Administrar empresas - GoToAssist Remote Support

Buscar respuesta

Buscar artículos, vídeos y guías de usuario de GoToAssist Remote Support .   El término de búsqueda debe contener 2 o más caracteres.

Examinar artículos

Administrar empresas

GoToAssist no permite categorizar los datos de su cuenta en 1 o más subdivisiones, que se pueden configurar para que representan a las divisiones de la compañía, separe las cuentas de usuario o a otras entidades. Estas subdivisiones, conocidas como empresas, hacen referencia a un conjunto específico de dispositivos, así como a los usuarios que tienen acceso a dichos dispositivos y al portal de cliente que puede vincular a los clientes con dichos usuarios. Cada usuario y dispositivo que se añade a la cuenta de GoToAssist debe asignarse a una empresa como mínimo. Además, cada empresa tiene su propio inventario de dispositivos y se le puede asignar su propio portal de cliente y configurarse con parámetros individuales.

Las empresas se comparten en los módulos Remote Support y Service Desk, por lo que se pueden ver y administrar usuarios y dispositivos desde cualquiera de los dos.

Los administradores tienen acceso a todas las empresas de la cuenta, mientras que a los usuarios estándar y a los observadores de Monitoring se les puede conceder acceso en función de la empresa (es decir, no pueden acceder a todas las empresas de la cuenta).

Nota: También puede cambiar la etiqueta "empresas" para reflejar mejor cómo usar la cuenta (por ejemplo, "departamentos", "grupos", "ubicaciones").

Temas tratados en este artículo:

Ver empresas

Añadir una empresa

Editar una empresa

Eliminar una empresa

 

Ver empresas

Cuando una cuenta incluye varias empresas, los usuarios pueden cambiar la vista entre las empresas a las que tienen acceso. Para ello, pueden usar los siguientes menús de Empresa:

Añadir una empresa

Nota: Esta función solo está disponible para los administradores.

1. Vaya a Configurar > Empresas. Se abre la página Administración de cuentas en la pestaña Empresas.

2. Haga clic en Añadir empresa.

3. Escriba un título para la nueva empresa y seleccione los usuarios que tendrán acceso a ella. También puede establecerlo posteriormente, en Usuarios y permisos. Para invitar a otro usuario, haga clic con el botón secundario en el enlace de invitación y abra la página en una nueva pestaña o ventana. Si no lo hiciera así (en otra pestaña o ventana), abandonaría la página sin guardar la nueva empresa.

4. Haga clic en Guardar. A continuación, se crea la empresa y a usted se le redirige a la página principal de GoToAssist.

5. Para completar el proceso de configuración de la nueva empresa, vuelva a Configurar > Empresas y haga clic en ella. Actualice o revise las pestañas disponibles.

  • Pestaña Acceso de usuario
    Elija a los usuarios que pueden acceder a la empresa. Para hacer modificar ese acceso, también puede ir a la configuración de cada usuario.

  • Pestaña Tema
    La pestaña de tema sirve para personalizar el sitio web de GoToAssist de la empresa y su portal de cliente de Remote Support. De forma predeterminada, aparece el logo de GoToAssist en el portal de cliente. Para reemplazarlo, puede cargar un nuevo logo en la pestaña Tema de la empresa. Además, los administradores pueden modificar el campo "De" en cada notificación de correo electrónico para que muestre una dirección de correo electrónico específica. Una vez guardada la empresa, el logo y las opciones de correo electrónico aparecen en la pestaña Tema.

  • Pestaña Grabación de sesiones
    La función de grabación de sesiones de Remote Support graba automáticamente todas las sesiones de asistencia con pantalla compartida y las almacena durante 90 días. Los administradores pueden inhabilitar la grabación de sesiones de una cuenta. Para ello, deben ir a Configurar > Configuración de GoToAssist y excluir empresas individuales mediante la casilla de verificación de la pestaña Grabación de sesiones.

  • Pestaña Borrar inventario
    Al hacer clic en Borrar inventario, se quitarán por completo todos los dispositivos recopilados de esta empresa que aparezcan en la página Inventario sin eliminar la configuración de la empresa (incluidos los grupos personalizados, las alertas o las programaciones). Esta acción permite generar un nuevo inventario tras una actualización importante de los servidores DNS o de la red física. Se debe utilizar para quitar los activos que se han representado incorrectamente en el inventario. Una vez guardada la nueva empresa, el botón Borrar inventario aparece en esta pestaña.

  • Pestaña Internacional
    El idioma predeterminado de la empresa se establece en la pestaña Internacional. Una vez establecido, toda la configuración (por ejemplo, las alertas) de la empresa aparecerá en dicho idioma.

  • Pestaña Actualizaciones de versión
    La frecuencia de las actualizaciones de las aplicaciones de la empresa se establece aquí. Esta configuración por empresa sobrescribirá la configuración para toda la cuenta (en Configurar > Configuración de GoToAssist). Puede marcar la casilla de verificación "Crear configuración personalizada para esta empresa" y elegir una de las siguientes opciones:

Actualizaciones frecuentes
Esta opción de configuración "suscribe" la cuenta para recibir builds beta, lo que permitirá a los usuarios probar funciones y herramientas nuevas antes de que estén disponibles para el público general. Estas builds beta no se publican nunca como builds predeterminadas.

Nota: Se recomienda que los administradores creen una empresa "de prueba" en la que probar las builds beta con la opción "Actualizaciones frecuentes" solamente en la empresa de prueba y que dejen el resto de empresas de la cuenta con las opciones "Actualizaciones estándar" o "Actualizaciones poco frecuentes".

Actualizaciones regulares (opción predeterminada)
Esta opción de configuración deja la cuenta en el nivel predeterminado (es decir, equivale a desmarcar la casilla "Configuración de actualizaciones de cliente"). Los usuarios no recibirán actualizaciones a no ser que Citrix publique una nueva build predeterminada.

Actualizaciones poco frecuentes
Esta opción de configuración impide que las aplicaciones se actualicen automáticamente a una build más reciente, incluso aunque sea una build predeterminada. Los administradores pueden seleccionar una build y versión específicas, de modo que los usuarios no podrán actualizarse a menos que se retire su build seleccionada, momento en que se actualizarán de forma automática a la última build predeterminada.

6. Haga clic en Guardar cuando haya terminado.

Editar una empresa

Nota: Esta función solo está disponible para los administradores.

1. Vaya a Configurar > Empresas.

2. Haga clic en la empresa que se va a modificar.

3. Haga clic en Editar.

4. Haga las modificaciones pertinentes y, a continuación, haga clic en Finalizar.

Eliminar una empresa

Nota: Esta función solo está disponible para los administradores.

1. Vaya a Configurar > Empresas.

2. Haga clic en la empresa que se va a eliminar.

3. Haga clic en Eliminar.

4. Lea el mensaje de advertencia. Haga clic en Aceptar para continuar.

 

Artículos relacionados

Acceder a la administración de cuentas

Definir la configuración de la aplicación web

Administrar usuarios y permisos

Administrar técnicos, puestos y dispositivos

Administrar contactos y métodos de contacto

Administrar portales de cliente