Definir la configuración de la aplicación web - GoToAssist Remote Support

Buscar respuesta

Buscar artículos, vídeos y guías de usuario de GoToAssist Remote Support .   El término de búsqueda debe contener 2 o más caracteres.

Examinar artículos

Definir la configuración de la aplicación web

La Configuración de GoToAssist contiene los parámetros para toda la cuenta que los administradores pueden usar para personalizar cada cuenta (se gestionan en Configurar > Configuración de GoToAssist). La configuración de esta página se aplica a todas las empresas de la cuenta, pero muchas de ellas se pueden anular y modificar por empresa (como la grabación de sesiones y el idioma). Cuando inicie sesión en su cuenta de GoToAssist, se incluirán automáticamente todos los módulos a los que tiene acceso (Remote Support, Service Desk y Monitoring). Puede modificar la cuenta web para adaptarla a las necesidades de su organización, incluido cambiar el nombre de la empresa, añadir un logo de empresa y seleccionar un nuevo color para la barra de exploración.

Nota: Esta función solo está disponible para los administradores.

Mediante la página de configuración de GoToAssist, puede modificar las siguientes opciones:

Cambiar el nombre de cuenta

1. En la página Administración de cuentas, en Cuenta, haga clic en Editar.

2. Introduzca el nombre nuevo y haga clic en Guardar.

Volver a crear la configuración de cuenta predeterminada

Cuando se crea una cuenta nueva, también se crean grupos de inventario, programaciones, campos y alertas específicos con la cuenta. Durante la configuración, puede que piense que uno o varios de los componentes de configuración predeterminados no son necesarios y, por tanto, puede que los elimine, solo para darse cuenta en el futuro de que sí eran útiles. Esta opción permite a los administradores volver a crear cualquier componente de configuración predeterminado que se haya quitado de la cuenta. Esta opción no eliminará ni modificará los elementos de configuración que se hayan añadido; tan solo restaurará aquellos que se hayan eliminado (p. ej., grupos o tipos de dispositivos predeterminados).

1. En la página Administración de cuentas, desplácese hasta Volver a crear la configuración predeterminada.

2. Haga clic en Volver a crear configuración > Aceptar.

Sincronizar con Remote Support

Los dispositivos con la aplicación de escritorio de GoToAssist Customer instalada se muestran en la página Inventario, en el módulo Remote Support. Después de una actualización o de añadir una nueva máquina, actualice el inventario de la empresa correspondiente.

1. En la página Administración de cuentas, desplácese hasta Sincronizar con Remote Support.

2. Haga clic en Sincronizar.

Administrar la configuración de actualización de las aplicaciones

Los administradores pueden elegir la frecuencia con que las aplicaciones de escritorio de GoToAssist Expert y GoToAssist Customer de la cuenta se actualizan a builds más recientes de las aplicaciones de escritorio correspondientes. Pueden cambiar las opciones predeterminadas de todas las empresas de la cuenta (mediante la configuración de GoToAssist), o bien pueden elegir unas opciones diferentes para cada empresa de la cuenta (mediante la pestaña Actualizaciones de versión). Consulte Actualizar aplicaciones de GoToAssist para obtener más información.

1. En la página Administración de cuentas, desplácese hasta Configuración de actualizaciones.

2. Marque la casilla de verificación "Personalizar configuración de actualizaciones".

3. Seleccione una de estas opciones:

Actualizaciones frecuentes
Esta opción de configuración "suscribe" la cuenta para recibir builds beta, lo que permitirá a los usuarios probar funciones y herramientas nuevas antes de que estén disponibles para el público general. Estas builds beta no se publican nunca como builds predeterminadas.

Nota: Se recomienda que los administradores creen una empresa "de prueba" en la que probar las builds beta con la opción "Actualizaciones frecuentes" solamente en la empresa de prueba y que dejen el resto de empresas de la cuenta con las opciones "Actualizaciones estándar" o "Actualizaciones poco frecuentes".

