Übertragen des eigenen Bildschirms (iPad-App) - GoToWebinar

Hier finden Sie Antworten auf Ihre Fragen

Durchsuchen Sie GoToWebinar -Artikel, -Videos und -Benutzerhandbücher   Ihr Suchbegriff muss aus mindestens 2 Zeichen bestehen

Artikel durchsuchen

Übertragen des eigenen Bildschirms (iPad-App)

Wenn Sie der Moderator einer Sitzung sind und mit einem iPad teilnehmen, können Sie Inhalte direkt aus der App teilen.

Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn Sie über ein iPad teilnehmen. Bei Verwendung des iPhones steht sie nicht zur Verfügung.

Themen in diesem Artikel:

Optionen zum Freigeben von Inhalt

Starten der Inhaltsfreigabe

Stoppen oder Anhalten der Inhaltsfreigabe

Anzeigen oder Ausblenden der Teilnehmeransicht

Verwenden von Zeichenwerkzeugen während der gemeinsamen Verwendung von Inhalten

Optionen zum Freigeben von Inhalt

  • Übertragung aus der Cloud
    Verwenden Sie diese Option, um eine Datei zu öffnen und anzuzeigen, die Sie zuvor in einer externen Filesharing-App gespeichert haben (z. B. ShareFile, Dropbox oder Google Drive).

  • Übertragung über den Browser
    Um eine Webseite zu öffnen und freizugeben, geben Sie die URL in die Adressleiste in der Symbolleiste ein. Alternativ können Sie auf das Lesezeichensymbol tippen und wählen Lesezeichen auswählen.

  • Vom Whiteboard übertragen
    Nutzen Sie die Zeichenwerkzeuge, um Ihre Aussagen auf einem Whiteboard zu verdeutlichen, und übertragen Sie dies in Echtzeit an die Teilnehmer.

Starten der Inhaltsfreigabe

Stellen Sie zunächst sicher, dass Sie der aktuelle Moderator sind, damit Inhalte übertragen werden können.

1. Tippen Sie auf das Bildschirmübertragungssymbol in der Symbolleiste.

2. Aktivieren Sie Inhalte präsentieren.

3. Wählen Sie eine der Optionen für die Freigabe von Inhalten.

  • Tippen Sie zur Übertragung von Inhalt aus der Cloud auf das Cloud-Symbol in der Symbolleiste. Wählen Sie die Filesharing-App aus, in der das Dokument gespeichert ist.
  • Zur Freigabe

4. Tippen Sie auf das Wiedergabesymbol in der unverankerten Symbolleiste, um den Inhalt an andere Teilnehmer zu übertragen.

Stoppen oder Anhalten der Inhaltsfreigabe

  • Zum Anhalten von freigegebenem Inhalt tippen Sie auf das Pause-Symbol in der unverankerten Symbolleiste.

  • Zum Stoppen der Freigabe von Inhalt von der Cloud, vom Browser oder vom Whiteboard tippen Sie auf das Bildschirmübertragungssymbol in der oberen Navigationsleiste, und deaktivieren Sie Inhalte präsentieren.

Anzeigen oder Ausblenden der Teilnehmeransicht

Im Teilnehmeransichtsfenster wird eine Miniaturansicht des Bildschirms angezeigt, den die Teilnehmer sehen, wenn Sie Ihren Bildschirm übertragen. Sie können festlegen, ob die Teilnehmeransicht ein- oder ausgeblendet werden soll.

1. Tippen Sie auf das Bildschirmübertragungssymbol .

2. Verwenden Sie die Option "Teilnehmeransicht", um das Fenster ein- bzw. auszublenden. Sie können das Fenster auch durch Tippen auf das Symbol jederzeit schließen.

Verwenden von Zeichenwerkzeugen während der gemeinsamen Verwendung von Inhalten

Mit den Zeichenwerkzeugen können Sie Ihre Aussagen veranschaulichen, während Sie Inhalt von Ihrem iPad übertragen!

Hinweis: Nur der aktuelle Moderator kann die Zeichenwerkzeuge verwenden.

  1. Überprüfen Sie, ob Sie als Moderator fungieren und das Symbol in der Symbolleiste aktiviert haben, damit Sie Inhalt zur Verfügung stellen können.
  2. Tippen Sie dann auf das Zeichenwerkzeugsymbol auf der Zugriffsleiste, damit die Steuerelemente eingeblendet werden. Sie können die Zeichenwerkzeuge auf jedem Bildschirm nutzen, der übertragen wird.

Über das Symbol werden die Zeichenwerkzeuge ein- und ausgeschaltet. Bei eingeschalteter Funktion erscheint das Symbol blau und die Symbolleiste der Zeichenwerkzeuge wird angezeigt.
 / Die Wiedergabe- bzw. Pausesymbole dienen zur Aktivierung bzw. Unterbrechung der Bildschirmübertragung.
Das Stiftsymbol dient zum Zeichnen und Schreiben von Anmerkungen auf dem Bildschirm. Sie können andere Farben auswählen und die Stiftbreite einstellen.
Die Textmarkersymbol dient zur Hervorhebung bestimmter Bereiche auf dem Bildschirm. Zur Auswahl stehen 4 Farben und verschiedene Breiteneinstellungen.
Das Whiteboard-Symbol blendet das Whiteboard auf dem Bildschirm ein, dessen leeren Bereich Sie beschreiben können.
Mit diesem Symbol wird die vorherige Aktion rückgängig gemacht.
Dieses Symbol bewirkt, dass die zuvor rückgängig gemachte Aktion wiederholt wird.
Mit diesem Symbol werden alle Zeichnungen vom Bildschirm gelöscht.