Administrar portales de cliente - GoToAssist Remote Support

Examinar artículos

Administrar portales de cliente

Puede configurar un portal web en línea para cada empresa o división en el que los clientes pueden iniciar sesión, enviar preguntas y conectarse con los técnicos en directo. Si no hay técnicos disponibles, los clientes pueden dejar una descripción de su problema o pregunta, y este mensaje se pondrá en la cola para que los técnicos se ocupen de él. Además, puede establecer los portales de cliente en "Inactivo" para mostrar el mensaje "Servicio no disponible" a los clientes. Para crear y usar un portal de clientes, puede: (a) definir un nombre de subdominio de portal, o (b) facilitar a los clientes una dirección URL o insertarla en un sitio web con el fin de que los clientes la utilicen para ir al portal de cliente.

Temas tratados en este artículo:

Añadir un portal de cliente

Activar o desactivar un portal de cliente

Insertar un portal de cliente en un sitio web de terceros

Integrar el Centro de asistencia en Citrix Worx

Añadir un portal de cliente

Nota: Esta función solo está disponible para los administradores.

Puede definir un portal de cliente para cada cliente o empresa incluidos en Monitoring. El cliente ve una pantalla simple de inicio de sesión (nombre y dirección de correo electrónico), así como una notificación de si el servicio está disponible o no disponible. El cliente puede escribir su pregunta y enviarla aunque el servicio no esté disponible. El paso de añadir un portal crea: un nombre de subdominio, una dirección URL y el código necesario para insertar una casilla o un botón de inicio en una página web existente.

1. Vaya a Configurar > Portales de cliente.

2. Haga clic en Añadir portal.

3. En el cuadro de diálogo Añadir portal, seleccione la empresa a la que se debe vincular el portal, y cree un subdominio de portal único (es decir, la primera parte de la dirección URL del portal). En la lista desplegable, solo estarán disponibles aquellas empresas que no tengan ningún portal definido.

Nota: Ninguna empresa de GoToAssist perteneciente a una cuenta (no solo la suya) puede utilizar el nombre de subdominio.

4. El portal se puede definir como disponible (Activo) o no disponible (Inactivo) en el módulo Monitoring. Sin embargo, el portal solo está activo si uno o más técnicos asignados al cliente han establecido su estado de solicitud de chat en Remote Support en Disponible. Por el contrario, el portal está inactivo si no hay técnicos disponibles.

• Activo. Los clientes ven un mensaje de servicio disponible y pueden conectarse con los técnicos. Todos los técnicos disponibles asignados al cliente verán nuevas solicitudes de asistencia en su Centro de asistencia.
  • Inactivo. El portal muestra el mensaje "Servicio no disponible", y los usuarios no pueden enviar solicitudes de asistencia.

5. Haga clic en Guardar cuando haya terminado.

6. Repita los pasos para toda empresa que disponga de un portal de cliente.

Activar o desactivar un portal de cliente

Nota: Esta función solo está disponible para los administradores.

Puede editar un portal de cliente en cualquier momento pero, una vez creado, no se puede eliminar. Sin embargo, puede desactivarlo para que los clientes no puedan enviar solicitudes a través de él; también puede editar el subdominio para cambiar la dirección URL.

1. Vaya a Configurar > Portales de cliente.

2. Seleccione el portal pertinente y, a continuación, haga clic en Editar.

3. Seleccione Activo o Inactivo:

• Activo. El servicio está disponible, ya sea en el modo de asistencia en directo, o bien en el modo desatendido. Consulte el paso 4 para ver ejemplos.
  • Inactivo. El portal muestra el mensaje "Servicio no disponible", y los usuarios no pueden enviar solicitudes de asistencia.

4. Haga clic en Guardar cuando haya terminado.

• Si uno o varios técnicos tienen el estado de solicitud de chat en Remote Support establecido en Disponible, los clientes ven el cuadro de diálogo Asistencia en directo disponible. Después de que el cliente haya hecho clic en Enviar en esta pantalla, se abrirá una ventana de chat con un técnico.
  • Si todos los técnicos tienen el estado de solicitud de chat en Remote Support establecido en No disponible, los clientes podrán enviar su pregunta y su información de contacto que sirvan de referencia posteriormente a un técnico.

Insertar un portal de cliente en un sitio web de terceros

Nota: Esta función solo está disponible para los administradores.

Puede insertar la pantalla de inicio de sesión del portal de cliente mediante el script incluido.

1. Vaya a Configurar > Portales de cliente.

2. En la fila del portal correspondiente, haga clic en Mostrar código y direcciones URL.

3. Utilice las opciones disponibles como se indica a continuación:

• URL independiente. Esta es la dirección URL principal de este portal de cliente concreto. Se puede enviar a través de correo electrónico o incluida como enlace de una página.
  • Código emergente. Inserte este script en una página web para abrir un elemento emergente del portal de cliente. El nombre del enlace (Solicitar asistencia) se puede cambiar, así como el tamaño del elemento emergente.
  • Insertar código. Inserte este código en un documento HTML de su sitio web. Cuando se inicie la página, el portal de cliente aparecerá dentro de un marco. Realice pruebas en la página para ajustar el tamaño del marco.

4. Haga clic en Cerrar cuando haya terminado.

Integrar el Centro de asistencia en Citrix Worx

Nota: Esta función solo está disponible para los administradores.

Citrix Worx es un conjunto de aplicaciones empresariales para dispositivos móviles cuya seguridad, directivas y aprovisionamiento se controlan mediante Citrix XenMobile. Entre las aplicaciones incluidas se encuentra: WorxMail (para garantizar la seguridad de su correo electrónico, calendario y contactos), WorxWeb (para garantizar la exploración web segura) y Citrix ShareFile (para garantizar la seguridad en el uso compartido de documentos, su sincronización y modificación). Están disponibles un SDK de la aplicación Worx para los programadores y una nueva galería de aplicaciones de Worx para TI. Si adquiere planes de suscripción para XenMobile, recibirá códigos de promoción con los que podrá conseguir una versión gratuita de prueba de 1 año de GoToAssist que incluye dos puestos, uno para Remote Support y otro para Service Desk. Este token permite la integración del Centro de asistencia de GoToAssist en Citrix Worx. Consulte la guía de administración del sistema para XenMobile para obtener pasos detallados.