Administrar dispositivos - GoToAssist Remote Support

Examinar artículos

Administrar dispositivos

Cuando añade un equipo de asistencia desatendida a una empresa, este se muestra automáticamente como un dispositivo en el inventario de esa empresa. Si su cuenta también incluye Monitoring, también habrá otros tipos de dispositivos en su cuenta. Puede verlos o generar informes sobre ellos en una lista sin filtrar, como miembro de un grupo o como resultado de una búsqueda. Desde la lista de inventario, puede acceder a la vista detallada de un dispositivo, iniciar o detener su supervisión, o eliminarlo. También puede añadir dispositivos manualmente, añadir dispositivos a grupos de dispositivos, así como mover un dispositivo de una empresa o departamento a otros. Si su cuenta también incluye el módulo Monitoring, consulte esta página para obtener más información.

Consulte Administrar grupos y tipos de dispositivos y Administrar el inventario para obtener más información acerca del uso y la administración del inventario.

Temas tratados en este artículo:

Registrar un dispositivo iOS

Añadir un dispositivo a un grupo

Eliminar dispositivos del inventario

Mover dispositivos entre empresas

Ver los detalles de un dispositivo

Registrar un dispositivo iOS

Los técnicos pueden registrar dispositivos iOS de los clientes mediante el Protocolo de inscripción de certificados simple (SCEP), lo que crea una relación de gestión entre el dispositivo y el servicio MDM de GoToAssist. A continuación, los dispositivos iOS registrados aparecerán en el inventario como un dispositivo móvil y, periódicamente (cada 6 horas), se emitirá un informe con datos de hardware y software que se actualizan automáticamente en el inventario (de manera similar a la que el agente remoto recaba datos desde equipos y servidores). Consulte Configurar la recopilación de datos de iOS para obtener más información.

Añadir un dispositivo a un grupo

Para añadir manualmente dispositivos a grupos, el grupo debe haberse creado manualmente (es decir, no debe ser un grupo inteligente cuyos campos se hayan rellenado con una consulta).

1. Seleccione la empresa con la que quiere trabajar en el menú Empresas del menú superior de navegación.

2. Vaya a Remote Support > Inventario.

3. Haga clic en el dispositivo que quiere agregar a un grupo.

4. En la pestaña Información general, haga clic en Editar, justo después de Pertenece a grupos. Se abrirá el cuadro de diálogo "Editar grupos" que muestra una lista de todos los grupos.

5. Compruebe todos los grupos relacionados con el dispositivo actual.

6. Haga clic en Guardar cuando haya terminado.

Eliminar dispositivos del inventario

Esto desinstalará la aplicación de GoToAssist Customer del equipo de asistencia desatendida, lo que la quitará también de la lista de inventario. Si su cuenta también incluye el módulo Monitoring, consulte esta página para obtener más información.

1. Seleccione la empresa con la que quiere trabajar en el menú Empresas del menú superior de navegación.

2. Vaya a Remote Support > Inventario.

3. Seleccione las filas de los dispositivos (si hay varios) y haga clic en Eliminar. Mantenga pulsada la tecla Ctrl en el teclado para seleccionar varios dispositivos.

4. Haga clic de nuevo en Eliminar para confirmar la eliminación de todos los datos del dispositivo.

Mover dispositivos entre empresas

El hecho de mover dispositivos entre empresas garantiza (a) que los dispositivos no aparezcan inactivos en el inventario de la empresa original, y (b) que en la nueva empresa se vean tanto los datos nuevos como los ya existentes sobre los dispositivos.

1. Seleccione la empresa con la que quiere trabajar en el menú Empresas del menú superior de navegación.

Nota: Si su cuenta también incluye el módulo Monitoring, consulte esta página para obtener más información.

2. Vaya a Remote Support > Inventario.

4. Seleccione las filas de los dispositivos en cuestión. Mantenga pulsada la tecla Ctrl en el teclado para seleccionar varios dispositivos.

5. Haga clic en Mover dispositivos.

6. Seleccione la empresa a la que se moverán los dispositivos y, a continuación, haga clic en Mover.

Nota: Los dispositivos tardarán unos minutos en aparecer en las nuevas empresas.

Ver los detalles de un dispositivo

Puede ver los detalles de cualquier dispositivo del inventario si hace clic en su nombre. La vista de la información detallada muestra datos exhaustivos acerca del dispositivo, y permite eliminar el dispositivo del inventario, desactivar o reiniciar la supervisión, restablecer la conexión del dispositivo, actualizar los datos del dispositivo y conectarse a él o reiniciarlo (si tiene la aplicación Remote Support habilitada para el dispositivo). Si su cuenta también incluye el módulo Monitoring, consulte esta página para obtener más información.

