Instalar GoToMeeting en Microsoft Outlook en modo silencioso - GoToMeeting

Buscar respuesta

Buscar artículos, vídeos y guías de usuario de GoToMeeting .   El término de búsqueda debe contener 2 o más caracteres.

Examinar artículos

Instalar GoToMeeting en Microsoft Outlook en modo silencioso

El modo de instalación silenciosa permite una instalación administrativa del plugin para Outlook como aplicación estándar de la empresa. El proceso permite a un administrador de TI obtener un certificado de editor de confianza para el plugin e implementar ese certificado en los dispositivos de usuario para, a continuación, crear un paquete de instalación que instalará automáticamente el plugin en los dispositivos de usuario. El certificado debe renovarse cada año.

Una vez instalado el plugin en una cuenta de usuario, se actualiza automáticamente. Cada vez que se reinicie Outlook, el plugin comprobará si existen actualizaciones y, si están disponibles, se actualizará automáticamente sin notificar de ello al usuario.

Requisitos del sistema

Registrarse para acceder a certificados

Obtener un certificado actualmente válido

Inhabilitar notificaciones en Podio si fuera necesario

Implementar el certificado

Configurar el paquete de instalación silenciosa

Instalar manualmente el certificado del editor de confianza

Usar Microsoft Management Console para instalar el certificado

Requisitos del sistema

• Windows XP o una versión más reciente
  • Outlook 2010 y Outlook 2013 (se deben configurar para usar Exchange como sistema de correo)
  • Acceso a Internet
  • El programa de instalación de Visual Studio (VSTO) se instala en las máquinas de los usuarios. (Por regla general, Microsoft Office lo instala como parte del programa de instalación de ClickOnce. Para descargarlo, vaya al programa de instalación de VSTO. Si el enlace no funciona, busque "descargar herramientas de Visual Studio 2010 para ejecución en oficina".)

Registrarse para acceder a certificados

Para obtener un certificado de editor de confianza actualmente válido, el administrador debe primero solicitar acceso al almacén de certificados de Citrix. Los certificados son válidos durante un año. Registrarse para el acceso le garantiza que recibirá un correo electrónico de alerta por parte de Citrix cuando esté disponible un nuevo certificado. Esto permite actualizar certificados en los dispositivos de los usuarios antes de que caduquen.

IMPORTANTE: Si los certificados caducan en los dispositivos de usuario, se generan errores y los usuarios pierden su capacidad de usar el plugin para programar e inician reuniones hasta que haya un certificado válido implementado.

1. Vaya a Podio: https://podio.com/webforms/8544012/635668 y complete el formulario de registro. Haga clic en Enviar.

2. Recibirá un correo electrónico de confirmación que le permitirá continuar al siguiente paso.

Obtener un certificado actualmente válido

Una vez registrado para acceder al almacén de certificados de Citrix (o cuando aparezca un nuevo certificado disponible), recibirá un correo electrónico que le llevará al almacén de certificados de Citrix, donde podrá descargarse el certificado más reciente. Posteriormente, puede usar los scripts o herramientas de entrega estándar de la empresa para implementar el certificado en los dispositivos de usuario.

NOTA: Si hay más de un certificado que sea actualmente válido, descárguese ambos. En algunos casos, se puede dar un conflicto entre los certificados y las versiones de los plugins. Si se descarga ambos certificados, descartará esa posibilidad.

1. Haga clic en el botón que hay en el correo electrónico que recibió para acceder al espacio de Podio, Certificado de firma de Citrix (https://podio.com/citrix/citrixsigningcertificate).

2. En el espacio de Podio, elija Certificados públicos.

3. En la lista de certificados públicos (no habrá más de dos), busque las fechas válidas. Haga clic en el certificado más reciente. Aparecerá la página de descarga del certificado.

4. Seleccione el archivo CitrixOnline.cer. El archivo se descargará en su unidad local de forma automática.

Inhabilitar notificaciones en Podio si fuera necesario

Como ese espacio de Podio solo es necesario para darle acceso al certificado más reciente (y Citrix le enviará un correo electrónico directamente cuando haya un nuevo certificado disponible), puede que quiera inhabilitar las notificaciones de Podio. Para hacerlo:

1. Abra Podio y haga clic en el menú de su perfil, situado en la esquina superior derecha.

2. Haga clic en Opciones de la cuenta y elija Email y notificaciones.

3. Desmarque todas las notificaciones y seleccione Guardar.

Implementar el certificado

Implementar certificados consiste en copiar los archivos de estos a los almacenes locales de la máquina y, a continuación, añadirlos al almacén de editores de confianza de la máquina y del usuario actual de la máquina. La mayoría de los departamentos de TI tienen herramientas que llevan a cabo estos pasos. La implementación de los certificados se describe aquí como un paso aparte, aunque también puede incorporarlo a la instalación silenciosa descrita en la siguiente sección.

Para probarlo (o si elabora scripts para esta instalación), puede usar un script con una sintaxis similar a la siguiente (el script seleccionará todos los certificados del directorio):

@Certutil -addstore -enterprise -f "TrustedPublisher" "CitrixOnline*.cer"

Si quiere llevar a cabo estos procesos de forma manual para probarlos o en caso de problemas con una máquina, consulte Instalar manualmente el certificado del editor de confianza.

