Teilnehmen an Webinaren über ein iOS-Gerät - GoToWebinar - LogMeIn

Hier finden Sie Antworten auf Ihre Fragen

Durchsuchen Sie GoToWebinar -Artikel, -Videos und -Benutzerhandbücher   Ihr Suchbegriff muss aus mindestens 2 Zeichen bestehen

Artikel durchsuchen

Teilnehmen an Webinaren über ein iOS-Gerät

Mit der GoToWebinar-App für iOS können Sie von überall aus an Webinaren teilnehmen!

Themen in diesem Artikel:

Teilnehmen an einer Sitzung

Einrichten der automatischen Anmeldung

Anzeigen der bevorstehenden Sitzungen (iCal-Integration)

Stummschalten des eigenen Audios bzw. Stummschaltung aufheben

Fragestellung

Handzeichen

Anzeigen der bevorstehenden Sitzungen (iCal-Integration)

Anzeigen von Unterlagen

Teilnehmen an einer Sitzung

1. Herunterladen der GoToWebinar-App aus dem App Store

2. Verwenden Sie zum Teilnehmen an einer Sitzung eine der folgenden Methoden:

• Tippen Sie auf die Teilnahme-URL der Sitzung (in Ihrer E-Mail-, Nachrichten-App, usw.), um die App automatisch zu starten.
  • Öffnen Sie die App, geben Sie die Sitzungs-ID ein, und tippen Sie auf Teilnehmen.
  • Öffnen Sie die App, und tippen Sie auf die gewünschte Sitzung im Fenster "An einer Sitzung teilnehmen" (falls die App mit Ihrem Kalender verbunden ist).

3. Sie werden aufgefordert, sich für die Sitzung anzumelden, falls noch nicht geschehen.

3. Sie werden dann sofort automatisch zur Sitzung zugelassen.

Einrichten der automatischen Anmeldung

Wenn Sie an einem Webinar teilnehmen, müssen Sie sich im voraus für die Sitzung anmelden. Sie können einige dieser Informationen in der iOS-App speichern, damit Sie automatisch für alle infrage kommenden* Sitzungen angemeldet werden.

1. Tippen Sie auf Einstellungen in der Symbolleiste.

2. Tippen Sie auf Persönliche Informationen.

3. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse ein.

4. Das nächste Mal, wenn Sie auf ein infrage kommendes* Webinar tippen, verwendet die App automatisch diese Informationen zur Anmeldung und das Anmeldefenster wird übersprungen.

* Hinweis: Wenn Sie Ihre persönlichen Informationen eingegeben haben, werden Sie automatisch für die meisten Webinare angemeldet. Bei Webinaren mit benutzerdefinierten Anmeldefragen oder mit mehreren zur Auswahl stehenden Sitzungen werden Sie jedoch zur manuellen Anmeldung aufgefordert, bevor Sie teilnehmen können (da benutzerdefinierte Informationen nicht Teil der persönlichen Informationen sind).

Anzeigen der bevorstehenden Sitzungen (iCal-Integration)

Die iOS-App kann die Kalender-App auf Ihrem Gerät überprüfen und Ihnen alle bevorstehenden Sitzungen anzeigen! Sie müssen lediglich die iCal-Integration aktivieren.

1. Tippen Sie auf dem Bildschirm "An Webinar teilnehmen" auf Verbindung mit Ihrem Kalender herstellen.

2. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, tippen Sie auf OK. Damit wird ermöglicht, dass die App auf die Kalenderinformationen Ihres Geräts zugreift und Informationen zu bevorstehenden Sitzungen abruft.

Hinzufügen bevorstehender Sitzungen in der App

Von diesem Zeitpunkt an wird jedes Ereignis von iCal, für das eine Sitzungsteilnahme-URL vorliegt, automatisch in der GoToWebinar-App aufgeführt.

• Als Teilnehmer können Sie auf eine Sitzung tippen, sich anmelden und daran teilnehmen.

Stummschalten des eigenen Audios bzw. Stummschaltung aufheben

Standardmäßig werden alle Teilnehmer automatisch stumm geschaltet, wenn sie am Webinar teilnehmen. Damit Sie die Stummschaltung selbst aufheben können, muss die Stummschaltung zuerst vom Organisator aufgehoben werden.

• Tippen Sie auf das Stummschaltungssymbol in der Symbolleiste. Das Symbol wird bei Stummschaltung grau () und , wenn die Stummschaltung aufgehoben ist ().

Fragestellung

• Tippen Sie auf das Fragesymbol in der Symbolleiste, geben Sie Ihre Frage ein, und tippen Sie dann auf Senden.

Handzeichen

• Tippen Sie auf das Handsymbol in der Symbolleiste, damit es blau wird. Tippen Sie erneut darauf, um das Handzeichen zurückzusetzen.

Anzeigen und Anordnen der übertragenen Diskussionsteilnehmer-Webcams (nur iPad)

Tippen Sie auf das Webcamsymbol in der oberen Navigationsleiste, und wählen Sie anschließend eine der folgenden Ansichten:

• Alle: Alle Webcams, die übertragen werden, werden oben auf dem Bildschirm angezeigt. Sie können die Webcamfenster durch Klicken und Ziehen vergrößern bzw. verkleinern.

• Sprecher: Nur die Webcam des gerade sprechenden Diskussionsteilnehmers wird unten im Bildschirm angezeigt.

• Keine: Alle übertragenen Webcams werden ausgeblendet.

Anzeigen von Unterlagen

Wenn die Organisatoren Unterlagen ins Webinar hochladen, können Sie sie auf Ihren iOS-Geräten anzeigen.

Tippen Sie auf das Unterlagensymbol in der unteren Symbolleiste, und tippen Sie dann auf die gewünschte Unterlage, um eine Vorschau davon in der Safari-App anzuzeigen.