Configurar la recopilación de datos de iOS - GoToAssist Remote Support

Buscar respuesta

Buscar artículos, vídeos y guías de usuario de GoToAssist Remote Support .   El término de búsqueda debe contener 2 o más caracteres.

Examinar artículos

Configurar la recopilación de datos de iOS

Los técnicos pueden registrar dispositivos iOS de los clientes mediante el Protocolo de inscripción de certificados simple (SCEP), lo que crea una relación de gestión entre el dispositivo y el servicio MDM de GoToAssist. A continuación, los dispositivos iOS registrados aparecerán en el inventario como un dispositivo móvil y, periódicamente (cada 6 horas), se emitirá un informe con datos de hardware y software que se actualizan automáticamente en el inventario (de manera similar a la que el agente remoto recaba datos desde equipos y servidores).

Temas tratados en este artículo:

Registrar un dispositivo (mediante la página Inventario)

Registrar un dispositivo (mediante la asistencia iniciada por el cliente)

Quitar un dispositivo del registro

Registrar un dispositivo (mediante la página Inventario)

1. Seleccione la empresa con la que quiere trabajar en el menú Empresas del menú superior de navegación.

2. Vaya a Remote Support > Inventario.

3. Haga clic en Registrar dispositivo iOS.

4. Copie la dirección URL de registro y envíela al cliente (por chat, por correo electrónico, etc.).

Nota: Este enlace es válido solamente para un registro. Los técnicos deben hacer clic en Registrar dispositivo iOS para generar un nuevo enlace destinado a cada dispositivo que quieran registrar.

5. Desde su dispositivo iOS, el cliente puede tocar el enlace de registro para iniciar la instalación.

6. La aplicación Ajustes se abrirá automáticamente y mostrará el perfil móvil. Los clientes pueden tocar Instalar para iniciar la instalación y, a continuación, pueden tocar Instalar otra vez para permitir que el administrador reúna información del sistema referente a su dispositivo. Luego, pueden escribir su código de acceso (si se les solicita) y tocar Listo cuando hayan terminado.

7. Una vez que el dispositivo esté correctamente registrado, los técnicos podrán verlo en la página Inventario. En el inventario, los detalles del dispositivo incluirán información similar a la de dispositivos que no son móviles, incluidos el sistema operativo, el software y los certificados, así como información específica de dispositivos móviles como el número de teléfono, los datos de configuración y el operador de red. La información del dispositivo se actualizará automáticamente cada 12 horas, pero los técnicos pueden hacer clic en el enlace Actualizar, situado en la parte inferior de la página Información general, para forzar una actualización de la información.

Registrar un dispositivo (mediante la asistencia iniciada por el cliente)

1. Seleccione la empresa con la que quiere trabajar en el menú Empresas del menú superior de navegación.

2. Vaya a Remote Support > Inventario.

3. Haga clic en Registrar dispositivo iOS.

4. Mientras chateen con el cliente durante una sesión de asistencia iniciada por este, los técnicos pueden hacer clic en el enlace Enviar configuración de MDM. Así, la dirección URL de registro se envía automáticamente por chat a los clientes.

5. Desde su dispositivo iOS, el cliente puede tocar el enlace de registro para iniciar la instalación.

6. La aplicación Ajustes se abrirá automáticamente y mostrará el perfil móvil. Los clientes pueden tocar Instalar para iniciar la instalación y, a continuación, pueden tocar Instalar otra vez para permitir que el administrador reúna información del sistema referente a su dispositivo. Luego, pueden escribir su código de acceso (si se les solicita) y tocar Listo cuando hayan terminado.

7. Una vez que el dispositivo esté correctamente registrado, los técnicos podrán verlo en la página Inventario. En el inventario, los detalles del dispositivo incluirán información similar a la de dispositivos que no son móviles, incluidos el sistema operativo, el software y los certificados, así como información específica de dispositivos móviles como el número de teléfono, los datos de configuración y el operador de red. La información del dispositivo se actualizará automáticamente cada 12 horas, pero los técnicos pueden hacer clic en el enlace Actualizar, situado en la parte inferior de la página Información general, para forzar una actualización de la información.

Quitar un dispositivo del registro

Cuando se quita un dispositivo del registro, se termina la relación de administración y el perfil móvil se desinstala del dispositivo. Quitar un dispositivo del registro (ya sea una acción realizada por el cliente o por el técnico) no eliminará sus datos existentes en el inventario; simplemente, esos datos ya no se actualizarán. Para quitar completamente un dispositivo y sus datos correspondientes del inventario, los técnicos deben eliminar el dispositivo de la lista de inventario o la página Información general de dicho dispositivo.

• Para quitar del registro todos los dispositivos de una empresa, los técnicos pueden abrir la página Inventario y hacer clic en Quitar todos los dispositivos iOS del registro.

• Para quitar del registro un solo dispositivo, los técnicos pueden abrir la página Información general del dispositivo en la página Inventario y hacer clic en el enlace Quitar dispositivo del registro, situado en la parte inferior de la página.
  • Para quitar del registro su propio dispositivo, los clientes pueden desinstalar el perfil móvil de su dispositivo. Para ello, deben abrir la aplicación Ajustes y tocar General > Perfiles > GoToAssist Mobile Device Profile > Eliminar gestión.