Actualizar aplicaciones de GoToAssist - GoToAssist Remote Support

Buscar respuesta

Buscar artículos, vídeos y guías de usuario de GoToAssist Remote Support .   El término de búsqueda debe contener 2 o más caracteres.

Examinar artículos

Actualizar aplicaciones de GoToAssist

Los administradores pueden elegir la frecuencia con que las aplicaciones de escritorio de GoToAssist Expert y GoToAssist Customer de la cuenta se actualizan a builds más recientes. Consulte Novedades para obtener más información acerca de actualizaciones recientes de versión y para estar al día de los últimos cambios y funciones.

Temas tratados en este artículo:

Configuración de actualizaciones disponibles

Actualizar automáticamente las aplicaciones de GoToAssist

Conectarse con clientes en builds diferentes

Comprobar manualmente las actualizaciones (solo para GoToAssist Expert)

Configuración de actualizaciones disponibles

Los administradores pueden crear opciones de configuración predeterminadas para la actualización de todas las empresas de la cuenta (mediante la configuración de GoToAssist), o bien pueden elegir unas opciones de actualización diferentes para cada empresa de la cuenta (mediante la pestaña Actualizaciones de versión). Las opciones de configuración definidas afectarán tanto a la aplicación de escritorio de Expert como a la de Customer (es decir, se actualizarán tanto las aplicaciones de los técnicos como las de los clientes de la empresa).

A continuación se presentan las opciones de configuración disponibles:

• Actualizaciones frecuentes
    Esta opción de configuración "suscribe" la cuenta para recibir builds beta, lo que permitirá a los usuarios probar funciones y herramientas nuevas antes de que estén disponibles para el público general. Estas builds beta no se publican nunca como builds predeterminadas. En cuanto se publique una nueva versión de la build, la aplicación de los usuarios que tengan esta opción se actualizará automáticamente.

Nota: Se recomienda encarecidamente que los administradores creen una empresa de prueba con la que probar las builds beta. Para ello, pueden activar las actualizaciones frecuentes solo para la empresa de prueba, y dejar las demás empresas de la cuenta con las opciones "Actualizaciones regulares" o "Actualizaciones poco frecuentes".

• Actualizaciones regulares (opción predeterminada)
    Este parámetro deja la cuenta en el nivel predeterminado (es decir, lo mismo que no tener marcada la casilla "Personalizar configuración de actualizaciones"). En cuanto se publique una nueva build predeterminada, la aplicación de los usuarios que tengan esta opción se actualizará automáticamente a la nueva build predeterminada (sin incluir las builds beta).

• Actualizaciones poco frecuentes
    Esta opción de configuración impide que las aplicaciones se actualicen automáticamente a una build más reciente, incluso aunque sea una build predeterminada. Los administradores pueden seleccionar una build y una versión específicas, de modo que los usuarios que tengan esta opción no podrán actualizarse a menos que se retire su build seleccionada, momento en que se actualizarán de forma automática a la última build predeterminada.

Las builds antiguas se retiran con regularidad para que los usuarios reciban las funciones, las herramientas y las correcciones de errores más recientes, así como para permitir al equipo de GoToAssist ofrecer una mejor asistencia para versiones futuras de las aplicaciones. Cuando se acerque la fecha de expiración de una build, los técnicos que tengan esa build verán el mensaje "Actualización de versión requerida en XX días" en la parte inferior de la aplicación de GoToAssist Expert.

Actualizar automáticamente las aplicaciones de GoToAssist

Las aplicaciones de escritorio de GoToAssist Expert y GoToAssist Customer comprueban automáticamente si hay actualizaciones; la aplicación de Expert lo comprueba cada vez que esta se inicia, y la aplicación Customer lo hace cada 24 horas mientras se está ejecutando. Cuando haya una nueva build disponible (según la configuración de la empresa bajo la cual se ha instalado), la aplicación comenzará automáticamente a descargarla.

• Los técnicos verán un cuadro de descarga de archivos y, a continuación, el mensaje "Se ha actualizado a la última versión disponible de GoToAssist (vXX build XX)".

• Los clientes verán un cuadro de diálogo de descarga de archivos, pero no verán ningún mensaje de confirmación.

Conectarse con clientes en builds diferentes

A veces, un técnico y el cliente al que ofrece asistencia pueden estar utilizando builds distintas. En este caso, la build de la aplicación del técnico o del cliente deberá actualizarse o volver a una versión anterior para que ambas tengan la misma.

• Si un técnico se conecta a un equipo de asistencia desatendida que tiene una build distinta, la aplicación del técnico se adaptará para coincidir con la build del equipo desatendido.

• En cambio, si un técnico inicia una sesión de asistencia atendida con un cliente que tiene una build diferente instalada de una sesión anterior, la aplicación del cliente se adaptará para coincidir con la build del técnico.

Tenga en cuenta que no es posible ejecutar sesiones simultáneas con clientes que tienen builds distintas (por ejemplo, conectarse a un equipo de asistencia desatendida con una build anterior a la del cliente que tiene una build más reciente). Los técnicos verán el siguiente mensaje si intentan ejecutar sesiones simultáneas con builds diferentes:

Comprobar manualmente las actualizaciones (solo para GoToAssist Expert)

La aplicación de escritorio de GoToAssist Expert busca actualizaciones automáticamente cada 24 horas (mientras la aplicación se está ejecutando), aunque también se pueden buscar actualizaciones manualmente (si no hay sesiones activas en ejecución).

1. Haga clic con el botón secundario en el icono de la margarita de GoToAssist de la bandeja del sistema (Windows) o de la barra de herramientas del Finder (Mac).

2. Seleccione Comprobar actualizaciones.