Usar sesiones en colaboración - GoToAssist Remote Support

Buscar respuesta

Buscar artículos, vídeos y guías de usuario de GoToAssist Remote Support .   El término de búsqueda debe contener 2 o más caracteres.

Examinar artículos

Usar sesiones en colaboración

Remote Support permite que varios técnicos puedan unirse a una misma sesión de asistencia atendida o desatendida, lo que a su vez permite a todos los técnicos de la sesión ver y controlar la pantalla del cliente, reunir información de diagnóstico y chatear entre ellos y con el cliente.

Nota: Para obtener un rendimiento óptimo, no se recomiendan más de 4 técnicos por sesión de asistencia.

Temas tratados en este artículo:

Invitar a técnicos a una sesión de asistencia en colaboración

Abandonar o transferir una sesión de asistencia en colaboración

Unirse a una sesión en colaboración

Invitar a técnicos a una sesión de asistencia en colaboración

1. Durante una sesión de asistencia atendida o desatendida, haga clic en el icono de flecha que hay en la parte inferior del cuadro de la sesión del cliente, en la barra de herramientas del Visor de Expert.

2. Seleccione Invitar a técnicos y elija el método para enviar la invitación como se indica a continuación:

  • Copiar URL de la sesión. Copia la URL de la sesión en el Portapapeles de Office. A continuación, podrá proporcionarla a los demás técnicos.
  • Enviar por correo URL de la sesión. Abre un nuevo correo electrónico con la URL y la información de la sesión indicadas automáticamente. A continuación, podrá enviar el correo a los demás técnicos.

3. Cuando algún técnico se une o se va de la sesión, aparece un mensaje temporalmente en el Visor de Expert para avisar a los demás y guardar el registro de chat de la sesión. Consulte Abandonar o transferir una sesión de asistencia en colaboración para los siguientes pasos.

Abandonar o transferir una sesión de asistencia en colaboración

Cuando el primer técnico intente abandonar una sesión de asistencia en colaboración, se le pedirá elegir una de las siguientes opciones: 

  • Finalizar sesión. Esta opción le permite finalizar la sesión para usted, el cliente y todos los técnicos correspondientes.
  • Abandonar. Seleccione esta opción para que únicamente usted abandone la sesión de asistencia, lo que permitirá que esta continúe sin usted.

Unirse a una sesión en colaboración

Para unirse a una sesión en colaboración, los técnicos pueden realizar las siguientes acciones:

  • Pueden hacer clic en la dirección URL de conexión proporcionada por los técnicos invitados (por ejemplo, por correo electrónico).
  • Pueden ir a Sesión > Unirse a una sesión, escribir el código de sesión de 8 dígitos y hacer clic en Unirse.