Hinzufügen einer Gruppe oder Untergruppe - GoToWebinar

Artikel durchsuchen

Hinzufügen einer Gruppe oder Untergruppe

Sie können Ihrem Konto Gruppen und Untergruppen hinzufügen und Benutzer Gruppen zuweisen, um sie effizienter zu verwalten. Die Erstellung von Gruppen und Untergruppen erlaubt es Ihnen, die gleichen Einstellungen und Anpassungen für alle Benutzer einer Gruppe anzuwenden. Sie können auch für gesamte Benutzergruppen Berichte erstellen.

1. Melden Sie sich beim Admin-Center an.

2. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste Gruppen verwalten.

3. Wählen Sie auf der Seite "Gruppen verwalten" Eine Gruppe hinzufügen.

4. Geben Sie in dem Feld “Eine Gruppe hinzufügen” einen Namen für die Gruppe ein. Optional können Sie für die Gruppe eine Untergruppe wählen (die übergeordnete Gruppe ist standardmäßig nicht Teil einer Untergruppe). Klicken Sie anschließend auf Speichern (Save).

5. Wenn Sie auf die Seite "Gruppen verwalten" zurückkehren, wird Ihre neu hinzugefügte Gruppe oder Untergruppe aufgelistet und die Anzahl der Gruppenmitglieder angezeigt.

• Zum Bearbeiten der Gruppe oder Untergruppe klicken Sie auf den Gruppennamen.
  • Um die Einstellungen der Gruppe oder Untergruppe zu verwalten, klicken Sie neben der Gruppe auf das Einstellungen-Symbol .
  • Um die Gruppe oder Untergruppe zu löschen, klicken Sie neben der Gruppe auf das Löschen-Symbol. Wenn Sie eine übergeordnete Gruppe löschen, werden alle Untergruppen der übergeordneten Gruppe ebenfalls gelöscht.