Usar campos personalizados - GoToAssist Remote Support

Examinar artículos

Usar campos personalizados

Los campos personalizados permiten añadir campos de datos específicos a los dispositivos de su inventario (p. ej., coste, fecha de compra, proveedor, ubicaciones de estanterías, host de SAI), que se rellenan luego en el índice para cada dispositivo. Las consultas en los campos personalizados permiten ver todos los dispositivos que tengan un valor concreto, rangos de valores, etc., que se hayan añadido.

La definición de los campos permite establecer el tipo de datos que estos contendrán, así como determinar si estos campos se aplicarán a la empresa seleccionada o a todas las empresas de su cuenta. Una vez creados, los campos personalizados están disponibles como un conjunto de campos de entrada de datos para cualquier dispositivo. Puede definir los campos para que sean condicionales, de modo que se muestren solo para un subconjunto específico de dispositivos. Consulte también Administrar el inventario y Administrar dispositivos para obtener más información.

Temas tratados en este artículo:

Administrar campos personalizados

Actualizar campos personalizados para dispositivos

Administrar campos personalizados

Puede ver, añadir, editar o eliminar campos personalizados desde el menú Configurar.

1. Seleccione la empresa con la que quiere trabajar en el menú Empresas del menú superior de navegación.

2. Vaya a Configurar > Campos personalizados.

3. Para añadir un campo personalizado, haga clic en Crear. Se abre el cuadro de diálogo Crear un campo personalizado.

4. Añada un nombre de campo y una descripción, y establezca si el campo afecta a la empresa actual o a toda la cuenta. El texto de la descripción aparecerá debajo del campo de entrada, en el cuadro de diálogo de entrada de datos, y puede servir para proporcionar instrucciones o explicaciones.

5. Marque "Campo condicional" para abrir la opción en el cuadro de diálogo. Especifique una condición en la sintaxis de la consulta que incluirá los dispositivos de destino de este campo. Haga clic en Probar condición para validar la consulta. Se abrirá un informe en una nueva ventana que muestra los resultados de la consulta.

6. Haga clic en Guardar para guardar y salir.

7. Para modificar un campo existente, selecciónelo y haga clic en Editar. Tiene acceso a todo el conjunto de definiciones de campo. Haga clic en Guardar para guardar y salir.

Importante: Realizar cambios en las condiciones puede acarrear la pérdida de datos existentes de aquellos dispositivos que cumplían la condición previa.

8. Para eliminar un campo, selecciónelo y haga clic en Eliminar.

Importante: Si se elimina un campo, se eliminarán todos los datos asociados a él.

Actualizar campos personalizados para dispositivos

Una vez que haya definido uno o varios campos personalizados, puede añadir datos a esos campos en la vista detallada de dispositivo.

1. Seleccione la empresa con la que quiera interactuar desde el menú Empresas.

2. Vaya a Monitoring > Inventario.

3. Seleccione un dispositivo (el campo es condicional; seleccione un dispositivo que cumpla la condición) y haga clic en el nombre del dispositivo para abrir la vista detallada.

4. Revise los datos de los campos en el área Campos personalizados de la página Información general.

5. Haga clic en Configurar para ir a la página Campos personalizados y crearlos o editarlos.

6. Haga clic en Editar para actualizar los campos del dispositivo. El cuadro de diálogo compila todos los campos personalizados en un formulario de entradas de datos.

7. Haga clic en Guardar para guardar y salir.