Configurar acceso desatendido - GoToAssist Remote Support

Examinar artículos

Configurar acceso desatendido

La configuración de la asistencia desatendida en el equipo o servidor de un cliente permite acceder a su equipo cuando el cliente no se encuentra frente a él, lo que le permite ofrecer asistencia técnica desatendida en cualquier momento. Los equipos con acceso desatendido configurado se conocen como equipos de asistencia desatendida. Al configurar el acceso desatendido, la aplicación de escritorio de GoToAssist Customer se descargará en el equipo del cliente, y el equipo aparecerá en el Inventario y en el inventario de asistencia remota desatendida (en la página principal de Remote Support). Por motivos de seguridad, no se puede configurar el acceso desatendido sin el permiso del cliente.

Consulte Iniciar sesiones de asistencia desatendida para obtener más información acerca de las sesiones de asistencia desatendida.

Nota: El acceso a la función de asistencia desatendida (incluidas las que se describen aquí) varía según la configuración de la cuenta. Consulte Administrar usuarios y permisos para obtener más información.

Temas tratados en este artículo:

Elegir un método de instalación

Configuración en una sesión de asistencia atendida (solo para Windows)

Configuración desde el equipo del cliente mediante el programa de instalación de punto final

Configuración desde el equipo del cliente mediante FastSupport.com

Configuración en varias máquinas de un dominio (solo para Windows)

Elegir un método de instalación

Hay varias formas de que un técnico pueda establecer el acceso desatendido; son las siguientes:

• Configuración durante una sesión de asistencia atendida (un solo equipo).Con este método, se usa la conexión existente de la sesión de asistencia atendida para instalar la aplicación de escritorio de GoToAssist Customer. Podrá especificar un alias y una empresa para el equipo, así como permitir que el cliente almacene su propia contraseña. Este método resulta idóneo para equipos que no forman parte de grandes redes porque, sin las credenciales de administrador de Windows, no se podrá iniciar sesión en el equipo del cliente sin su contraseña. Consulte el siguiente apartado para obtener más información.
  • Configuración desde el equipo del cliente mediante el programa de instalación de punto final (un solo equipo).Este método permite instalar rápidamente el acceso desatendido en los equipos que forman parte de la red. El programa de instalación asociará, automáticamente, el equipo a la empresa correspondiente. Sin embargo, este programa no ofrece ninguna opción para especificar alias o almacenar contraseñas. Este método resulta idóneo para equipos que forman parte de la red, ya que se accederá a ellos probablemente con las credenciales de administrador de Windows (es decir, no se necesita la contraseña del cliente para iniciar sesión). Consulte el siguiente apartado para obtener más información.
  • Configuración desde el equipo del cliente mediante FastSupport.com (un solo equipo).Este método instala la aplicación de escritorio de GoToAssist Customer mediante el portal Fast Support. Podrá especificar un alias y una empresa para el equipo, así como permitir que el cliente almacene su propia contraseña. Este método resulta idóneo para equipos que no forman parte de grandes redes porque, sin las credenciales de administrador de Windows, no se podrá iniciar sesión en el equipo del cliente sin su contraseña. Consulte el siguiente apartado para obtener más información.
  • Configuración de equipos de un dominio mediante un objeto de directiva de grupo o GPO (hasta 500 equipos).Este método consiste en automatizar la instalación del programa de instalación desatendida de Windows mediante métodos de distribución de software con Windows integrado (como la administración de directivas de grupo). Con este método, los administradores de dominio o del sistema pueden instalar, simultáneamente, el acceso desatendido en un máximo de 500 equipos de dominio. También puede implementar versiones diferentes de la aplicación en equipos, usuarios o grupos específicos de un dominio de red mediante Active Directory. Este método es ideal para todos los responsables de la administración y actualización de una infraestructura de TI u otra red de máquinas. Consulte el siguiente apartado para obtener más información.

Nota: El acceso desatendido también puede instalarse hasta en 500 equipos simultáneamente con métodos de distribución de software integrado de Windows o de terceros.

Configuración en una sesión de asistencia atendida (solo para Windows)

Con este método, se usa la conexión existente de la sesión de asistencia atendida para instalar la aplicación de escritorio de GoToAssist Customer. Podrá especificar un alias y una empresa para el equipo, así como permitir que el cliente almacene su propia contraseña. Este método resulta idóneo para equipos que no forman parte de grandes redes porque, sin las credenciales de administrador de Windows, no se podrá iniciar sesión en el equipo del cliente sin su contraseña.

1. Inicie una sesión de asistencia e invite al cliente.

2. En la barra de herramientas del Visor, haga clic en Asistencia desatendida > Instalar asistencia desatendida.

Nota: Si el administrador ha inhabilitado el acceso a la función de asistencia desatendida, se inhabilitará el menú Asistencia desatendida de la barra de herramientas del Visor (es decir, que se atenuará).

3. Cuando se le solicite, escriba su contraseña en la pantalla de autenticación del Visor y haga clic en Siguiente.

4. El cliente verá un cuadro de diálogo en pantalla, el cual le explicará que usted va a configurar el acceso desatendido en el equipo y pedirá al cliente que escriba la contraseña. El cliente deberá hacerlo y, a continuación, deberá hacer clic en Permitir asistencia desatendida. Esto le permite concederle acceso a usted sin facilitarle la contraseña (esta está almacenada en el sistema).

