Hinzufügen eines TXT-Eintrags zum DNS-Server - GoToWebinar

Artikel durchsuchen

Hinzufügen eines TXT-Eintrags zum DNS-Server

Um eine Organisation mit Citrix Mobility definieren zu können, müssen Sie überprüfen, ob Ihr Unternehmen der Inhaber bestimmter E-Mail-Domänen ist. Eine Möglichkeit, dies zu überprüfen, besteht darin, einen Textdatensatz in den DNS-Einstellungen Ihrer Domäne einzufügen. Der Server kann dann von Citrix abgefragt werden und Sie erhalten die Bestätigung zur Inhaberschaft. (Alternativ dazu können Sie eine reine Textdatei mit einer Überprüfungszeichenfolge in das Rootverzeichnis Ihres Webservers hochladen. Siehe Einrichten von Domänen.)

Zurück zum Inhaltsverzeichnis von Organization Center

Ein TXT-Datensatz enthält Angaben, die speziell für Quellen außerhalb Ihrer Domäne relevant sind. Der Text kann entweder normal lesbar sein oder in Maschinencode vorliegen und kann für verschiedene Zwecke einschließlich Überprüfen der Domäneninhaberschaft, Autorisieren von Absendern mit SPF, Hinzufügen von E-Mail-Signaturen und Filtern ausgehender Spam-Nachrichten verwendet werden.

WICHTIG: Wenn Sie mehrere Domänen überprüfen müssen, müssen Sie für jede Domäne einen Textdatensatz einfügen.

Identifizieren des Domänenhosts

Wenn nicht bekannt ist, von wem die Domäne gehostet wird, kann dies mit einer einfachen Methode festgestellt werden. Beim folgenden Beispiel wird die Website "Whois" zu Hilfe genommen.

1. Rufen Sie die Website whois.com auf.

2. Klicken Sie auf Whois und geben Sie den Domänennamen ein. Klicken Sie auf Prüfen.

3. Suchen Sie in der Ergebnisliste den Server der Site (z. B. CDCSERVICES.com). Dies ist der Domänenhost.

Hinzufügen eines TXT-Datensatzes

Diese Methode zum Hinzufügen eines Textdatensatzes variiert je nach Host. Allgemeine Schritte zum Hinzufügen eines Textdatensatzes in den DNS-Einstellungen Ihrer Domäne:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Domänenkonto Ihres Domänenhosts an.

2. Rufen Sie die Seite zum Aktualisieren des DNS-Datensatzes der Domäne auf. Die Seite wird unter einer Bezeichnung wie DNS Management, Name Server Management oder Erweiterte Einstellungen geführt.

3. Suchen Sie die TXT-Datensätze für Ihre Domäne auf dieser Seite.

4. Fügen Sie einen TXT-Datensatz für die Domäne und für jede Subdomäne hinzu. Siehe Beispiele.

5. Speichern Sie Ihre Einstellungen und warten Sie, bis diese in Kraft treten. Normalerweise geschieht dies in weniger als einer Minute, kann aber bis zu 72 Stunden dauern.

6. Überprüfen Sie, ob die Änderung übernommen wurde. Öffnen Sie ein Befehlszeilenfenster auf Ihrem Computer:

Unix und Linux:

$ dig TXT main.com

Windows:

c:\> nslookup -type=TXT main.com

Die Antwort wird in einer separaten Zeile angezeigt, und sieht in etwa so aus:

main.com. 3600 IN TXT "citrix-verification-code=976afe6f-8039-40e4-95a5-261b462c9a36"

Beispiele

Domänenüberprüfung für Domäne main.com (2 verschiedene Methoden dargestellt).

Name TTL* TypWert / Antwort / Ziel
@3600IN TXT"citrix-verification-code=976afe6f-8039-40e4-95a5-261b462c9a36”
main.com3600IN TXT"citrix-verification-code=976afe6f-8039-40e4-95a5-261b462c9a36”

Subdomänenüberprüfung für mail.main.com.

NameTTL*TypWert / Antwort / Ziel
mail.main.com3600IN TXT
“citrix-verification-code=976afe6f-8039-40e4-95a5-261b462c9a36”

* TTL (Time To Live): Anzahl Sekunden, bevor die Änderungen am TXT-Datensatz in Kraft treten.