Administrar grupos y tipos de dispositivos - GoToAssist Remote Support

Buscar respuesta

Buscar artículos, vídeos y guías de usuario de GoToAssist Remote Support .   El término de búsqueda debe contener 2 o más caracteres.

Examinar artículos

Administrar grupos y tipos de dispositivos

Los módulos Remote Support y Monitoring comparten el inventario, el cual muestra todos los dispositivos que aparecen en la empresa seleccionada. En el inventario, se usan dos métodos para clasificar y ordenar los dispositivos, como se indica a continuación:

• Los tipos de dispositivos sirven para ordenar los dispositivos por su función mecánica (p. ej., equipo, servidor, accesorios). Los dispositivos se pueden añadir de forma automática o manual.
  • Los grupos sirven para distribuir los dispositivos según atributos especificados (p. ej., sistema operativo, estado, ubicación, función empresarial). En otras palabras, los grupos son, básicamente, búsquedas específicas en el sistema que buscan y muestran un subconjunto de dispositivos en el inventario. Los dispositivos se pueden añadir de forma automática o manual.

Situado en la parte izquierda del navegador, el panel Grupos muestra una jerarquía de tipos de dispositivos y grupos, además de la cantidad total de dispositivos de cada grupo o tipo. Puede hacer clic en el nombre de cada tipo de dispositivo o grupo para ver una lista de los dispositivos del grupo seleccionado. GoToAssist incluye algunos grupos y tipos de dispositivos predeterminados (por ejemplo, "Remote Support habilitado", "Dispositivos con capacidad SNMP", "Servidores"). Puede utilizar y modificar estos grupos y tipos predeterminados. También puede crear y administrar sus propios grupos, subgrupos y tipos de dispositivos personalizados si hace clic en Editar grupos y tipos de dispositivos. Los grupos pueden ser simples contenedores a los que añadir dispositivos manualmente (por ejemplo, "Executive Suite hardware"), o bien pueden ser grupos inteligentes que usan una consulta para rellenar los datos del grupo con los dispositivos pertinentes. Los dispositivos pueden residir en tantos grupos o tipos como sea necesario.

Consulte también Administrar dispositivos y Administrar el inventario para obtener más información.

Nota: Las cuentas que incluyan el módulo Remote Support pero carezcan del módulo Monitoring podrán ver los tipos de dispositivo predeterminados de Monitoring, aunque los únicos dispositivos que aparezcan en el inventario de Remote Support sean equipos de asistencia desatendida.

Temas tratados en este artículo:

Añadir, editar o eliminar un grupo

Editar o cambiar el nombre de un grupo

Añadir un tipo de dispositivo

Panel de organización de grupos

Añadir un dispositivo a un grupo

Añadir, editar o eliminar un grupo

Los grupos de dispositivos se administran en una jerarquía similar a una estructura de sistema de archivos, donde se pueden realizar las modificaciones necesarias.

Nota: Hay dos formas de acceder a la función de edición de grupos: desde el menú desplegable Configurar (Editar grupos) y desde un enlace situado en la parte inferior del panel Grupos. Aunque cada forma ofrece la misma funcionalidad, las interfaces presentan aspectos diferentes. La documentación que aparece a continuación muestra la interfaz del enlace Editar grupos y tipos de dispositivos.

1. Seleccione la empresa con la que quiere trabajar en el menú Empresas del menú superior de navegación.

2. Vaya a Remote Support > Inventario.

3. Debajo del panel Grupos, haga clic en Editar grupos y tipos de dispositivos.

4. Para añadir un nuevo grupo de dispositivos, haga clic en Crear grupo.

5. Indique un nuevo nombre de grupo y pulse Entrar para guardarlo. A continuación, puede llevar a cabo las siguientes acciones:

• Configurar el grupo. Para ello, deberá seleccionar el nombre del grupo y hacer clic en Editar.
  • Cambiar el nombre de un grupo. Para ello, deberá seleccionar el nombre del grupo y hacer clic en Cambiar nombre.
  • Eliminar un grupo de dispositivos. Para ello, deberá seleccionar el nombre del grupo y hacer clic en Eliminar.

Aviso: Es posible eliminar grupos predeterminados, pero, si más adelante se restauran, los dispositivos no se reasignarán automáticamente a ellos.