Nota: Al almacenar las credenciales con GoToAssist, los clientes permiten al técnico acceder a su equipo sin desvelar la contraseña cuando no estén delante él. Si un cliente no quiere permitir que GoToAssist almacene su contraseña, el técnico deberá iniciar sesión con una cuenta válida de Windows cada vez que se conecte al equipo desatendido.

5. En el Visor, cuando se le solicite, escriba un alias para el equipo (es decir, el nombre que aparecerá en la lista de equipos de asistencia desatendida) en la pantalla Crear alias. A continuación, haga clic en Siguiente.

6. Seleccione la empresa a la que debe asociarse el equipo y haga clic en Siguiente.

7. Haga clic en Cerrar en la pantalla del resultado para volver a la sesión de asistencia.

Configuración desde el equipo del cliente mediante el programa de instalación de punto final

Este método permite instalar rápidamente el acceso desatendido en los equipos que forman parte de la red. El programa de instalación asociará, automáticamente, el equipo a la empresa correspondiente. Sin embargo, este programa no ofrece ninguna opción para especificar alias o almacenar contraseñas. Este método resulta idóneo para equipos que forman parte de la red, ya que se accederá a ellos probablemente con las credenciales de administrador de Windows (es decir, no se necesita la contraseña del cliente para iniciar sesión).

1. Inicie sesión en http://app.gotoassist.com.

2. Seleccione la empresa pertinente.

3. Vaya a Remote Support > Descargar programas de instalación desatendida.

Nota: Si el administrador ha inhabilitado el acceso a la función de asistencia a equipos desatendidos, se inhabilitará (es decir, se atenuará) la opción de menú Descargar programas de instalación desatendida (así como la opción "Equipos desatendidos" del menú de navegación de la derecha).

4. Haga clic en Generar programa de instalación para crear un nuevo archivo de instalación (cada uno se puede utilizar para una máxima de 500 instalaciones independientes).

5. Haga clic en el enlace de descarga recién creado. A continuación, seleccione el programa de instalación correspondiente al sistema operativo del cliente.

6. La aplicación de escritorio de GoToAssist Customer se descargará y se instalará automáticamente (también se asociará a la empresa correspondiente). Una vez que GoToAssist esté correctamente instalado, aparecerá el icono de GoToAssist Customer en la bandeja del sistema.

Configuración desde el equipo del cliente mediante FastSupport.com

Este método instala la aplicación de escritorio de GoToAssist Customer mediante el portal Fast Support. Podrá especificar un alias y una empresa para el equipo, así como permitir que el cliente almacene su propia contraseña. Este método resulta idóneo para equipos que no forman parte de grandes redes porque, sin las credenciales de administrador de Windows, no se podrá iniciar sesión en el equipo del cliente sin su contraseña.

1. Vaya a www.fastsupport.com/unattended.

2. Haga clic en Asistencia desatendida.

3. La aplicación de escritorio de GoToAssist Customer comenzará a descargarse automáticamente.

4. En el cuadro de autenticación, escriba las credenciales de inicio de sesión.

Nota: Si aparece un cuadro de diálogo del Control de cuentas de usuario, haga clic en para continuar.

5. Un cuadro de diálogo le explicará que usted quiere configurar el acceso desatendido en el equipo y pedirá al cliente que escriba la contraseña. El cliente deberá hacerlo y, a continuación, deberá hacer clic en Permitir asistencia desatendida.

Nota: Al registrar sus credenciales en GoToAssist, el cliente permite que el técnico acceda a su equipo cuando el primero no esté presente sin revelar su contraseña. Si un cliente no quiere permitir que GoToAssist almacene su contraseña, el técnico deberá iniciar sesión con unas credenciales válidas de Windows cada vez que se conecte al equipo desatendido.

6. Especifique un alias para el equipo (es decir, el nombre que aparecerá en la lista de equipos de asistencia desatendida), seleccione la empresa y el equipo al que debe asociarse y, a continuación, haga clic en Aceptar.

7. Una vez que GoToAssist esté correctamente instalado, aparecerá el icono de GoToAssist Customer en la bandeja del sistema.

Nota: Si el administrador ha inhabilitado el acceso a la función de asistencia desatendida, podrá completar los pasos indicados anteriormente y establecer correctamente la asistencia desatendida; sin embargo, aún no podrá acceder al equipo desatendido.

Configuración en varias máquinas de un dominio (solo para Windows)

Este método consiste en automatizar la instalación del programa de instalación desatendida de Windows mediante métodos de distribución de software con Windows integrado (como la administración de directivas de grupo). Con este método, los administradores de dominio o del sistema pueden instalar, simultáneamente, el acceso desatendido en un máximo de 500 equipos de dominio. También puede implementar versiones diferentes de la aplicación en equipos, usuarios o grupos específicos de un dominio de red mediante Active Directory. Este método es ideal para todos los responsables de la administración y actualización de una infraestructura de TI u otra red de máquinas.

