome para poder organizar reuniones. Si usa Linux o Chromebook para organizar reuniones, las instrucciones pueden variar ligeramente. Consulte ¿Puedo organizar reuniones usando Linux o Chromebook? para obtener más información.

Ver las limitaciones de la Web App

Aunque la Web App permite a los asistentes usar muchas de las funciones y herramientas que existen en la aplicación de escritorio de GoToMeeting, hay algunas funciones en las que todavía seguimos trabajando. Para usar cualquiera de estas funciones, los asistentes pueden simplemente cambiar a la aplicación de escritorio durante la sesión.

• Los asistentes no pueden tomar el control del teclado y el cursor del presentador.
  • Los asistentes no pueden usar las herramientas de dibujo.

Secciones relacionadas

Unirse a una reunión en línea (Web App)

Organizar una reunión en línea (Web App)

Conectarse al audio (Web App)

Compartir la pantalla (Web App)

Compartir la cámara web (Web App)

Administrar asistentes durante las sesiones (Web App)

Habilitar la Web App

Cambiar a la aplicación de escritorio

Comparación de funciones de la Web App