Benutzer hinzufügen - GoToWebinar - LogMeIn

Artikel durchsuchen

Admin-Center: Benutzer hinzufügen

Sie können Benutzer Ihrem Konto hinzufügen und ihnen Organisator- bzw. Kontoadministratorrollen zuweisen. Wie viele Benutzer, Sie zu Ihrem Konto hinzufügen können, hängt von der Anzahl der Sitze ab, die für Ihr Abo vorgesehen sind.

• Organisatoren sind Personen, die sich unter https://secure.citrixonline.com bei GoToMeeting, GoToWebinar, GoToTraining und/oder OpenVoice anmelden und Sitzungen durchführen.
  • Administratoren sind Organisatoren, die sich zudem beim Admin-Center unter https://admin.citrixonline.com anmelden können, um Benutzer zu verwalten, Berichte zu erstellen und die Kontoeinstellungen zu konfigurieren.
Themen in diesem Artikel:

Hinzufügen eines Benutzers zu Ihrem Konto

Hinzufügen mehrerer Benutzer gleichzeitig

Wie viele Benutzer kann ich hinzufügen?

Hinzufügen eines Benutzers zu Ihrem Konto

1. Melden Sie sich beim Admin-Center unter https://admin.citrixonline.com an.

2. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste Benutzer hinzufügen.

3. Geben Sie auf der Seite "Benutzer hinzufügen" folgende Informationen ein:

• Name und E-Mail-Adresse: Geben Sie den Vor- und Nachnamen und die E-Mail-Adresse des Benutzers ein. Dies ist die E-Mail-Adresse, die sie verwenden, wenn sie sich bei ihrem Konto anmelden. Sie können auch Hinzufügen mehrerer Benutzer gleichzeitig.

Hinweis: Vor- und Nachname eines Benutzers dürfen nicht mehr als 32 Zeichen umfassen. Eine E-Mail-Adresse darf nicht mehr als 128 Zeichen umfassen.

• Rolle: Wählen Sie aus, für welche Produkte der Benutzer als Organisator ernannt werden soll. Sie können außerdem das Kontrollkästchen "Administrator für dieses Konto" aktivieren, um den Benutzer sowohl zum Administrator als auch zum Organisator zu ernennen. Sie können beliebig viele Administratoren hinzufügen.

Wenn Sie den Benutzer zum Administrator machen, können Sie den Benutzer auch zu einem Gruppenverwalter machen, der bestimmte Gruppen mit den folgenden (aktivier- und deaktivierbaren) Berechtigungen verwalten kann:

• Benutzer hinzufügen und löschen
    • Sitze verwalten
    • Organisatoreinstellungen verwalten
    • Gruppen hinzufügen und löschen
    • Berichte erstellen
  • Begrüßungs-E-Mail: Wählen Sie aus, welche E-Mail- Vorlage verwendet werden soll, um die Benutzer zum Konto einzuladen. Neue Benutzer erhalten standardmäßig die vordefinierte Begrüßungs-E-Mail, aber Sie können auch eine neue Vorlage erstellen und zur späteren Wiederverwendung speichern.
  • Primäre Sprache: Wählen Sie eine primäre Sprache für den Benutzer (der Benutzer kann dies jederzeit über die eigenen Einstellungen ändern). Die Begrüßungs-E-Mail wird dem Benutzer in der von Ihnen gewählten Sprache gesendet.
  • Gruppe: Sie können Gruppen und Untergruppen dazu verwenden, die Benutzer in Ihrem Konto zu strukturieren und zu organisieren. Wenn Sie keine Gruppe wählen, gehört der Benutzer standardmäßig keiner Gruppe an. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Gruppen verwalten (Manage Groups).
  • Vorlage wählen: Sie können Benutzereinstellungen mithilfe von Vorlagen vorgeben und dann für neue Benutzer übernehmen, die im Konto hinzugefügt werden. Wenn Sie keine Vorlage auswählen, wird die Standardeinstellungsvorlage angewendet. Weitere Informationen finden Sie unter .

4. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern. Neue Benutzer erhalten eine Begrüßungs-E-Mail, die einen Link enthält, mit dem sie ein Kennwort für ihr Konto erstellen können. Dieser Schritt ist erforderlich, damit sie ihr neues Konto verwenden können.

Hinzufügen mehrerer Benutzer gleichzeitig

Sie können mehrere Benutzer gleichzeitig hinzufügen. Wenn Sie mehrere Benutzer gleichzeitig hinzufügen, gelten die gewählten Einstellungen für alle Benutzer.

1. Klicken Sie unter "Name und E-Mail-Adresse" auf einen der folgenden Links:

• Weiteren Benutzer hinzufügen: Wählen Sie diese Option, um eine zusätzliche Zeile einzufügen, in die Name und E-Mail-Adresse einer weiteren Person eingegeben werden können. Dies ist ideal, wenn Sie nur eine Handvoll Benutzer gleichzeitig hinzufügen möchten.
  • Mehrere Benutzer hinzufügen: Wählen Sie diese Option aus, um ein neues Textfeld zu öffnen, in das viele Benutzer eingegeben werden können. Um dieses Feld verwenden zu können, müssen Sie jeden Benutzer mit einen Komma oder Semikolon trennen (oder auf Ihrer Tastatur die Eingabetaste drücken). Klicken Sie auf "Übernehmen", um die Benutzer automatisch in separaten Feldern hinzuzufügen.

2. Geben Sie die gewünschten Einstellungen vor (wie oben beschrieben).

Wie viele Benutzer kann ich hinzufügen?

Ihr Kontoabonnement verfügt über eine bestimmte Anzahl Sitze. Im Fenster "Organisatorsitze" im linken Navigationsbereich können Sie sehen, wie viele Sitze im Abo enthalten sind (und auch wie viele bisher vergeben wurden).