Usar la aplicación de escritorio de GoToAssist Customer - GoToAssist Remote Support

Buscar respuesta

Buscar artículos, vídeos y guías de usuario de GoToAssist Remote Support .   El término de búsqueda debe contener 2 o más caracteres.

Examinar artículos

Usar la aplicación de escritorio de GoToAssist Customer

La aplicación de escritorio de GoToAssist Customer se descarga en los equipos de los clientes para permitir a los técnicos conectarse a ellos mediante sesiones de asistencia atendida o desatendida de la siguiente forma:

  • Asistencia atendida: Cuando los clientes se unen a sesiones de asistencia atendida con los técnicos, la aplicación de escritorio de GoToAssist Customer se descarga temporalmente en su equipo y aparece una barra de herramientas de GoToAssist Customer. Durante la sesión, los clientes pueden usar las opciones de la barra de herramientas para interactuar con los técnicos y para unirse a las sesiones de asistencia posteriores.
  • Asistencia desatendida: Los técnicos pueden configurar el acceso desatendido a los equipos de los clientes al instalar la aplicación de GoToAssist Customer. A continuación, los clientes pueden usar la aplicación de GoToAssist Customer para actualizar la contraseña almacenada y bloquear el acceso desatendido de los técnicos.

Nota: El acceso a la función de asistencia desatendida varía según la configuración de la cuenta. Consulte "Administrar usuarios y permisos" para obtener más información.

Temas tratados en este artículo:

Detener y reiniciar el uso compartido de la pantalla

Chatear con los técnicos

Enviar archivos a los técnicos

Ver la pantalla del técnico

Finalizar la sesión de asistencia

Detener y reiniciar el uso compartido de la pantalla

Cuando los clientes se unen por primera vez a una sesión de asistencia, los técnicos podrán ver inmediatamente su pantalla. Pueden detener y reanudar el uso compartido de su pantalla ellos mismos en cualquier momento de la sesión, pero, si el cliente deja de compartir su propia pantalla, el técnico deberá pedir permiso para volver a verla. Los técnicos también podrán elegir si quieren compartir su pantalla con el cliente.

1. Haga clic en Dejar de compartir pantalla, en la barra de herramientas de GoToAssist Customer. El botón Dejar de compartir pantalla se desactivará (se atenuará de color gris) y los técnicos dejarán de ver la pantalla del cliente.

2. Para reiniciar el uso compartido de la pantalla, los técnicos deben solicitar de nuevo ver la pantalla del cliente. Los clientes pueden hacer clic en cuando se le solicite compartir la pantalla.

Chatear con los técnicos

Una vez que los clientes se hayan unido a una sesión de asistencia, podrán comunicarse con los técnicos mediante la función Chat. Esta función permanece disponible durante toda la sesión, esté compartiéndose la pantalla o no. El registro de conversaciones se incluirá en cualquier informe de sesión que el técnico genere más adelante.

1. Haga clic en Chat, en la barra de herramientas de GoToAssist Customer.

2. La barra de herramientas se expandirá automáticamente para mostrar la ventana Chat. Escriba un mensaje en el campo de texto de la parte inferior de la ventana y, a continuación, haga clic en Enviar para enviárselo al técnico. El mensaje aparecerá en la ventana Chat y la respuesta del técnico aparecerá a continuación.

Nota: Tenga en cuenta que, si el cliente comparte la pantalla con los técnicos, estos podrán ver lo que escriba el cliente en el campo de texto en tiempo real (se haya enviado o no el mensaje).

3. Cuando los técnicos envíen un mensaje por chat, la barra de herramientas de GoToAssist Customer aparece en el primer plano de la pantalla del cliente con la ventana Chat expandida para avisarle del nuevo mensaje. Este puede minimizar o expandir la ventana Chat en cualquier momento sin eliminar el registro de conversaciones. Para ello, deberá hacer clic de nuevo en Chat.

Enviar archivos a los técnicos

Remote Support permite a los clientes y los técnicos enviarse archivos directamente mediante las aplicaciones de escritorio de GoToAssist Customer y Expert.

Nota: El acceso a la función de transferencia de archivos varía según la configuración de la cuenta. Consulte "Administrar usuarios y permisos" para obtener más información.

1. Haga clic en Transferencia de archivos, en la barra de herramientas de GoToAssist Customer, y seleccione Enviar archivos a [técnico] en el menú desplegable.

2. Seleccione los archivos correspondientes y haga clic en Enviar. Haga clic en si recibe una solicitud del control de cuentas de usuario.

3. Los técnicos verán el cuadro "Transferencia entrante de archivos" solicitándole dónde guardar el archivo. Al hacer clic en Guardar, el archivo se transferirá. Para ver o cancelar la transferencia del archivo, utilice la ventana Estado de transferencia de archivos (Transferencia de archivos > Mostrar estado).

Ver la pantalla del técnico

Nota: El técnico debe iniciar este proceso, ya que los clientes no pueden iniciarlo o solicitarlo desde la barra de herramientas de GoToAssist Customer.

Si el técnico comparte su pantalla con el cliente, aparecerá automáticamente otra ventana Visor con la pantalla del técnico. La barra de herramientas incluye los botones Compartir pantalla, Chat y Transferencia de archivos.

Para dejar de ver la pantalla del técnico, haga clic en el botón , situado en la parte superior derecha del Visor para cerrarlo sin salir de la sesión de asistencia.

Finalizar la sesión de asistencia

Los clientes pueden optar por salir de la sesión de asistencia en cualquier momento. Esto finalizará inmediatamente la conexión con el equipo del técnico.

1. Haga clic en Finalizar sesión, en la barra de herramientas de GoToAssist Customer.

2. Si los clientes hacen clic en , la barra de herramientas de GoToAssist Customer se cerrará y los técnicos no podrán acceder al equipo.

Nota: Si el técnico que inició la sesión de asistencia tiene desmarcada la casilla "Desinstalar la aplicación del cliente cuando finalice la sesión" en sus preferencias, la aplicación de escritorio de GoToAssist Customer permanecerá en los equipos con Windows de los clientes. La próxima vez que quieran unirse a una sesión, podrán hacerlo directamente desde la aplicación.