Fragen und Antworten zu GoToWebinar-Funktionen - GoToWebinar

Hier finden Sie Antworten auf Ihre Fragen

Durchsuchen Sie GoToWebinar -Artikel, -Videos und -Benutzerhandbücher   Ihr Suchbegriff muss aus mindestens 2 Zeichen bestehen

Artikel durchsuchen

Fragen und Antworten zu GoToWebinar-Funktionen

Nachfolgend finden Sie eine Liste von Fragen und Antworten zu den Funktionen.

Wie passe ich meine Anmeldungsseite an?

Wie überwache ich meine Teilnehmer während einer Sitzung?

Worin besteht der Unterschied zwischen Chat und "Fragen und Antworten"?

Wie speichere ich eine Fragen-und-Antworten-Sitzung?

Kann ich einem Co-Moderator erlauben, mir bei einer Sitzung zu helfen?

Kann ich einrichten, dass ich Teilnehmer erst freischalten muss, bevor diese teilnehmen können?

Kann ich während einer Präsentation etwas auf dem Bildschirm zeichnen und markieren?

Kann ich Kurzumfragen und Umfragen unter meinen Teilnehmern durchführen?

Kann ich PowerPoint®-Präsentationen hochladen?

Kann ich die Desktops der Teilnehmer steuern?

Wie gebe ich nur eine Anwendung für die Übertragung frei?

Wie passe ich meine Anmeldungsseite an?

Klicken Sie auf der Seite "Webinar verwalten" auf Bearbeiten im Abschnitt Anmeldungseinstellungen (Registration Setup), um die Anmeldungen zu verwalten:

• Weitere Anmeldefelder hinzufügen (Vorname, Nachname und E-Mail-Adresse sind immer Pflichtfelder)
  • Eigene Anmeldefragen erstellen
  • Freischaltungsprozess einrichten
  • E-Mails zur Anmeldungsbenachrichtigung einrichten

Wie überwache ich meine Teilnehmer während einer Sitzung?

Über das GoToWebinar-Dashboard können Sie ganz einfach die Teilnahmemuster prüfen und die Aufmerksamkeit überwachen, indem sie sich die Statusleisten im oberen Bildschirmbereich ansehen. Grüne Balken bedeutet eine Aufmerksamkeit von 100 % während der Sitzung, gelbe Balken stehen für eine durchschnittliche Aufmerksamkeit und rote Balken zeigen einen Mangel an Aufmerksamkeit an. Sie können darüber hinaus jederzeit die Anzahl der offenen Fragen und Handzeichen sehen.

Worin besteht der Unterschied zwischen Chat und "Fragen und Antworten"?

Die Funktion Chat ermöglicht Organisatoren das Senden privater Nachrichten an Diskussionsteilnehmer sowie das Senden von Nachrichten an alle Teilnehmer. Die Funktion Fragen und Antworten ermöglicht Teilnehmern das Eingeben und Senden von Fragen an Organisatoren und Diskussionsteilnehmer, die dann privat oder an alle Teilnehmer gerichtet antworten können.

Wie speichere ich eine Fragen-und-Antworten-Sitzung?

"Fragen und Antworten"-Sitzungen werden automatisch gespeichert und können zwei Stunden nach dem geplanten Ende der Sitzung im Teilnehmerbericht angezeigt werden.

Kann ich einem Co-Moderator erlauben, mir bei einer Sitzung zu helfen?

Ja. Organisatoren können zusätzliche Moderatoren als Diskussionsteilnehmer zu einer Sitzung einladen. Während einer Sitzung können Diskussionsteilnehmer zu den Teilnehmern sprechen oder Web-Inhalte von ihren eigenen Computern für alle zur Verfügung stellen.

Kann ich einrichten, dass ich Teilnehmer erst freischalten muss, bevor diese teilnehmen können?

Ja, Sie können in den Einstellungen für die Anmeldung die automatische Freischaltung in die manuelle Freischaltung ändern. Anschließend können Sie alle Teilnehmer anzeigen und entweder freischalten oder ablehnen. Teilnehmer, die Sie freischalten, erhalten eine Bestätigungs-E-Mail mit Anweisungen zur Teilnahme an der Sitzung.

Kann ich während einer Präsentation etwas auf dem Bildschirm zeichnen und markieren?

Ja. Mit GoToWebinar ist es möglich, dass Organisatoren und Diskussionsteilnehmer mit Windows-Computern die Zeichenwerkzeuge verwenden, um in ihren Präsentationen Hervorhebungen und Anmerkungen vorzunehmen. Diese Werkzeuge umfassen Textmarker, Stift, Laserpointer und Pfeile.

Kann ich Kurzumfragen und Umfragen unter meinen Teilnehmern durchführen?

Ja. Organisatoren können vor Beginn der Sitzung auf der Seite "Webinar verwalten" Kurzumfragen und Umfragen erstellen. GoToWebinar-Organisatoren können außerdem während einer Sitzung spontane Kurzumfragen starten und direkt nach der Sitzung oder in Nachfass-E-Mails an die Teilnehmer eine Umfrage durchführen.

Kann ich PowerPoint®-Präsentationen hochladen?

Dank der Bildschirmübertragungstechnologie von GoToWebinar ist es nicht erforderlich, Ihre Präsentation vor der Veranstaltung hochzuladen. Führen Sie sie einfach auf Ihrem Desktop aus und übertragen Sie Ihren Bildschirm.

Kann ich die Desktops der Teilnehmer steuern?

Ja, jedoch nur, wenn die Teilnehmer dies erlauben. Sie müssen der aktive Moderator sein, um die Steuerung der Tastatur und der Maus eines Teilnehmers übernehmen zu können.

Wie gebe ich nur eine Anwendung für die Übertragung frei?

Ein Moderator an einem Windows-Computer kann eine einzelne Anwendung, ein Programm, einen Bildschirm oder ein Fenster übertragen. Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche Übertragen: Bildschirm im Bedienpanel und wählen Sie dann die zu gewünschte Anwendung.