6. Haga clic en Guardar para guardar y salir. Consulte Editar o cambiar el nombre de un grupo para ver los pasos siguientes.

Editar o cambiar el nombre de un grupo

Puede configurar grupos recién definidos o editar los grupos existentes.

1. Seleccione la empresa con la que quiere trabajar en el menú Empresas del menú superior de navegación.

2. Vaya a Remote Support > Inventario.

3. Para añadir o editar un grupo de dispositivos, seleccione el grupo y haga clic en Editar.

4. Indique un nombre y una descripción, y defina si el grupo se aplicará a la empresa actual (es decir, por empresa) o a todas las empresas de la cuenta (es decir, por cuenta).

• Si va a añadir dispositivos al grupo de forma manual, haga clic en Guardar. El nuevo grupo tardará aproximadamente un minuto en aparecer en su lista de grupos. Consulte Administrar dispositivos para obtener más información sobre el método de arrastrar y colocar al añadir dispositivos al nuevo grupo.
  • Para añadir una consulta que rellene el grupo automáticamente, haga clic en Grupo inteligente. Aparece el área Prueba de miembro de la ventana.

5. Añada una consulta al campo Prueba de miembro y haga clic en Probar grupo inteligente para comprobar los resultados en el inventario de dispositivos actual. Para obtener información detallada sobre cómo formular consultas, consulte Cómo redactar consultas básicas.

Nota: La función Probar grupos inteligentes se encuentra temporalmente sin conexión y no está disponible.

6. Haga clic en Guardar para salir.

Añadir un tipo de dispositivo

Los tipos de dispositivos ordenan el inventario por funciones mecánicas (por ejemplo, servidores, conmutadores, enrutadores). De forma predeterminada, se incluyen varios tipos de dispositivos y se rellenan automáticamente.

1. Seleccione la empresa con la que quiere trabajar en el menú Empresas del menú superior de navegación.

2. Vaya a Remote Support > Inventario.

3. Haga clic en Crear tipo de dispositivo para abrir el cuadro de diálogo Nuevo tipo de dispositivo.

4. Introduzca un nombre y una descripción.

5. Añada dispositivos arrastrándolos y colocándolos desde la lista de inventario de la parte inferior de la ventana. Filtre la ventana al añadir un término de búsqueda o una consulta. Haga clic en el nombre del dispositivo, arrástrelo y colóquelo en el campo Dispositivos.

6. Haga clic en Guardar cuando haya terminado. Aparecerá un mensaje en el que se le solicita que actualice la página. El nuevo tipo de dispositivo puede tardar unos minutos en aparecer en sus grupos de inventario.

Panel de organización de grupos

Nota: Esta función solo está disponible para los administradores.

Una vez que se hayan definido los grupos, se pueden organizar arrastrándolos y colocándolos en el menú para ordenarlos y crear subgrupos. No se puede mover el grupo Tipos de dispositivos ni los tipos de dispositivos de ese grupo; no obstante, se pueden mover otros grupos para situarlos encima o debajo de Tipos de dispositivos.

1. Seleccione la empresa con la que quiere trabajar en el menú Empresas del menú superior de navegación.

2. Vaya a Remote Support > Inventario.

3. Para subir o bajar un grupo de la lista de grupos, haga clic en él, arrástrelo a la parte superior del grupo sobre el que se situará (o debajo del grupo, si quiere situar el suyo debajo) y colóquelo ahí.

4. Para mover un grupo dentro de otro grupo, haga clic en él, arrástrelo a la mitad del grupo que lo englobará y colóquelo ahí.

Añadir un dispositivo a un grupo

Para añadir manualmente dispositivos a grupos, el grupo debe haberse creado manualmente (es decir, no debe ser un grupo inteligente cuyos campos se hayan rellenado con una consulta).

1. Seleccione la empresa con la que quiere trabajar en el menú Empresas del menú superior de navegación.

2. Vaya a Remote Support > Inventario.

3. Haga clic en el dispositivo que quiere agregar a un grupo.

4. En la pestaña Información general, haga clic en Editar, justo después de Pertenece a grupos. Se abrirá el cuadro de diálogo "Editar grupos" que muestra una lista de todos los grupos.

5. Compruebe todos los grupos relacionados con el dispositivo actual.

6. Haga clic en Guardar cuando haya terminado.