Fragen und Antworten zu HDFaces-Videokonferenzen - GoToWebinar

Hier finden Sie Antworten auf Ihre Fragen

Durchsuchen Sie GoToWebinar -Artikel, -Videos und -Benutzerhandbücher   Ihr Suchbegriff muss aus mindestens 2 Zeichen bestehen

Artikel durchsuchen

Fragen und Antworten zu HDFaces Videokonferenzen

Inwiefern unterscheidet sich HDFaces von anderen Video-Webkonferenzlösungen?

Was sind die Systemanforderungen für HDFaces Videokonferenzen?

Welche Webcams werden empfohlen?

Welche Webcams werden nicht unterstützt?

Wenn sechs Videobilder übertragen werden und ich meinen Videobild deaktiviere, kann dann ein anderer Teilnehmer sein Videobild übertragen?

Kann ich meine Webcam vorübergehend anhalten ohne meinen Übertragungsplatz zu verlieren?

Ist HDFaces auch für GoToWebinar und GoToTraining verfügbar?

Wie richte ich meine Webcam für die Verwendung mit HDFaces Videokonferenzen ein?

Was passiert, wenn ich eine Webcam während einer HDFaces Sitzung installiere?

Was sind die Anforderungen an die Bandbreite für HDFaces?

Welche Bildrate wird unterstützt?

Kann ich mit einem Android- oder iOS-Gerät an einer HDFaces Sitzung teilnehmen?

Kann ich, wenn ich mit einem Android- oder iOS-Gerät an einer HDFaces Sitzung teilnehme, Webcams sehen?

Welche Tipps zu Videokonferenzen und bewährten Vorgehensweisen sollte man beachten?

Wie wähle ich eine andere Webcam aus, falls mehr als eine Webcam an meinen Computer angeschlossen ist?

Kann ich die Videobilder von Webcams während einer HDFaces Sitzung aufzeichnen?

Warum kann ich die Webcams der anderen Teilnehmer nicht sehen?

Warum können andere Teilnehmer meine Webcam nicht sehen?

Was kann ich tun, wenn meine Videoqualität sehr schlecht ist?

Was kann ich tun wenn meine Webcam plötzlich nicht mehr funktioniert?

Können Teilnehmer Webcams übertragen?

Inwiefern unterscheidet sich HDFaces von anderen Video-Webkonferenzlösungen?

Wir bieten die derzeit höchste für Videokonferenzen angebotene Auflösung – bis zu sechs Videobilder bei einer Auflösung von jeweils 640 x 480 Pixel sowie eine maximale Auflösung von 1920 x 960 Pixel. Vor allem fallen bei der Verwendung von HDFaces mit GoToMeeting keine zusätzlichen Kosten an!

Was sind die Systemanforderungen für HDFaces Videokonferenzen?

• Internetverbindung mit Kabelmoden, DSL oder schneller
  • Windows® 8, Vista, XP oder 2003 Server, oder Mac OS® X 10.6 Snow Leopard® oder höher
  • Dual-Core-Prozessor mit 1.6 GHz oder schneller mit mindestens 2 GB RAM
  • Internet Explorer®, Version 7.0 oder höher, Mozilla® Firefox® 3.0 oder höher, Google Chrome 5.0 oder höher oder Safari® 3.0 oder höher
  • 700 Kbps oder eine höhere Bandbreite werden pro Teilnehmer für Videokonferenzen mit Audio und Bildschirmübertragung empfohlen

Welche Webcams werden empfohlen?

Für Videokonferenzen können die gängigsten, derzeit erhältlichen Videokonferenz-Webcams verwendet werden. Ausgehend von unseren Testergebnissen empfehlen wir folgende Webcams:

• Logitech® HD Pro Webcam C910
  • Logitech HD Webcam C510
  • Logitech HD Webcam C310

Welche Webcams werden nicht unterstützt?

