Aplicación de GoToAssist (Customer) para Android - GoToAssist Remote Support - LogMeIn

Buscar respuesta

Buscar artículos, vídeos y guías de usuario de GoToAssist Remote Support .   El término de búsqueda debe contener 2 o más caracteres.

Examinar artículos

Aplicación de GoToAssist (Customer) para Android

Los clientes con Android pueden utilizar la aplicación GoToAssist (Customer) para unirse a sesiones de asistencia desde sus dispositivos Android.

Los técnicos con Windows, Mac, iOS y Android pueden utilizar la aplicación de escritorio de GoToAssist Expert o las aplicaciones de GoToAssist (Remote Support) para iOS y Android para iniciar sesiones de asistencia con clientes de Android que tienen la aplicación de GoToAssist (Customer) instalada.

Nota: Esta aplicación no debe confundirse con la aplicación de GoToAssist (Remote Support), la cual solo es para técnicos de Android que ofrecen asistencia a sus clientes desde un dispositivo móvil.

Temas tratados en este artículo:

Instalar la aplicación

Unirse a una sesión de asistencia

Compartir la pantalla

Compartir la cámara

Enviar mensajes de chat

Instalar la aplicación

Nota: Consulte Requisitos del sistema para los clientes.

1. Abra la aplicación Google Play en su dispositivo Android.

2. Busque "GoToAssist (Customer)" y abra la aplicación.

3. Toque Instalar > Aceptar para instalar la aplicación.

Unirse a una sesión de asistencia

1. Los clientes pueden unirse a sesiones de asistencia de las siguientes formas:

• Mediante la URL de conexión
    Los clientes pueden tocar la URL de conexión incluida en su correo electrónico de invitación para iniciar automáticamente la aplicación Customer con la clave de sesión ya rellenada.

Nota: Si aún no se han instalado la aplicación, se les redirigirá a la aplicación en Google Play. Una vez que la aplicación esté instalada, los clientes deberán unirse a la sesión de nuevo.

• Mediante la aplicación de GoToAssist (Customer)
    Los clientes pueden instalar y abrir la aplicación de GoToAssist (Customer), escribir la clave de sesión (proporcionada por el técnico) y, a continuación, tocar Join Session.

2. Los clientes entrarán automáticamente en una sesión con el técnico. Cuando se le solicite, puede tocar Unirse a la sesión (Join session) para acceder a las funciones en sesión.

3. La aplicación de GoToAssist (Customer) mostrará la ventana Chat, mediante la que los clientes podrán comunicarse con el técnico. Pueden salir de la aplicación y usar su dispositivo de la manera habitual sin abandonar la sesión, y el técnico podrá ver todas las pantallas que ellos vean y las acciones que lleven a cabo. Además, los usuarios pueden alternar entre el uso compartido de pantalla, el chat y el uso compartido de la cámara; para ello, deben seleccionar los botones correspondientes de la barra de herramientas. Tenga en cuenta que las funciones y los tipos de sesión varían según la versión del sistema operativo de Android y del dispositivo móvil del cliente.

Enviar mensajes de chat

Cuando el cliente se une a una sesión de asistencia, se le aparece inmediatamente la ventana Chat, donde pueden intercambiar mensajes con el técnico.

Los técnicos que organicen su sesión de asistencia remota mediante la aplicación de escritorio (por ejemplo, en Windows o en Mac) también pueden utilizar comandos en el chat para obtener información de diagnóstico remoto sobre el dispositivo móvil del cliente (por ejemplo, las aplicaciones instaladas, los procesos en ejecución...). Estos comandos, así como sus resultados, solo aparecen en la ventana Chat del técnico. Los comandos designados y sus resultados se definen a continuación:

