Administrar técnicos, puestos y dispositivos - GoToAssist Remote Support

Buscar respuesta

Buscar artículos, vídeos y guías de usuario de GoToAssist Remote Support .   El término de búsqueda debe contener 2 o más caracteres.

Examinar artículos

Administrar técnicos, puestos y dispositivos

Los técnicos son administradores y usuarios estándar que también ocupan uno de los puestos de técnico designados incluidos en la cuenta. Aunque puede añadir una cantidad ilimitada de usuarios a una cuenta, solo puede conceder puestos de técnico a tantos usuarios como permita el nivel de su cuenta. Los usuarios con un puesto de técnico pueden acceder a funciones y herramientas adicionales de los módulos correspondientes.

• Los técnicos de Remote Support pueden descargar y ofrecer asistencia a los clientes con la aplicación de escritorio de GoToAssist Expert. Cada cuenta puede incluir una cantidad limitada de puestos de técnico.
  • Los técnicos de Service Desk pueden añadir incidencias, problemas, artículos de conocimientos, cambios, versiones y mensajes, además de proporcionar respuestas sobre estos. Cada cuenta puede incluir una cantidad limitada de puestos de técnico.
  • Todos los usuarios tienen acceso al módulo Monitoring de forma predeterminada (si está incluido en la cuenta), lo que les permite acceder a los dispositivos y administrar a los recopiladores de datos. No hay límite establecido para la cantidad de usuarios que pueden usar el módulo Monitoring.

Temas tratados en este artículo:

Revisar puestos de técnico

Habilitar o inhabilitar puestos de técnico para usuarios

Añadir puestos de técnico o aumentar el límite de dispositivos

Revisar puestos de técnico

1. Abra Configurar > Puestos y dispositivos.

2. La página Puestos y dispositivos muestra la cantidad de: puestos en uso en GoToAssist, equipos de asistencia desatendida y dispositivos supervisados.

3. Revise la configuración referente a los técnicos y a los dispositivos de su cuenta:

• GoToAssist Remote Support
    • Puestos con nombre. La cantidad de puestos de técnico asignados a la cuenta. Haga clic en el enlace (N.º) técnicos para ver la lista de los técnicos asignados en el módulo.
    • Equipos desatendidos en uso. La cantidad de máquinas de acceso desatendido configurado (es decir, con la aplicación de escritorio de GoToAssist Customer instalada).
  • GoToAssist Service Desk
    • Puestos con nombre. La cantidad de puestos de técnico asignados a la cuenta. Haga clic en el enlace (N.º) técnicos para ver la lista de los técnicos asignados en el módulo.

4. Haga clic en el enlace Acerca de los puestos y los dispositivos, situado en la parte superior derecha, para obtener más información.

Habilitar o inhabilitar puestos de técnico para usuarios

Nota: Esta función solo está disponible para los administradores.

Conceder a un usuario el acceso al módulo Remote Support y/o al módulo Service Desk significa que el usuario pasa a ser un técnico de los módulos especificados. Quitar a un usuario el acceso a un módulo significa que sigue siendo un usuario de la cuenta de GoToAssist, pero que ya no tiene acceso a dicho módulo.

1. Vaya a Configurar > Usuarios y permisos > [seleccione usuario].

2. Haga clic en Siguiente > Siguiente para ir a la página Módulos y suscripciones.

3. Seleccione los módulos a los que el usuario debe tener acceso.

Nota: La cuenta debe incluir una versión gratuita de prueba o un plan de suscripción a Remote Support y/o Service Desk para que los administradores puedan habilitar usuarios con puestos de técnico en esos módulos.

Añadir puestos de técnico o aumentar el límite de dispositivos

Nota: Esta función solo está disponible para los administradores.

Su cuenta de GoToAssist se basa en una configuración modular que le permite incluir cualquier combinación de planes de suscripción en Remote Support y/o Service Desk.

• Los planes de Remote Support se basan en una cantidad fija de puestos de técnico y de equipos de asistencia remota desatendida, y le permiten añadir una cantidad ilimitada de administradores, usuarios y empresas.
  • Los planes de Service Desk también se basan en una cantidad fija de puestos de técnico, lo que le permite añadir y administrar incidencias, cambios, publicaciones y otros registros.

Es muy fácil añadir más puestos de técnicos o ampliar el límite de dispositivos de la cuenta en cualquier momento; para ello, cambie su plan de suscripción y añada los técnicos adicionales al nuevo plan.

Consulte Administrar la cuenta de GoToAssist para obtener más información.