HDFaces Videokonferenzen unterstützt nicht die folgenden Webcams:

• 4eyeGrab
  • Hava Remote Video Device
  • Hava Video Device
  • BT878 VfW to WDM mapper (32-bit)
  • Live! Cam Notebook Pro (VF0400)

Wenn sechs Videobilder übertragen werden und ich meinen Videobild deaktiviere, kann dann ein anderer Teilnehmer sein Videobild übertragen?

Ja, Diskussionsteilnehmer und Organisatoren können Videobilder jederzeit anhalten und wieder übertragen. Organisatoren können auch Videobilder eines Diskussionsteilnehmers deaktivieren, damit ein anderer Diskussionsteilnehmer seine Webcam übertragen kann.

Kann ich meine Webcam vorübergehend anhalten ohne meinen Übertragungsplatz zu verlieren?

Ja. Sie können Ihre Webcam vorübergehend anhalten, indem Sie auf die Schaltfläche rechts oben in Ihrem Webcam-Bild klicken.

Ist HDFaces auch für GoToWebinar und GoToTraining verfügbar?

Ja! HDFaces Videokonferenzen ist verfügbar für GoToMeeting, GoToWebinar und GoToTraining ohne zusätzliche Kosten.

Wie richte ich meine Webcam für die Verwendung mit HDFaces Videokonferenzen ein?

Befolgen Sie die Anweisungen des Herstellers, um die Webcam an Ihren Computer anzuschließen und die Treiber zu installieren. Sie können Ihre Webcam-Einstellungen über die GoToWebinar-Einstellungen festlegen. Es wird empfohlen, ein Headset mit Mikrofon und Lautsprecher (VoIP) anstelle der in Ihrer Webcam integrierten Mikrofon- und Lautsprecherkomponenten zu verwenden.

Was passiert, wenn ich eine Webcam während einer HDFaces Sitzung installiere?

In den meisten Fällen ist GoToMeeting in der Lage, die neue Hardware zu erkennen, und Sie können sie dann während derselben Sitzung verwenden.

Was sind die Anforderungen an die Bandbreite für HDFaces?

Bei gleichzeitiger Verwendung von Bildschirmübertragung, Audio- und Videokonferenzen werden 700 Kb/s oder mehr empfohlen. Durch Bandbreitenoptimierung wird die verfügbare Bandbreite bei HDFaces bestmöglich ausgenutzt. Falls Leistungsprobleme auftreten, schließen Sie datenintensive Anwendungen wie YouTube, Netflix, Skype usw.

Welche Bildrate wird unterstützt?

HDFaces unterstützt bis zu 30 Einzelbilder/Sekunde. Die Bildrate ist abhängig von Ihrer Webcam, den Lichtverhältnissen, Netzwerk und Ihrem Computer.

Kann ich mit einem Android- oder iOS-Gerät an einer HDFaces Sitzung teilnehmen?

Ja. Sie können an einer HDFaces Sitzung als Teilnehmer teilnehmen, aber Sie können sich keine Webcams anzeigen lassen oder übertragen und Ihren Bildschirm nicht übertragen, wenn Sie ein iPhone oder iPod touch verwenden. Wenn Sie mit einem Android-Gerät oder iPad 2 oder neuer teilnehmen, können Sie Webcams in Meetings übertragen und sich anzeigen lassen. In einer Webinar-Sitzung können Sie Webcams nur über ein iPad anzeigen.

Kann ich mit einem Android- oder iOS-Gerät an einer HDFaces Sitzung teilnehmen?

• Wenn Sie an einer HDFaces Sitzung mit einem Android-Gerät teilnehmen, können Sie Webcams anzeigen. Sie können jedoch Ihre eigenen Webcam nicht übertragen.
  • Wenn Sie an einer HDFaces Sitzung mit einem iPhone oder iPod touch teilnehmen, können Sie Webcams nicht anzeigen. Wenn Sie jedoch mit einem iPad teilnehmen, können Sie Webcams anzeigen.

Welche Tipps zu Videokonferenzen und bewährten Vorgehensweisen sollte man beachten?