Configurar el paquete de instalación silenciosa

La instalación en modo silencioso del plugin de GoToMeeting para Outlook puede realizarse con las herramientas estándar de implementación de TI. Citrix ofrece un paquete de instalación que incluye scripts de ejemplo y el programa de instalación del plugin que se puede usar o modificar según sea necesario.

A continuación, se presentan los scripts proporcionados y sus funciones:

ArchivoDescripción
ImportCertificate.cmdCopia el certificado a la máquina local y lo añade al almacén de editores de confianza de la máquina y del usuario actual.
Test_SilentPluginInstallation.cmdEjemplo de instalación del plugin de GoToMeeting para Outlook.
TestandInstall_G2MOutlookPlugin.cmdEjemplo de script de arranque para comprobar la existencia del plugin y, si no lo hubiera, instalarlo. También inhabilita la versión anterior existente del plugin.
TestandInstall_G2MOutlookPlugin.ps1Ejemplo de script de arranque en formato de Windows PowerShell.
CitrixOnline.cerEl certificado. Debe adquirirse del sitio de Citrix Podio.

1. Si no lo ha hecho aún, obtenga el certificado CitrixOnline.cer.

2. Descargue el paquete de instalación de Citrix. El contenido del paquete es:

• ImportCertificate.cmd. Este script elige los archivos del certificado pertinente en la ubicación del directorio.
  • Readme.txt
  • Test_SilentPluginInstallation.cmd
  • TestandInstall_G2MOutlookPlugin.cmd
  • TestandInstall_G2MOutlookPlugin.ps1

3. Cree el modelo de instalación que funcione en sus entornos. Con la instalación completa, se debe llevar a cabo lo siguiente:

• Ejecutar ImportCertificate.cmd como administrador para copiar e instalar el o los certificados.
  • Si quiere, puede comprobar la presencia del plugin en las máquinas locales durante el arranque de estas mediante el equivalente de TestandInstall_G2MOutlookPlugin.cmd.
  • Instale el plugin en el modo silencios, como enTest_SilentPluginInstallation.cmd o TestandInstall_G2MOutlookPlugin.cmd.
  • Inhabilite los plugins antiguos.

Si utiliza un script de arranque en máquinas locales, la sintaxis sería similar a:

"C:\Archivos de programa (x86)\Common Files\microsoft shared\VSTO\10.0\VSTOInstaller.exe" /install https://builds.citrixonlinecdn.com/builds/calendarintegration/ outlook/G2M/GoToMeetingOutlookCalendarPlugin.vsto /silent

Con esto, se completan las instrucciones de instalación silenciosa. Si tiene dudas, problemas o comentarios, escríbalos en esta página o póngase en contacto con developer-support@citrixonline.com.

En las secciones restantes de este artículo, se ofrecen pasos manuales para el proceso de implementación de certificados.

Instalar manualmente el certificado del editor de confianza

Si se produce algún problema al instalar el certificado del editor de confianza o si la instalación se debe realizar de forma local en un dispositivo de usuario, puede completar la instalación manualmente.

1. Busque el certificado de firma de Citrix, CitrixOnline.cer, y haga doble clic en el archivo para comprobar la fecha de caducidad. El certificado es válido durante aproximadamente un año. Anote la fecha de caducidad y establezca un aviso para descargar un nuevo paquete de instalación silenciosa con un nuevo certificado aproximadamente un mes antes de la fecha de caducidad del certificado actual.

2. Si el certificado es válido, haga clic en Instalar certificado. Seleccione Siguiente para continuar.

3. En la ventana Almacén de certificados, seleccione Colocar todos los certificados y haga clic en Examinar. En el cuadro de diálogo Seleccionar almacén de certificados, seleccione Editores de confianza y haga clic en Aceptar. A continuación, haga clic en Siguiente.

4. En la ventana "Finalización del Asistente para importar certificados", compruebe que está seleccionada la opción Almacén de certificados seleccionado por el usuario y seleccione Finalizar.

5. Al cabo de unos momentos, debería ver el cuadro de diálogo "La importación se completó correctamente". Elija Aceptar para finalizar el proceso de instalación.

Usar Microsoft Management Console para instalar el certificado

1. En el menú Inicio del equipo, escriba mmc en Buscar programas y archivos y pulse Entrar.

2. Si se le solicita permiso para continuar, seleccione . Se abrirá la consola de administración.

3. Abra Archivo > Agregar o quitar complemento.

4. En el cuadro Agregar o quitar complementos, seleccione Certificados y, a continuación, haga clic en Agregar.

5. Haga clic en Cuenta de equipo y, a continuación, haga clic en Siguiente.

6. Haga clic en la opción Equipo local (el equipo donde se está ejecutando esta consola) y, a continuación, haga clic en Finalizar.

7. Repita los pasos 4 y 5, esta vez eligiendo Mi cuenta de usuario.

8. Haga clic en Cerrar y, a continuación, haga clic en Aceptar. Si se le pide guardar los parámetros de la consola, seleccione .

Secciones relacionadas

Instalar el plugin para Outlook

Programar una reunión con el plugin para Outlook