ComandoResultado de comando
/h o /helpProporciona una lista completa de los comandos que se pueden usar en la ventana Chat.
/ga o /getaccountsMuestra todas las cuentas registradas en el dispositivo.
/gaw o /getavailablewifiMuestra una lista de las redes Wi-Fi de la zona en la que se encuentra el dispositivo, e incluye el estado, el SSID, la intensidad de la señal y el tipo de cifrado.
/gbs o /getbatterystatsMuestra información de la batería, incluidos su condición, su nivel, si está enchufada o no, la presencia en el dispositivo, su estado, su tecnología, su temperatura y su voltaje.
/gcp o /getcpuinfoMuestra información de la CPU, como el procesador, las funciones, el hardware y el número de serie.
/gci o /getcellularinfoMuestra la información de la red de telefonía móvil, como la presencia de radio en el teléfono, el tipo de red, el operador, el operador de red, la velocidad de la red, el estado de la itinerancia, el código del país de la red, el estado de la red y el estado de la tarjeta SIM.
/gcw o /getcurrentwifiMuestra la información actual de la red Wi-Fi, como el estado, el SSID, la intensidad de la señal, el tipo de cifrado, la dirección IP y la velocidad.
/gdi o /getdeviceinfoProporciona una lista con información del dispositivo, como la versión del sistema operativo, el dispositivo, el modelo, la marca, el número de build, el hardware, el fabricante, el número de serie, la pantalla, el nombre del dispositivo Bluetooth, el estado del Bluetooth, el estado del GPS y el tipo de dispositivo.
/gia o /getinstalledappsMuestra una lista con las aplicaciones instaladas e información, como el nombre de las aplicaciones, el nombre de los paquetes, identificadores únicos (UID) y la versión.
/gmi o /getmemoryinfoMuestra información sobre la memoria, incluidos la RAM total, la RAM disponible, la memoria interna total, la memoria interna disponible, la memoria externa total, la memoria externa disponible y el estado del almacenamiento de memoria externa.
/grp o /getrunningprocessesProporciona una lista de todos los procesos en ejecución y su información, como el nombre, el ID de los procesos, el uso de la CPU, la memoria, el estado y el número de subprocesos.
/req o /request Puede sugerir mejoras o enviar sus comentarios mediante el comando "request" seguido del nombre de un nuevo comando (por ejemplo, /req widgets) o una descripción de mejora de producto (por ejemplo, /req proporciona una lista de widgets predeterminados).

Compartir la pantalla

Los clientes pueden decidir si quieren compartir su pantalla para permitir que el técnico vea las aplicaciones y la configuración de su dispositivo Android. También pueden conceder acceso de control remoto al técnico durante sus sesiones para recibir la misma asistencia directamente en su dispositivo móvil.

Nota: El administrador debe habilitar las funciones aquí descritas deben estar habilitadas en la cuenta del técnico. Además, el dispositivo móvil del cliente debe contar con el sistema operativo de Android 4.0.x o una versión posterior y estar utilizando la aplicación de GoToAssist (Customer). Al unirse a la sesión de asistencia, se le pedirá al cliente que instale un complemento para el uso compartido de la pantalla. Desafortunadamente, esta función no se admite en dispositivos Samsung Galaxy Nexus o LG Nexus.

1. Toque el icono para compartir pantalla de la barra de herramientas.
  2. Cuando se haya iniciado el uso compartido de la pantalla, el técnico podrá controlar de forma remota todo el dispositivo Android (es decir, que no está limitado a quedarse en la aplicación de GoToAssist, sino que puede ir a la Configuración, a la Galería, a la tienda Play Store...).
  3. Para dejar de compartir la pantalla, toque el icono para dejar de compartir la pantalla de la barra de herramientas cuando quiera.

Compartir la cámara

Los clientes pueden compartir la cámara con los técnicos durante las sesiones de asistencia gracias a la función de uso compartido de la cámara.

Nota: El dispositivo móvil del cliente debe contar con el sistema operativo de Android 4.0.x o una versión posterior y estar utilizando la aplicación de GoToAssist (Customer) para Android.

1. Toque el icono para compartir cámara de la barra de herramientas.

Nota: El uso compartido de la pantalla se pausará, y se mostrará lo que se vea por la cámara del cliente en lugar de su pantalla.

1. Cuando se lo pida el sistema, toque Compartir cámara (Share Camera) para activar la cámara del dispositivo y compartirla con el técnico.

1. Para inmovilizar la imagen de la cámara, seleccione el botón de pausa, situado en la esquina inferior derecha de la imagen. Seleccione Resume para reanudar la imagen. También puede tomar capturas de pantalla estándar en su dispositivo Android, las cuales se guardarán en la aplicación Fotos para los dispositivos móviles con el sistema operativo 5.0 de Android o una versión posterior. Si el sistema operativo del dispositivo móvil Android es 4.4 o uno más antiguo, las capturas de pantalla se guardarán en la aplicación Galería.

1. Toque el icono para dejar de compartir la cámara de la barra de herramientas para dejar de compartir la cámara con el técnico.