Nota: Puede utilizar también software de terceros y/o de pago (por ejemplo, Microsoft System Center Configuration Manager o Prism Deploy®) en lugar de Active Directory para la instalación de la asistencia desatendida en varios equipos. Consulte sus sitios de asistencia para obtener más información sobre la automatización de la instalación de un archivo ejecutable (.exe).

1. Elija una carpeta compartida existente en un servidor de su red o cree una nueva.

2. Guarde el programa de instalación MSI de Windows en esa carpeta compartida, como se indica a continuación:

Nota: También puede descargarse un archivo de pruebas MSI para probar el proceso antes de utilizar el archivo real (antes de descargarlo, se le pedirá que especifique datos suyos únicamente para realizar un seguimiento).

a. Inicie sesión en https://app.gotoassist.com y seleccione la empresa correspondiente.

b. Vaya a Remote Support > Descargar programas de instalación desatendida (cada uno se puede usar para un máximo de 3500 instalaciones independientes).

Nota: Si el administrador ha inhabilitado el acceso a la función de asistencia desatendida, se inhabilitará la opción de menú Descargar programas de instalación desatendida (es decir, que se atenuará). Consulte Administrar usuarios y permisos para obtener más información.

c. Haga clic en el enlace de descarga recién creado. A continuación, seleccione Descargar el programa de instalación MSI de Windows. Guárdelo en la carpeta compartida.

3. Si quiere, seleccione los equipos en que la instalación debe desarrollarse de la siguiente manera:

a. En la aplicación Administración de directivas de grupo de Microsoft, cree un grupo que incluya solo los equipos en los que quiere instalar la asistencia desatendida.

b. Cree un nuevo filtro haciendo clic en Agregar, en "Filtrado de seguridad".

c. En la ventana "Seleccione usuario, equipo o grupo", introduzca el nombre del grupo (creado en el paso 1) en el campo Introduzca nombre de objeto. A continuación, seleccione Comprobar nombres para buscar el grupo.

d. Seleccione el grupo y haga clic en Aceptar para añadirlo a la lista Filtrado de seguridad.

e. Puede quitar el filtro predeterminado “Usuarios autenticados” seleccionándolo y haciendo clic en Eliminar > Aceptar.

f. Para optimizar la directiva, se recomienda seleccionar la pestaña Detalles > menú Estado de GPO > Ajustes de configuración de usuarios inhabilitados > Aceptar en la sección “Instalar [archivo]” (en la parte superior de la ventana).

4. Compruebe que tanto los permisos compartidos como los permisos de carpeta están establecidos en “Usuarios autenticados = leer y ejecutar” o en “Equipos de dominio = leer y ejecutar”. Puede hacerlo de la siguiente manera:

Nota: Si realizó el paso 3 para crear un nuevo filtro, sustituya "Usuarios autenticados" por el nuevo filtro.

• Para acceder a los recursos compartidos: Propiedades > pestaña Compartir > botón Uso compartido avanzado > botón Permisos > Usuarios autenticados
  • Para obtener acceso a los permisos de carpeta: Propiedades > pestaña Seguridad

5. Si quiere, ejecute una instalación de prueba del archivo MSI para comprobar su integridad (muy recomendable).

6. En la aplicación Administración de directivas de grupo de Microsoft, cree una nueva directiva de la manera siguiente:

Nota: Esto normalmente se hace en un controlador de dominios, pero si realizó la instalación de la administración de directivas de grupo en una de sus estaciones de trabajo también funcionará.

a. En la parte superior del panel de navegación de la izquierda, haga clic con el botón secundario y seleccione Crear un GPO en este dominio.

b. Introduzca un nombre y deje el campo Inicio de origen en blanco.

c. Haga clic en Aceptar. Se creará una nueva directiva en la carpeta “Objetos de directiva de grupo”.

7. Haga clic con el botón secundario en la nueva directiva creada y seleccione Editar.

8. En el panel de navegación de la izquierda del Editor de administración de directivas de grupo, seleccione Configuración del equipo > Directivas > Configuración de software. Haga clic con el botón secundario en Instalación de software y seleccione Nuevo > Paquete.

9. En el cuadro de diálogo Abrir, seleccione el programa de instalación MSI de Windows que copió a la carpeta compartida en el paso 2 y haga clic en Abrir.

10. En la ventana Implementar software, seleccione “Asignado” y haga clic en Aceptar. El nuevo paquete aparece en el panel derecho del Editor de administración de directivas de grupo.

Nota: Para cambiar las opciones de implementación y de idioma, haga clic con el botón secundario en el nuevo paquete y seleccione Propiedades.

11. Reinicie una o varias estaciones de trabajo al instalar el archivo MSI; debería ver cómo se lleva a cabo la instalación justo antes de que aparezca el mensaje de inicio de sesión. También puede comprobar la lista de Programas y características para ver si GoToAssist Customer se ha instalado correctamente.

Nota: Si GoToAssist Customer no se ha instalado correctamente, compruebe el Visor de eventos de Windows por si tiene errores.

Para obtener más información, consulte la página de Soporte técnico de Microsoft®.