Actualizaciones regulares (opción predeterminada)
Esta opción de configuración deja la cuenta en el nivel predeterminado (es decir, equivale a desmarcar la casilla "Configuración de actualizaciones de cliente"). Los usuarios no recibirán actualizaciones a no ser que Citrix publique una nueva build predeterminada.

Actualizaciones poco frecuentes
Esta opción de configuración impide que las aplicaciones se actualicen automáticamente a una build más reciente, incluso aunque sea una build predeterminada. Los administradores pueden seleccionar una build y versión específicas, de modo que los usuarios no podrán actualizarse a menos que se retire su build seleccionada, momento en que se actualizarán de forma automática a la última build predeterminada.

Habilitar o inhabilitar la grabación de sesiones de Remote Support

Con la grabación de sesiones habilitada, GoToAssist graba automáticamente todas las sesiones de asistencia con pantalla compartida (llevadas a cabo con todas las empresas) y las almacena en la nube durante 90 días.

1. En la página Administración de cuentas, desplácese hasta Grabación de sesiones de Remote Support.

2. Marque o desmarque la casilla "Habilitar la grabación de sesiones" para activar o desactivar la grabación para toda la cuenta.

Esta opción de configuración que se aplica a toda la cuenta también se puede reemplazar por una configuración específica para cada empresa. Puede excluir empresas individuales de la grabación de sesiones en Configurar > Empresas > [seleccione la empresa] > pestaña Grabación de sesiones.

Habilitar o inhabilitar la función de pantalla oculta para las sesiones de Remote Support

Si la función de pantalla oculta está habilitada, los técnicos podrán hacer que la pantalla de los equipos remotos aparezca completamente oculta (solo para equipos con Windows). Esto permite a los técnicos evitar que personas ajenas vean información confidencial en el equipo remoto (por ejemplo, al introducir credenciales).

1. En la página Administración de cuentas, desplácese hasta Pantalla oculta.

2. Marque o desmarque la casilla "Habilitar función Pantalla oculta" para activar o desactivar esta función para toda la cuenta.

Cambiar el color de la barra de exploración

Puede seleccionar un color base para la barra superior de exploración en cualquier momento. Puede obtener una vista previa y en tiempo real del color que haya seleccionado. El color pasa a ser permanente al guardar.

1. En la página Administración de cuentas, desplácese hasta Color de la barra de exploración.

2. Haga clic en la casilla de color para abrir la ventana de colores y seleccionar un nuevo color haciendo clic en él y arrastrándolo a la zona pertinente o escribiendo el código de color a la derecha.

3. Haga clic en la casilla de color de nuevo para cerrar la ventana de colores. Puede hacer clic en el enlace Restablecer en cualquier momento para volver al color azul predeterminado.

Establecer como tema un logo personalizado para la barra de exploración

Nota: Consulte aquí si quiere cargar como tema logos personalizados a portales de cliente de Remote Support.

Puede mostrar un logo personalizado (por ejemplo, un logo oficial de empresa) en la barra superior de exploración del portal web.

1. En la página Administración de cuentas, desplácese hasta Logo de tema.

2. Haga clic en Cargar logo para página web.

3. En el cuadro de diálogo, haga clic en Examinar para buscar el archivo del nuevo logo en la unidad de disco duro.

Nota: Las dimensiones de la imagen se reajustan automáticamente a un máximo de 152x38 píxeles. La imagen a cargar debe ocupar, al menos, 600x150 píxeles. El formato de los archivos debe ser JPG, PNG o GIF de 1 MB o menos.

4. Seleccione el archivo y haga clic en Abrir.

5. Al volver al diálogo, haga clic en Guardar.

Establecer un logo personalizado para informes de Monitoring

Nota: Esos logos se aplican a informes generados solo en el módulo Monitoring, al que su cuenta tendrá acceso (o no). Consulte aquí si quiere cargar como tema logos personalizados a portales de cliente de Remote Support.

