Programar una reunión - GoToMeeting

Examinar artículos

Programar una reunión

Puede programar una reunión fácilmente en cualquier momento, ya sea iniciando sesión en su cuenta en línea o usando la aplicación de escritorio de GoToMeeting.

Nota: Si se ha suscrito a Public Meeting Spaces beta (Espacios públicos de reunión), su proceso variará del que se muestra a continuación. Consulte Public Meeting Spaces (Beta) para obtener más información.

Temas tratados en este artículo:

Tipos de reunión

Programar una reunión desde la web

Programar una reunión desde la aplicación de escritorio

Tipos de reunión

GoToMeeting ofrece dos tipos distintos de sesiones, con lo que puede elegir la que mejor se adapte a sus necesidades.

• Reuniones puntuales
    Estas reuniones tienen una fecha y una hora definidas, así como un ID de reunión y una información de audio exclusivos. El ID de reunión expirará pasados 30 días de la hora de finalización programada. Para crear este tipo de sesión, seleccione "Tiene lugar una vez" cuando programe la reunión.

• Reuniones recurrentes
    Estas reuniones también tienen un ID de reunión y una información de audio exclusivos, pero como no tienen una fecha y una hora de inicio establecidas, nunca expiran y se pueden volver a usar todas las veces que quiera. Para crear este tipo de sesión, seleccione "Tiene lugar varias veces" cuando programe la reunión.

Cuando programa una reunión (ya sea con la aplicación de escritorio o iniciando una sesión en su cuenta en línea), puede seleccionar el tipo de reunión que prefiere. Consulte también las Preguntas frecuentes acerca de la programación de reuniones para obtener más información.

Programar una reunión desde la web

1. Inicie sesión en su cuenta en línea.

2. En la página Mis reuniones, haga clic en Programar.

3. Utilice la ventana emergente para especificar los detalles de la reunión, como se indica a continuación:

• Nombre de la reunión: Introduzca un título para la reunión.
  • Periodicidad: Seleccione el tipo de reunión que desea programar con el menú desplegable.
  • Fecha/Hora: Seleccione la fecha y la hora de la reunión (estas opciones no estarán disponible si seleccionó la opción "Tiene lugar varias veces").
  • Audio: Seleccione las opciones de audio que deben estar disponibles para los asistentes. Para añadir más números internacionales de larga distancia (de pago) y/o gratuitos, haga clic en Editar para elegir más países.
  • Coorganizadores: Si lo desea, escriba el nombre o la dirección de correo electrónico de los asistentes a los que desea convertirse en coorganizadores de la reunión.
  • Contraseña: Si lo desea, habilite la opción "Contraseña de reunión obligatoria" e introduzca una contraseña. Los asistentes tendrán que introducir la contraseña para poder unirse a la reunión.

4. Haga clic en Guardar cuando haya terminado. La reunión se encuentra disponible en la página Mis reuniones.

5. En la ventana Invitar a más personas, haga clic en Copiar para copiar la información en el portapapeles y péguela en un mensaje de correo electrónico, en una invitación de calendario o en una página web para invitar a los asistentes.

Programar una reunión desde la aplicación de escritorio

Solo disponible en planes de pago (obtener más información)

1. Acceda de la siguiente manera al menú de la aplicación de escritorio:

• Si no se está ejecutando, busque la aplicación en el equipo y ábrala.
  • Si ya se está ejecutando, haga clic con el botón secundario en el icono con forma de margarita de la bandeja del sistema (Windows) o de la barra de herramientas (Mac).

2. Seleccione Programar reunión.

3. Mediante la ventana "Programar reunión", especifique la información de la nueva reunión tal y como se indica a continuación:

• Asunto. Introduzca el título de la reunión.
  • Fecha. Seleccione la fecha y la hora de la reunión. Si quiere programar una reunión recurrente, marque la casilla "Reunión recurrente", lo que inhabilitará las opciones de fecha y hora.
  • Periodicidad: Elija el tipo de reunión que desea crear. Para programar una reunión recurrente, marque la casilla de verificación. Para programar una reunión única, déjela sin marcar.
  • Audio. Seleccione las opciones de audio que deben estar disponibles para los asistentes. Para añadir más números internacionales de larga distancia (de pago) o gratuitos, haga clic en Editar países para elegir más países.
  • Contraseña. Si quiere, marque la casilla de verificación "Requerir contraseña" y escriba una contraseña. Los asistentes deberán escribir la contraseña para poder unirse a la reunión.

4. Haga clic en Programar cuando haya terminado. La nueva reunión estará inmediatamente disponible en la página Mis reuniones.

5. Si tiene GoToMeeting integrado con un cliente de correo electrónico (como Outlook), aparecerá una invitación para la reunión. Puede usarla para invitar a asistentes a la reunión. Si quiere recordar a los asistentes las sesiones de una reunión recurrente, haga clic en Periodicidad, en el correo de invitación de Outlook, o bien elija otro calendario para mandar los recordatorios a los asistentes.

Secciones relacionadas

Preguntas frecuentes acerca de la programación de reuniones

Programar una reunión desde un dispositivo iOS

Programar e iniciar reuniones en Android

Ver reuniones programadas

Editar una reunión programada

Configurar opciones de audio predeterminadas

Cancelar una reunión