Crear y enviar perfiles de configuración móviles - GoToAssist Remote Support

Buscar respuesta

Buscar artículos, vídeos y guías de usuario de GoToAssist Remote Support .   El término de búsqueda debe contener 2 o más caracteres.

Examinar artículos

Crear y enviar perfiles de configuración móviles

Los técnicos pueden usar Remote Support para almacenar perfiles móviles de configuración de iOS y Android (lo que les permite preconfigurar los ajustes que quieran habilitar o inhabilitar en los dispositivos de los clientes) y enviarlos a los clientes. Los técnicos pueden usar el asistente del Administrador de perfiles de Remote Support para crear perfiles móviles de configuración, o bien pueden cargar sus propios perfiles. Luego, pueden enviar los archivos .mobileconfig a los clientes durante las sesiones de asistencia iniciadas por los clientes.

Temas tratados en este artículo:

Crear un perfil de configuración móvil mediante el Administrador de perfiles

Cargar un perfil de configuración móvil

Enviar un perfil de configuración móvil mediante asistencia iniciada por el cliente

Cambiar la hora de expiración de perfiles de configuración de iOS

Crear un perfil de configuración móvil mediante el Administrador de perfiles

1. Haga clic en Perfiles móviles en el menú de accesos directos.

2. Haga clic en el botón Perfiles y seleccione Con el Administrador de perfiles.

3. Utilice las opciones del asistente del Administrador de perfiles para modificar la configuración de su nuevo perfil como se indica a continuación:

• General. Seleccione un nombre, una descripción, las plataformas admitidas, el nivel de privacidad y las empresas.
  • Contraseña. Especifique las directivas de código de acceso (los usuarios no pueden modificar esta configuración una vez que se haya instalado el perfil de configuración).
  • Restricciones. Especifique la configuración relacionada con la aplicación y las restricciones de contenido (los usuarios no pueden modificar esta configuración una vez que se haya instalado el perfil de configuración).
  • Wi-Fi. Configure la forma en que el dispositivo se conectará a redes inalámbricas, incluida la información de autenticación pertinente.
  • VPN. Configure la forma en que el dispositivo se conectará a redes inalámbricas mediante VPN, incluida la información de autenticación pertinente.
  • Correo electrónico. Defina la configuración para conectarse a sus cuentas de correo electrónico POP o IMAP.
  • ActiveSync. Defina la configuración para conectarse al servidor de Exchange a través de Exchange ActiveSync.
  • Web Clips. Especifique la aplicación Web Clips que se instalará en el dispositivo.
  • Credenciales. Indique los certificados X.509 que se instalarán en el dispositivo, incluido el certificado empresarial y otros certificados a los que se hace referencia en otras cargas para autenticar el acceso del dispositivo a redes o servidores.

4. Haga clic en Guardar cuando haya terminado. El nuevo perfil móvil aparecerá en la lista Perfiles móviles.

Cargar un perfil de configuración móvil

1. Haga clic en Perfiles móviles en el menú de accesos directos.

2. Haga clic en el botón Perfiles y seleccione Con un archivo iOS .mobileconfig.

3. Rellene los campos obligatorios y, a continuación, haga clic en Examinar para buscar y cargar el archivo .mobileconfig existente.

4. Haga clic en Guardar cuando haya terminado. Ahora, puede usar el Administrador de perfiles para compartir, clonar o eliminar el nuevo perfil móvil.

Enviar un perfil de configuración móvil mediante asistencia iniciada por el cliente

Una vez que haya creado o cargado un perfil móvil de configuración a Remote Support, puede usar las sesiones de asistencia iniciadas por el cliente para enviarlo al cliente.

1. Los clientes deben enviar una solicitud de asistencia a través de un portal de cliente. Luego, puede asignársela a sí mismo.

2. Haga clic en el enlace Unirse a conversación, ubicado en el panel Detalles. Luego, haga clic en el enlace Perfiles móviles para abrir el Administrador de perfiles (puede que se le solicite iniciar sesión de nuevo).

3. Busque el perfil pertinente (si no, cree o cargue uno nuevo), haga clic en el icono Compartir y seleccione Enviar por chat. Después, cierre el Administrador de perfiles haciendo clic en el icono de cierre .

Nota: La opción Enviar por chat no estará disponible a menos que ya haya hecho clic en Unirse a conversación.

4. Aparece un enlace para descargar el perfil móvil en la ventana de chat. Los clientes pueden hacer clic en el enlace para ver e instalar el perfil móvil.

Cambiar la hora de expiración de perfiles de configuración de iOS

Nota: Esta función solo está disponible para los administradores.

Cuando un perfil móvil se envía a un cliente, el hipervínculo expirará después de un período de tiempo determinado. Los administradores pueden modificar ese periodo de tiempo en la configuración de GoToAssist.

1. Vaya a Configurar > Configuración de GoToAssist.

2. En "Perfiles de configuración de iOS", haga clic en Editar para seleccionar un intervalo de expiración.

3. Haga clic en Guardar cuando haya terminado.