Administrar usuarios y permisos - GoToAssist Remote Support

Buscar respuesta

Buscar artículos, vídeos y guías de usuario de GoToAssist Remote Support .   El término de búsqueda debe contener 2 o más caracteres.

Examinar artículos

Administrar usuarios y permisos

Los administradores pueden añadir usuarios adicionales a la cuenta de GoToAssist, y cada uno de ellos cuales recibe sus propias credenciales (nombre de usuario y contraseña) para que puedan iniciar sesión en la aplicación web. El nivel de acceso de cada rol de usuario cuando inician sesión varía en función de su configuración y sus permisos (es decir, el acceso de módulo y el acceso de empresa). Los administradores también pueden aprovisionar de puestos de técnico a los usuarios para que puedan acceder a Remote Support y/o a Service Desk.

Temas tratados en este artículo:

Roles de usuario

Permisos de usuario

Añadir un usuario

Editar un usuario

Eliminar un usuario

Roles de usuario

Los roles de usuario determinan el nivel de acceso que tiene un usuario concreto cuando inicia sesión en http://app.gotoassist.com. Los roles de usuario son:

  • Administrador. Los administradores pueden modificar todos los aspectos de la cuenta, incluidas las tareas de añadir y administrar usuarios, empresas y portales de cliente, aprovisionar a la cuenta de puestos de técnico y configurar la configuración de la cuenta. Disponen de acceso automático a todas las empresas de la cuenta. Sin embargo, al igual que los usuarios estándar, los administradores deben disponer de un puesto de técnico en los módulos Remote Support y/o Service Desk para acceder a ellos y utilizarlos.
  • Usuario estándar. Los usuarios estándar pueden ver todos los datos de la cuenta, incluidos los usuarios, los portales de cliente y la configuración de cuenta, aunque no pueden añadir nada ni modificarlos. Se les puede conceder acceso a todas las empresas de la cuenta, o bien se puede restringir el acceso a solo algunas empresas; deben disponer de un puesto de técnico en los módulos Remote Support y/o Service Desk para acceder a ellos y utilizarlos.
  • Observador de Monitoring. Los observadores de Monitoring pueden ver los datos (que contiene el módulo Monitoring) referentes a las empresas a las que se les da acceso, pero no pueden añadir ni modificar los usuarios o las empresas; tampoco pueden acceder a otros módulos de la cuenta. Los observadores de Monitoring no necesitan un puesto de técnico.

Nota: Los administradores y los usuarios estándar deben disponer de puestos de técnico para utilizar los módulos Remote Support y/o Service Desk. Los administradores y los usuarios que no dispongan de un puesto de técnico no podrán acceder a ninguna parte del módulo cuando inicien sesión.

Permisos de usuario

Los permisos de usuario determinan qué partes de la cuenta puede ver cada usuario, lo que permite a los administradores impedir el acceso de algunos o todos los usuarios. Los permisos de usuario son:

  • Acceso de empresa: El acceso de empresa determina a qué empresas pueden acceder los usuarios. Los administradores tienen acceso automáticamente a todas las empresas de la cuenta, pero los usuarios estándar (es decir, los técnicos) y los observadores de Monitoring pueden tener el acceso restringido a determinadas empresas.
  • Funciones de asistencia: Las funciones de asistencia determinan si los usuarios estándar y los observadores de Monitoring pueden acceder a las siguientes funciones:
    • Acceso a programas de instalación desatendida y equipos desatendidos
    • Usar la transferencia de archivos
    • Control remoto

Nota: Las restricciones de acceso a las funciones de asistencia solo se aplican a la versión 2.3, build 818 de la aplicación para técnicos o a versiones más recientes.

  • Acceso de módulo (p. ej., puesto de técnico). El acceso de módulo determina los módulos de GoToAssist a los que pueden acceder un administrador o un técnico cuando inicien sesión en la aplicación web (en función de los módulos que incluya la cuenta). Se puede aprovisionar a los administradores y a los usuarios de puestos de técnico para que puedan acceder a los módulos Remote Support y/o Service Desk. Todos los administradores y los usuarios tienen acceso automático al módulo Monitoring.

Añadir un usuario

Nota: Esta función solo está disponible para los administradores.

1. Vaya a Configurar > Usuarios y permisos. Se abre la página Administración de cuentas en la pestaña Usuarios y permisos.

2. Haga clic en Añadir usuario.

3. Escriba el nombre de usuario y la dirección de correo electrónico y, a continuación, haga clic en Siguiente.

4. Seleccione un rol de usuario (administrador, usuario estándar u observador de Monitoring).

5. Para los usuarios estándar y los observadores de Monitoring, establezca el acceso de empresa y las funciones de asistencia. Si usa solo un módulo de GoToAssist, haga clic en Finalizar; de lo contrario, haga clic en Siguiente.

6. Si fuera necesario, asigne usuarios como técnicos de Remote Support y/o Service Desk seleccionando el acceso de módulo que debe tener el usuario. Consulte Administrar técnicos, puestos y dispositivos para obtener más información acerca de la concesión de puestos de técnico.

7. Haga clic en Finalizar. El nuevo usuario recibirá un mensaje de correo electrónico en que se le informará que se le ha añadido a la cuenta. Indique a los nuevos usuarios que consulten Inicio de sesión para usuarios nuevos para obtener instrucciones.

  • Si ya tienen una cuenta de GoToAssist, GoToMeeting, GoToWebinar o GoToTraining, pueden iniciar sesión con las credenciales existentes.
  • En cambio, si no disponen de cuenta, pueden hacer clic en el enlace para crear una contraseña e iniciar sesión en la cuenta.

Editar un usuario

Nota: Esta función solo está disponible para los administradores.

1. Vaya a Configurar > Usuarios y permisos.

2. Haga clic en el usuario a modificar.

3. Haga clic en Editar.

4. Haga las modificaciones pertinentes y, a continuación, haga clic en Finalizar.

Nota: Una vez creado un usuario, solo él puede cambiar su propio nombre y dirección de correo electrónico. Para ello, debe iniciar sesión e ir a Configurar > Mi cuenta.

Eliminar un usuario

Nota: Esta función solo está disponible para los administradores.

1. Vaya a Configurar > Usuarios y permisos.

2. Haga clic en el usuario a eliminar.

3. Haga clic en Eliminar.

4. Aparece el siguiente mensaje de advertencia: "Se eliminará permanentemente al usuario de GoToAssist, con lo que se quitará de todas las empresas. Edite los permisos del usuario para quitarle solamente el acceso a esta empresa". Haga clic en Aceptar para continuar. El usuario recibirá un mensaje de correo electrónico informándole de que se le ha retirado el acceso a su cuenta.

Artículos relacionados

Acceder a la administración de cuentas

Definir la configuración de la aplicación web

Administrar empresas

Administrar técnicos, puestos y dispositivos

Administrar contactos y métodos de contacto

Administrar portales de cliente