• Befestigen Sie Ihre Webcam sicher an Ihrem Computer, damit sie sich nicht hin und her bewegt.
  • Wählen Sie einen Ort mit angemessener Beleuchtung. Wenn Sie direkt vor einem Fenster sitzen, sollten Sie während einer Videokonferenz den Platz wechseln. Anderenfalls könnte Ihr Gesicht zu dunkel erscheinen und nur die Umrisse Ihres Kopfes sichtbar sein.
  • Positionieren Sie sich in einer angemessenen Entfernung von der Kamera, so dass Ihr Videobild weder zu groß noch zu klein wirkt.
  • Zur Gewährleistung der optimalen Leistung öffnen Sie Einstellungen> Webcam > Erweitert. Je nachdem über welches Webcam-Modell Sie verfügen, können Sie Qualitätsfunktionen wie die "Gesichtserkennung" oder "Richtige Beleuchtung," aktivieren, um das Videobild zu optimieren.

Wie wähle ich eine andere Webcam aus, falls mehr als eine Webcam an meinen Computer angeschlossen ist?

Öffnen Sie zur Auswahl einer anderen Webcam Einstellungen > Webcam. Wenn mehr als eine Webcam erkannt wird, wählen Sie die gewünschte Webcam im Abschnitt Ihre Webcam aus.

Kann ich die Videobilder von Webcams während einer HDFaces Sitzung aufzeichnen?

Sie können zwar die Bildschirmübertragung und Audio aufzeichnen, leider ist es zurzeit nicht möglich Webcam-Bilder aufzuzeichnen.

Warum kann ich die Webcams anderer Teilnehmer nicht sehen?

Ihre Webcam-Anzeige ist möglicherweise minimiert. Sie können sie in Ihrer Taskleiste oder aus Ihrem Dock wiederherstellen. Wenn Sie zuvor Webcams ausblenden aus dem Webcams-Dropdownmenü ausgewählt haben, klicken Sie auf Webcam anzeigen. Nur Mitarbeiter können ihre Webcams übertragen.

Warum können andere Teilnehmer meine Webcam nicht sehen?

Überprüfen Sie, ob Ihre Webcam an Ihren Computer angeschlossen ist und klicken Sie auf die Schaltfläche Meine Webcam übertragen. Prüfen Sie, ob Ihre Webcam ordnungsgemäß erkannt wurde, indem Sie die Einstellungen > Webcam öffnen.

Was kann ich tun, wenn meine Videoqualität sehr schlecht ist?

Stellen Sie sicher, dass die Raumbeleuchtung ausreichend ist. Wenn Sie über eine geringe Bandbreite verfügen, stellen Sie sicher, dass keine weiteren Anwendungen ausgeführt werden, die Bandbreite in Anspruch nehmen. Wenn Ihre Webcam ein unscharfes Bild liefert, deaktivieren Sie die Autofokus-Option Ihrer Webcam. Überprüfen Sie gegebenenfalls, ob Ihre Webcam von HDFaces möglicherweise nicht unterstützt wird.

Was kann ich tun wenn meine Webcam plötzlich nicht mehr funktioniert?

Wenn Sie über eine geringe Bandbreite verfügen oder der Prozessor überlastet ist, wird Ihnen eine Nachricht mit dem Hinweis "Geringe Bandbreite" oder "Computer überlastet" angezeigt. Sie werden gebeten, alle Webcams auszublenden und/oder die Übertragung Ihrer eigene Webcam anzuhalten. Wenn Sie auf Ja klicken, werden alle Webcams und/oder Ihre eigene Webcam ausgeblendet.

Um die Bandbreite und die Prozessorleistung zu verbessern, schließen Sie alle anderen Programme auf Ihrem Computer und wechseln zu einer High-Speed-Internetverbindung über Kabel (falls Sie dies noch nicht getan haben).

Können Teilnehmer Webcams übertragen?

Nein, Webcams können nur von Organisatoren und Diskussionsteilnehmern übertragen werden. Wenn Sie einem Teilnehmer die Übertragung einer Webcam gestatten möchten, können Sie ihn für die laufende Sitzung zum Diskussionsteilnehmer oder Organisator hochstufen, damit die Webcam übertragen werden kann.