Puede ver los detalles de cualquier dispositivo del inventario si hace clic en su nombre. La vista de la información detallada muestra diferentes datos acerca del dispositivo, y permite restablecer la conexión o eliminar el dispositivo, así como conectarse a él mediante asistencia desatendida o reiniciarlo. Si su cuenta también incluye el módulo Monitoring, consulte esta página para obtener más información.

Nota: Debido a que el inventario se comparte con el módulo Monitoring, es posible que vea algunos elementos que no son pertinentes para Remote Support (por ejemplo, la pestaña Alertas).

Al abrir la página de información detallada de un dispositivo, se abre también una ventana con información completa y varias pestañas. Cada dispositivo tendrá un conjunto diferente de pestañas, las cuales varían en función del tipo de dispositivo y la información a la que se ha accedido y que se ha almacenado. También hay un conjunto de herramientas de administración de dispositivos en la vista de información detallada. Puede utilizar las pestañas disponibles de la siguiente manera (las pestañas varían según el dispositivo y el acceso a los módulos):

Nota: Haga clic en Consulta, en cualquier pestaña, para ver o modificar el algoritmo de búsqueda que indica a la aplicación de recopilación de datos que busque esos datos.

• Estado de Remote Support. La parte superior derecha de la página indica el estado de Remote Support del dispositivo (conectado, no conectado, etc.) o proporciona el enlace Instalar si la asistencia desatendida no está instalada en el dispositivo.

• Navigator. La parte superior derecha de la página también incluye un enlace a Navigator , lo que le permite desplazarse por los datos del inventario mediante los índices de clave en los datos de red, los datos de directorio y las aplicaciones.

• Pestaña Información general. Permite agrupar y clasificar dispositivos, ver y modificar la identificación, la clasificación y los grupos del dispositivo, detener y reiniciar su supervisión, así como acceder a las consultas que controlan el comportamiento de la detección.

• Pestaña Alertas. Permite ver las alertas que se aplican al dispositivo en cuestión.

• Pestaña Mantenimiento. Permite ver cómo se supervisan los servicios a lo largo del tiempo.

• Pestaña Rendimiento. Permite ver el rendimiento de los servidores del inventario, incluidas la CPU, la memoria, el uso de los discos y los gráficos de rendimiento de estos.

• Pestaña Red. Permite ver las diferentes interfaces de red correspondientes con el dispositivo y los datos asociados a este. El primer elemento de la lista es el dispositivo en sí.

• Pestaña Usuarios. Permite ver un historial de los accesos recientes por fecha y usuario; también incluye las cuentas de usuario asociadas a dicho dispositivo.

• Pestaña Software. Permite ver los programas instalados, los antivirus, los firewalls, la detección de spyware y las claves de licencia del dispositivo.

• Pestaña Revisiones. Permite ver todas las actualizaciones de las revisiones del sistema operativo instaladas en el dispositivo, así como los datos de registro referentes a la planificación de revisiones del dispositivo.

• Pestaña Discos. Permite ver el espacio disponible y utilizado en discos conectados localmente, incluidas las unidades ópticas (CD o DVD) y aquellas que están conectadas a través de USB, eSATA, etc.

• Pestaña Hardware. Permite ver el procesador, la memoria, la BIOS y otros datos.

• Pestaña Servicios. Permite ver los servicios instalados, incluido su estado en el momento de la última recopilación de datos.

• Pestaña Clasificación. Permite ver los resultados de la clasificación (como la puntuación, la clase, el proveedor y el modelo), así como evidencia de clasificación sin procesar (por ejemplo, las características, los atributos, los puertos y el valor).

• Administrar dispositivos. La parte inferior de la página proporciona varios enlaces para administrar los dispositivos de la cuenta, incluidos los siguientes:

• Eliminar este dispositivo. Esto desinstalará la aplicación de GoToAssist Customer del equipo de asistencia desatendida, lo que la quitará también de la lista de inventario. Consulte Eliminar dispositivos del inventario para obtener más información.
    • Restablecer la conexión. En el caso de los dispositivos conectados a través de Remote Support, puede desconectarse y volver a conectarse para comprobar que dispone de información actualizada. La información actualizada tardará aproximadamente un minuto en mostrarse.
    • Actualizar. Para aprovechar la administración del sistema de TI disponible con el módulo Monitoring, haga clic en Actualizar para ir a la página Mi cuenta.
    • No supervisar este dispositivo. Esta opción permite dejar de supervisar el dispositivo por completo. Consulte Administrar dispositivos para obtener más información.
    • Actualizar (datos). Esta opción permite actualizar los datos mostrados y las asignaciones de grupo de un dispositivo.