Instalar el acceso desatendido sin permisos de administrador - GoToAssist Remote Support

Buscar respuesta

Buscar artículos, vídeos y guías de usuario de GoToAssist Remote Support .   El término de búsqueda debe contener 2 o más caracteres.

Examinar artículos

Instalar el acceso desatendido sin permisos de administrador

La instalación de la asistencia desatendida en equipos en los que usted no tiene funciones de administrador requiere un proceso diferente al de los equipos en los que sí las tiene. El proceso que se indica a continuación puede ser útil en las siguientes situaciones:

• Técnicos remotos que instalan la asistencia desatendida cuando no están conectados al dominio local.
  • Técnicos que instalan la asistencia desatendida en imágenes o clones de equipos. El programa de instalación desatendida de Remote Support necesita generar un identificador único universal (UUID) durante la instalación, el cual es único para cada equipo. Esto significa que debe instalarse después de que se haya realizado una imagen de Windows y se le haya asignado un nombre; de lo contrario, todos los equipos tendrán el mismo UUID y solo funcionará el último.

Nota: Este proceso requiere el uso de un script creado y ejecutado con AutoIT Editor.

Para equipos que estén en dominios de Windows, se recomienda el método GPO (MSI) para la instalación. No obstante, para aquellos que no están en dominios de Windows, este método también es recomendable porque ofrece las siguientes ventajas:

• Utiliza un "script auxiliar" configurado para ejecutarse en cada inicio de sesión, y es lo suficientemente inteligente para detectar si el programa de instalación desatendida ya se está ejecutando y para salir inmediatamente si así es.
  • Si detecta que el usuario no tiene permisos de administrador, utiliza las credenciales que usted ha especificado sin proporcionarlas a los técnicos (están cifradas mediante compilación).
  • Si el Control de cuentas de usuario de Windows (UAC) está habilitado, este solicitará "Permitir: sí/no" (según la configuración del UAC) para esta instalación única. Si su UAC está configurado normalmente, solo le solicitará "Sí/No".

Instalar la asistencia desatendida sin permisos de administrador

Nota: Si alguna vez ejecuta el programa de instalación desatendida de Remote Support en el equipo de su "imagen dorada" (es decir, el origen de las copias de seguridad), primero debe quitar el siguiente ajuste del UUID del Editor del Registro para que el nuevo UUID que se instala en cada equipo pueda generar un ID exclusivo (por diseño, el proceso de desinstalación no lo quitará, y cualquier nueva instalación no lo cambiará): "HKLM\software\citrix\GoToManage | UUID=XXXX-XXX-XXXX-XXXX").

1. Descárguese el programa de instalación desatendida de GoToAssist en https://app.gototassist.com y guárdelo en su disco duro (por ejemplo, en C:\Temp).

2. Cree un "script auxiliar" tal y como se indica a continuación y guárdelo en el misma carpeta que la seleccionada en el paso 1:

a. Descárguese AutoIT Editor.

b. Descárguese el archivo de script install-GoToAssist.au3.

c. Abra el archivo descargado con AutoIT editor y modifique las siguientes líneas:

$admin_username=[enter username]'
$pwd='[enter password]'
$domain='[if local user account, enter computername or "]'

d. Seleccione Herramientas > Compilar para cifrar el archivo. El compilador se ejecuta en la parte inferior de la pantalla.

3. Para añadir el "script auxiliar" para la instalación en imágenes o clones de equipos, siga en el paso 4. Para empaquetar el "script auxiliar" para su distribución a técnicos remotos, vaya al paso 5.

4. Para asegurarse de que el programa se ejecuta independientemente del usuario que inicie sesión en el equipo, cree una entrada de Registro así:

a. Mueva el recién compilado "script auxiliar" (denominado Install-GoToAssist.exe) al equipo de su "imagen dorada".

b. En ese equipo, abra el Editor del Registro y vaya a Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run (las entradas que se coloquen aquí se ejecutan automáticamente).

c. Haga clic con el botón secundario y seleccione Nuevo > Valor de cadena y seleccione el nombre de un archivo.

d. En la ventana Editar cadena, especifique un directorio en "Información del valor".

5. Para empaquetar el "script auxiliar" en un archivo, haga lo siguiente:

a. Descárguese ZipGenius u otro programa de compresión que pueda crear archivos autoextraíbles.

b. Busque el archivo GoToAssist-Installer.exe y el recién compilado "script auxiliar" (denominado Install-GoToAssist.exe) en el buscador.

c. Seleccione los dos archivos, haga clic con el botón secundario y cree un archivo ZIP.

Nota: Los siguientes pasos pueden variar si usa un programa de compresión que no sea ZipGenius.

d. Haga clic con el botón secundario en el archivo ZIP y seleccione ZipGenius > Convert to EXE.

e. Especifique el título y haga clic en Next. A continuación, especifique una carpeta de destino y haga clic en Next.

f. Especifique el mensaje que aparecerá en pantalla cuando los usuarios inicien sesión. Puede elegir qué botones ofrecerles y, a continuación, haga clic en Next.

g. En "Execute a file between these", elija "Install-GoToAssist.exe" y haga clic en Next.

h. Especifique las opciones adicionales que quiera. Asegúrese de no seleccionar "Allow to Disable Autorun" y haga clic en Start.

i. Haga doble clic en el archivo paquete recién creado para probarlo. Si los pasos anteriores se realizaron correctamente, aparecerá el mensaje que especificó en el paso 5 (f) y se ejecutará el script.