Realizar informes de sesión - GoToAssist Remote Support

Examinar artículos

Realizar informes de sesión

Los informes de sesión se pueden utilizar para ver descripciones detalladas acerca de sesiones de asistencia que hayan tenido lugar en intervalos de fechas especificados, así como para exportarlas en archivos .pdf, .xls o .csv.

Temas tratados en este artículo:

Acerca de los informes de sesión

Generar informes rápidos

Generar informes personalizados

Acerca de los informes de sesión

Remote Support ofrece dos tipos de informes:

• Informes rápidos
    Estos informes preconfigurados permiten generar un informe rápidamente basado en la semana o el mes anteriores con un solo clic. Estos informes son archivos HTML basados en web y no se pueden descargar. Para obtener más información, consulte Generar informes rápidos.
  • Informes personalizados
    Puede personalizar informes según el tipo de sesión, la empresa, los técnicos y los intervalos de fechas. Estos informes pueden incluir datos de sesiones que tuvieron lugar hace hasta un año, y se pueden descargar en formato HTML, PDF, XLS o CSV. Para obtener más información, consulte Generar informes personalizados.

Nota: Pueden pasar hasta 15 minutos hasta que los datos de una sesión se incluyan en un informe. Los datos se almacenarán durante 1 año a partir de la fecha de la sesión de asistencia.

Tanto los informes rápidos como los informes personalizados ofrecen información detallada de las sesiones seleccionadas, donde se incluye lo siguiente:

• Cantidad de sesiones. La cantidad total de sesiones que se han llevado a cabo en el intervalo de fechas especificado.
  • Tiempo total. El tiempo invertido total en sesión durante el intervalo de fechas especificado.
  • Duración media. La duración media de todas las sesiones que se han llevado a cabo en el intervalo de fechas especificado.
  • Fecha de la sesión. La fecha en la que tuvo lugar la sesión de asistencia.
  • Tipo de sesión. El tipo de sesión (p. ej., atendida o desatendida).
  • Nombre de la empresa. La empresa a la que está asociada la sesión de asistencia.
  • Nombre del técnico. El nombre del técnico que inició la sesión de asistencia.
  • Nombre de host del técnico. El nombre del equipo del técnico.
  • IP interna del técnico. La dirección IP del equipo del técnico (de su red local o interna).
  • IP externa del técnico. La dirección IP pública o de Internet del equipo del técnico.
  • Inicio de la sesión. El momento en que comenzó la sesión (para las sesiones atendidas, es el momento en que el cliente entra; para las sesiones desatendidas, es el momento en que se establece la conexión con el equipo desatendido).
  • Fin de la sesión. El momento en que el técnico se desconectó del equipo del cliente.
  • Duración. La duración de la sesión de asistencia de principio a fin.
  • Nombre del cliente. El equipo de asistencia desatendida o el cliente con quien se llevó a cabo la sesión de asistencia.
  • Nombre de host del cliente. El nombre de equipo del equipo del cliente.
  • IP interna del cliente. La dirección IP del equipo del cliente (de su red local o interna).
  • IP externa del cliente. La dirección IP pública o de Internet del equipo del cliente.
  • MAC del host. La dirección MAC del equipo del cliente.
  • Notas del técnico. Cualquier nota que el técnico haya tomado y guardado durante la sesión de asistencia, incluidas las de la ventana Finalizar sesión.
  • Información de cuenta. Cualquier nota que el técnico haya añadido al campo "Información de cuenta (n.º de contrato, n.º de cliente, etc.)" en la ventana Finalizar sesión.
  • ID de sesión. La clave de asistencia exclusiva que se ha creado para la sesión (para las sesiones atendidas, es la clave que el cliente usa para unirse a la sesión de asistencia).

Generar informes rápidos

Estos informes preconfigurados permiten generar un informe rápidamente basado en la semana o el mes anteriores con un solo clic. Estos informes son archivos HTML basados en web y no se pueden descargar.

1. Vaya a Remote Support > Informes.

2. En el panel Informes rápidos, seleccione uno de los siguientes enlaces:

• Sesiones atendidas de esta semana: Incluye todas las sesiones de asistencia atendida realizadas desde el último lunes.
  • Sesiones atendidas de este mes: Incluye todas las sesiones de asistencia atendida realizadas desde el primer día del mes.
  • Sesiones desatendidas de esta semana: Incluye todas las sesiones de asistencia desatendida realizadas desde el último lunes.
  • Sesiones desatendidas de este mes: Incluye todas las sesiones de asistencia desatendida realizadas desde el primer día del mes.

3. Se abrirá una pestaña nueva con el informe en formato HTML.

Generar informes personalizados

Puede personalizar informes según el tipo de sesión, la empresa, los técnicos y los intervalos de fechas. Estos informes pueden incluir datos de sesiones que tuvieron lugar hace hasta un año, y se pueden descargar en formato HTML, PDF, XLS o CSV.

1. Vaya a Remote Support > Informes.

2. En el panel Generación de informes, especifique el contenido del informe de la siguiente forma:

• Paso 1: Seleccione el enfoque del informe
    Elija los tipos de sesión sobre los que quiera ver un informe. Puede limitarlo a técnicos o empresas individuales o ampliar el intervalo para ver más informes.

• Paso 2: Elija un intervalo de fechas
    Elija ver todas las sesiones incluidas desde una fecha determinada hasta ahora o seleccione dos fechas para especificar el intervalo.

• Paso 3: Seleccione el formato del informe
    Elija el formato en el que quiere que se genere el informe. Para ello, puede seleccionar: HTML, PDF, XLS o CSV. Tenga en cuenta que los informes en HTML están basados en web y no se pueden descargar.

3. Haga clic en Generar informe cuando haya terminado. Si ha seleccionado el formato PDF, XLS o CSV, el archivo comenzará a descargarse automáticamente.