Instalar GoToMeeting en Microsoft Outlook en modo silencioso - GoToMeeting - LogMeIn

Buscar respuesta

Buscar artículos, vídeos y guías de usuario de GoToMeeting .   El término de búsqueda debe contener 2 o más caracteres.

Examinar artículos

Instalar GoToMeeting en Microsoft Outlook en modo silencioso

El modo de instalación silenciosa permite una instalación administrativa del plugin para Outlook como aplicación estándar de la empresa. El proceso permite a un administrador de TI obtener un certificado de editor de confianza para el plugin e implementar ese certificado en los dispositivos de usuario para, a continuación, crear un paquete de instalación que instalará automáticamente el plugin en los dispositivos de usuario. El certificado debe renovarse cada año.

Una vez instalado el plugin en una cuenta de usuario, se actualiza automáticamente. Cada vez que se reinicie Outlook, el plugin comprobará si existen actualizaciones y, si están disponibles, se actualizará automáticamente sin notificar de ello al usuario.

Requisitos del sistema

Implementar el certificado

Configurar el paquete de instalación silenciosa

Instalar manualmente el certificado del editor de confianza

Usar Microsoft Management Console para instalar el certificado

Requisitos del sistema

• Windows XP o una versión más reciente
  • Outlook 2010 y Outlook 2013 (se deben configurar para usar Exchange como sistema de correo)
  • Acceso a Internet
  • El programa de instalación de Visual Studio (VSTO) se instala en las máquinas de los usuarios. (Por regla general, Microsoft Office lo instala como parte del programa de instalación de ClickOnce. Para descargarlo, vaya al programa de instalación de VSTO. Si el enlace no funciona, busque "descargar herramientas de Visual Studio 2010 para ejecución en oficina".)

Implementar el certificado

Implementar certificados consiste en copiar los archivos de estos a los almacenes locales de la máquina y, a continuación, añadirlos al almacén de editores de confianza de la máquina y del usuario actual de la máquina. La mayoría de los departamentos de TI tienen herramientas que llevan a cabo estos pasos. La implementación de los certificados se describe aquí como un paso aparte, aunque también puede incorporarlo a la instalación silenciosa descrita en la siguiente sección.

Para probarlo (o si elabora scripts para esta instalación), puede usar un script con una sintaxis similar a la siguiente (el script seleccionará todos los certificados del directorio):

@Certutil -addstore -enterprise -f "TrustedPublisher" "LogMeIn*.cer"

Si quiere llevar a cabo estos procesos de forma manual para probarlos o en caso de problemas con una máquina, consulte Instalar manualmente el certificado del editor de confianza.

Configurar el paquete de instalación silenciosa

La instalación en modo silencioso del plugin de GoToMeeting para Outlook puede realizarse con las herramientas estándar de implementación de TI. LogMeIn ofrece un paquete de instalación que incluye scripts de ejemplo y el programa de instalación del plugin que se puede usar o modificar según sea necesario.

A continuación, se presentan los scripts proporcionados y sus funciones:

ArchivoDescripción
ImportCertificate.cmdCopia el certificado a la máquina local y lo añade al almacén de editores de confianza de la máquina y del usuario actual.
Test_SilentPluginInstallation.cmdEjemplo de instalación del plugin de GoToMeeting para Outlook.
TestandInstall_G2MOutlookPlugin.cmdEjemplo de script de arranque para comprobar la existencia del plugin y, si no lo hubiera, instalarlo. También inhabilita la versión anterior existente del plugin.
TestandInstall_G2MOutlookPlugin.ps1Ejemplo de script de arranque en formato de Windows PowerShell.
LogMeIn.cerEl certificado.

1. Si no lo ha hecho aún, obtenga el certificado LogMeIn.cer.

2. Descargue el paquete de instalación de LogMeIn. El contenido del paquete es:

• ImportCertificate.cmd. Este script elige los archivos del certificado pertinente en la ubicación del directorio.
  • Readme.txt
  • Test_SilentPluginInstallation.cmd
  • TestandInstall_G2MOutlookPlugin.cmd
  • TestandInstall_G2MOutlookPlugin.ps1

3. Cree el modelo de instalación que funcione en sus entornos. Con la instalación completa, se debe llevar a cabo lo siguiente:

• Ejecutar ImportCertificate.cmd como administrador para copiar e instalar el o los certificados.
  • Si quiere, puede comprobar la presencia del plugin en las máquinas locales durante el arranque de estas mediante el equivalente de TestandInstall_G2MOutlookPlugin.cmd.
  • Instale el plugin en el modo silencios, como enTest_SilentPluginInstallation.cmd o TestandInstall_G2MOutlookPlugin.cmd.
  • Inhabilite los plugins antiguos.

Si utiliza un script de arranque en máquinas locales, la sintaxis sería similar a:

"C:\Archivos de programa (x86)\Common Files\microsoft shared\VSTO\10.0\VSTOInstaller.exe" /install https://builds.citrixonlinecdn.com/builds/calendarintegration/ outlook/G2M/GoToMeetingOutlookCalendarPlugin.vsto /silent

Con esto, se completan las instrucciones de instalación silenciosa. Si tiene dudas, problemas o comentarios, escríbalos en esta página o póngase en contacto con developer-support@logmein.com.

En las secciones restantes de este artículo, se ofrecen pasos manuales para el proceso de implementación de certificados.

Instalar manualmente el certificado del editor de confianza

Si se produce algún problema al instalar el certificado del editor de confianza o si la instalación se debe realizar de forma local en un dispositivo de usuario, puede completar la instalación manualmente.

1. Busque el certificado de firma de LogMeIn, LogMeIn.cer, y haga doble clic en el archivo para comprobar la fecha de caducidad. El certificado es válido durante aproximadamente un año. Anote la fecha de caducidad y establezca un aviso para descargar un nuevo paquete de instalación silenciosa con un nuevo certificado aproximadamente un mes antes de la fecha de caducidad del certificado actual.

2. Si el certificado es válido, haga clic en Instalar certificado. Seleccione Siguiente para continuar.

3. En la ventana Almacén de certificados, seleccione Colocar todos los certificados y haga clic en Examinar. En el cuadro de diálogo Seleccionar almacén de certificados, seleccione Editores de confianza y haga clic en Aceptar. A continuación, haga clic en Siguiente.

4. En la ventana "Finalización del Asistente para importar certificados", compruebe que está seleccionada la opción Almacén de certificados seleccionado por el usuario y seleccione Finalizar.

5. Al cabo de unos momentos, debería ver el cuadro de diálogo "La importación se completó correctamente". Elija Aceptar para finalizar el proceso de instalación.

Usar Microsoft Management Console para instalar el certificado

1. En el menú Inicio del equipo, escriba mmc en Buscar programas y archivos y pulse Entrar.

2. Si se le solicita permiso para continuar, seleccione . Se abrirá la consola de administración.

3. Abra Archivo > Agregar o quitar complemento.

4. En el cuadro Agregar o quitar complementos, seleccione Certificados y, a continuación, haga clic en Agregar.

5. Haga clic en Cuenta de equipo y, a continuación, haga clic en Siguiente.

6. Haga clic en la opción Equipo local (el equipo donde se está ejecutando esta consola) y, a continuación, haga clic en Finalizar.

7. Repita los pasos 4 y 5, esta vez eligiendo Mi cuenta de usuario.

8. Haga clic en Cerrar y, a continuación, haga clic en Aceptar. Si se le pide guardar los parámetros de la consola, seleccione .

Secciones relacionadas

Instalar el plugin para Outlook

Programar una reunión con el plugin para Outlook