Teilnehmen an Webinaren über ein Android-Gerät - GoToWebinar - LogMeIn

Hier finden Sie Antworten auf Ihre Fragen

Durchsuchen Sie GoToWebinar -Artikel, -Videos und -Benutzerhandbücher   Ihr Suchbegriff muss aus mindestens 2 Zeichen bestehen

Artikel durchsuchen

Teilnehmen an Webinaren über ein Android-Gerät

Mit der GoToWebinar-App für Android können Sie direkt von Ihrem Android-Gerät von unterwegs an Webinaren teilnehmen!

Hinweis: Sind Sie ein Organisator? Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von Webinaren über ein Android-Gerät.

Themen in diesem Artikel:

Sitzungsteilnahme über die App

Audioverbindung mit der Sitzung

Handzeichen

Herunterladen von Unterlagen

Fragestellung

Beantworten von Kurzumfragen

Ausblenden bzw. Einblenden oder Verschieben von Webcams

Verlassen der Sitzung

Sitzungsteilnahme über die App

1. Stellen Sie zunächst sicher, dass Sie die GoToWebinar-App installiert haben.

2. Verwenden Sie zum Teilnehmen an einer Sitzung eine der folgenden Methoden:

• Tippen Sie auf die Teilnahme-URL der Sitzung (in Ihrer E-Mail-, Nachrichten-App, usw.), um die App automatisch zu starten.
  • Öffnen Sie die App, geben Sie die Sitzungs-ID ein, und tippen Sie auf das Pfeilsymbol .
  • Öffnen Sie die App und tippen Sie auf eines der bevorstehenden Meetings Ihrer Kalender-App.

3. Sie werden an die Internet-App umgeleitet, und aufgefordert, sich für die Sitzung anzumelden. Geben Sie Ihre Informationen ein, und tippen Sie auf Teilnehmen.

4. Sie werden wieder an die App zurück geleitet und die Sitzung wird gestartet.

Audioverbindung mit der Sitzung

Sie können Ihre Audioverbindung zu jeder Zeit während einer Sitzung ändern. Wenn Sie persönlich an der Sitzung teilnehmen und Ihr Android-Gerät verwenden, empfiehlt es sich, dass die Audioverbindung vollständig getrennt wird, um Audio-Feedback zu vermeiden.

1. Tippen Sie auf das Optionssymbol in der oberen Symbolleiste, und wählen Sie Audiooptionen aus.

2. Im Audiofenster können Sie die gewünschte Option auswählen:

• Mit Internetaudio verbinden: Zum Herstellen der Verbindung von Mikrofon und Lautsprecher (VoIP) des Geräts zur Audiokonferenz.
  • Per Telefonanruf verbinden: Zum Einwählen in die Audiokonferenz mit einem Telefon (PSTN).
  • Audioverbindung trennen: Die Verbindung mit der Audiokonferenz wird vollständig getrennt.

Handzeichen

Wenn Sie in Handzeichen geben, signalisiert dies dem Organisator, dass Sie eine Frage stellen möchten. Sie können einfach auf das Handsymbol tippen, um das Handzeichen zu geben bzw. wieder zurückzusetzen.

• Wenn das Handzeichen gegeben wurde, erscheint das Symbol farbig .
  • Wenn das Handzeichen zurückgesetzt wurde, erscheint das Symbol grau .

Herunterladen von Unterlagen

Sie können die Unterlagen auf Ihr Android-Gerät herunterladen (oder jene, die nicht heruntergeladen werden können, in der Vorschau anzeigen).

1. Wenn Unterlagen in das Webinar hochgeladen wurden, erscheint das Unterlagensymbol in der Symbolleiste. Sie können auf das Symbol tippen, um das Unterlagenfenster einzublenden und die gewünschte Datei auszuwählen.
  2. Die Datei wird dann automatisch heruntergeladen. Sie können auf das Downloadsymbol in der Android-Symbolleiste tippen.

Fragestellung

Sie können während des Webinars eine Frage stellen.

1. Tippen Sie auf das Fragesymbol , um das Fragefenster zu öffnen.

2. Geben Sie Ihre Frage in das Textfeld ein, und tippen Sie dann auf das Symbol "Senden" .

3. Wenn die Frage von einem Mitarbeiter beantwortet wurde, wird das Symbol mit einem farbigen Punkt gekennzeichnet .

Chat mit anderen Teilnehmern

Sie können während der Sitzung mit dem Organisator und den anderen Teilnehmern Chatnachrichten austauschen.

Beantworten von Kurzumfragen

Wenn der Organisator während der Sitzung eine Kurzumfrage startet, werden Sie automatisch aufgefordert, diese zu beantworten. Tippen Sie auf Übermitteln, um Ihre Antwort an den Organisator zu senden.

Ausblenden bzw. Einblenden oder Verschieben von Webcams

Sie können Webcams zu jeder Zeit während der Sitzung aus- bzw. einblenden. Damit haben Sie die Möglichkeit, den übertragenen Bildschirm des Moderators ganz anzuzeigen, oder die Webcam auf den übertragenen Bildschirm zu richten.

• Tippen Sie auf die Webcam und ziehen Sie sie auf Ihrem Bildschirm an die gewünschte Position, um die Webcam zu verschieben.
  • Tippen Sie auf das Webcamsymbol in der Symbolleiste, um die Webcam auszublenden.
  • Tippen Sie auf das Webcamsymbol in der Symbolleiste, um die Webcam einzublenden.

Verlassen der Sitzung

Sie können die Sitzung jederzeit verlassen, indem Sie auf das Symbol in der Symbolleiste und dann auf Verlassen tippen.