Puede mostrar un logo personalizado (por ejemplo, un logo oficial de empresa) en la parte superior de todos los informes de Monitoring exportados de una empresa.

1. En la página Administración de cuentas, desplácese hasta Logo para informes.

2. Haga clic en Cargar logo para página web.

3. En el cuadro de diálogo, haga clic en Examinar para buscar el archivo del nuevo logo en la unidad de disco duro.

Nota: Las dimensiones de la imagen se reajustan automáticamente a un máximo de 152x38 píxeles. La imagen a cargar debe ocupar, al menos, 600x150 píxeles. El formato de los archivos debe ser JPG, PNG o GIF de 1 MB o menos.

4. Seleccione el archivo y haga clic en Abrir.

5. Al volver al diálogo, haga clic en Guardar.

Cambiar la expiración del perfil de configuración de iOS

La asistencia iniciada por el cliente permite a los técnicos cargar perfiles de configuración de iOS y enviarlos a los clientes. Los administradores pueden modificar la cantidad de días que permanecen activos los enlaces de descarga de los perfiles de configuración de iOS.

1. En la página Administración de cuentas, desplácese hasta Perfiles de configuración de iOS.

2. Haga clic en Editar. Se muestra el intervalo de expiración del enlace de descarga.

3. Configure el intervalo según sea necesario y haga clic en Guardar.

Habilitar o inhabilitar "Iniciar con una sesión atendida"

Los administradores pueden decidir si se creará automáticamente una nueva clave de sesión para una sesión de asistencia atendida cuando se inicie la aplicación de escritorio de GoToAssist Expert. De forma predeterminada, esta opción está habilitada.

1. En la página Administración de cuentas, desplácese hasta Iniciar con una sesión atendida.

2. Marque o desmarque la casilla "GoToAssist creará automáticamente una sesión de asistencia atendida cuando se inicie".

Habilitar o inhabilitar el cuadro de diálogo de fin de sesión

Si está habilitado, el cuadro de diálogo de fin de sesión se mostrará en primer plano en la pantalla del técnico cuando finalice una sesión. El cuadro de diálogo de fin de sesión permite a los técnicos asignar una empresa a la sesión, realizar un seguimiento de los nombres de clientes, tomar notas de sesión y añadir datos de contabilidad.

1. En la página Administración de cuentas, desplácese hasta Diálogo de fin de sesión.

2. Haga clic en Siempre o Nunca para mostrar u omitir el cuadro de diálogo.

Establecer el idioma predeterminado de la cuenta

Puede modificar el idioma que se utiliza para las alertas del sistema de toda la cuenta. Esta opción de configuración que se aplica a toda la cuenta también se puede reemplazar por una configuración específica para cada empresa.

1. En la página Administración de cuentas, desplácese hasta Idioma.

2. Seleccione el idioma preferido del menú desplegable.

Cambiar la etiqueta de subdivisión utilizada en la aplicación web de GoToAssist

De forma predeterminada, GoToAssist utiliza la etiqueta "empresa" para identificar las subdivisiones (p. ej., subcuentas, categorías) dentro de GoToAssist. Cada subdivisión tiene una clave de datos única que permite recopilar inventarios de dispositivo independientes; también permite ver y administrar los dispositivos por separado. Puede utilizar una etiqueta que no sea "empresa" o "empresas" para dividir la cuenta (por ejemplo, departamento o departamentos, sección o secciones, grupo o grupos) como se indica a continuación:

Nota: Para una mayor claridad, se usarán los términos predeterminados "Empresa" o "Empresas" en este sitio de asistencia.

1. En la página Administración de cuentas, desplácese hasta Etiqueta de subdivisión y haga clic en Editar.

2. Indique un nombre simplificado en singular y en plural.

3. Haga clic en Guardar.