Schritte für die Installation unter Mac - GoToWebinar - LogMeIn

Hier finden Sie Antworten auf Ihre Fragen

Durchsuchen Sie GoToWebinar -Artikel, -Videos und -Benutzerhandbücher   Ihr Suchbegriff muss aus mindestens 2 Zeichen bestehen

Artikel durchsuchen

Installationsschritte unter Mac

Beim Starten von oder Teilnehmen an Webinar wird das Installationspaket (einschließlich Anwendungen und Plug-Ins) auf Ihren Computer heruntergeladen. Wenn Sie die Installation der Anwendungen beibehalten und die Plug-Ins aktiviert lassen, können Sie an Webinare in Zukunft schneller teilnehmen und den längeren Downloadvorgang vermeiden. Informationen zur Problembehandlung finden Sie in der Hilfe zur Teilnahme.

Hinweis: Diese Anweisungen gelten für nur für Mac-Kunden; weitere Informationen finden Sie auch unter Installationsschritte unter Mac1 Informationen zur Problembehandlung siehe Hilfe bei der Teilnahme .

Themen in diesem Artikel:

Herunterladen der Desktopanwendung

Ausführen der installierten Desktopanwendung

Herunterladen der Desktopanwendung

1. Der Download der Software kann von Organisatoren durch Starten einer Webinar-Sitzung ausgelöst werden (bzw. von Teilnehmern, indem sie an einer Webinar-Sitzung teilnehmen). Nachdem der Browser gestartet wurde, geschieht Folgendes:

• Wenn die Openeranwendung nicht installiert ist (entweder bei der erstmaligen Teilnahme oder weil sie entfernt wurde), wird die Datei GoTo Opener.dmg automatisch heruntergeladen. Fahren Sie mit Schritt 2 fort.

• Wenn die Openeranwendung bereits installiert ist, wird sie vom Webbrowser automatisch gestartet, wodurch wiederum die GoToMeeting-Anwendung gestartet wird (oder diese ggf. erneut installieren). Sie müssen nicht mit Schritt 2 fortfahren, die unter Ausführen der installierten Desktopanwendung beschriebenen Dialogfelder werden jedoch angezeigt.

2. Wenn die Openeranwendung noch nicht installiert wurde, wird die Datei GoTo Opener.dmg automatisch heruntergeladen. Je nach verwendetem Webbrowser wird der Download wie folgt fertig gestellt:

• Apple Safari
    Doppelklicken Sie im Download-Fenster des Browsers auf die Datei "GoTo Opener" (klicken Sie auf Download neu starten, wenn der Download nicht automatisch ausgeführt wird).

• Mozilla Firefox®
    Wählen Sie "Öffnen" aus und klicken Sie dann auf OK, wenn Sie dazu aufgefordert werden. (Klicken Sie im Browserfenster auf Download neu starten falls erforderlich.)

• Google Chrome™
    Wenn der Download abgeschlossen ist, klicken Sie unten auf der Seite auf GoTo Opener file.zip, um die Datei zu öffnen (möglicherweise muss die Seite aktualisiert werden und/oder Sie müssen auf Herunterladen & Ausführen klicken).

3. Wenn das Fenster GoTo Opener geöffnet wird, doppelklicken Sie auf das Opener-Symbol .

4. Es erscheint die Meldung, dass GoTo Opener eine aus dem Internet heruntergeladene Anwendung ist. Aktivieren Sie die das Kontrollkästchen "Nicht warnen [...]", und klicken Sie dann auf' Öffnen, um den Vorgang fortzusetzen. Die GoToWebinar-Anwendung wird vollständig heruntergeladen und dann automatisch gestartet. Nach Abschluss des Downloads können Sie in Zukunft an Webinare noch schneller teilnehmen!

Weitere Informationen zur zukünftigen Teilnahme an Webinare siehe Ausführen von GoToWebinar nach dessen Installation.

Hinweis: Wenn Sie die Openeranwendung zu einem späteren Zeitpunkt entfernen, müssen Sie den gesamten Downloadprozess wiederholen. Es empfiehlt sich, dies nicht zu tun, wenn Sie häufig an Webinare teilnehmen, damit die Verbindung schneller hergestellt werden kann.

Ausführen der installierten Desktopanwendung

Nachdem die Openeranwendung installiert wurde, muss sie nicht erneut heruntergeladen werden (es sei denn, sie wurde entfernt). Wenn Sie das nächste Mal ein Meeting starten oder daran teilnehmen, werden Sie über zusätzliche Webbrowser-Dialogfelder aufgefordert, eine Berechtigung zum Starten der Openeranwendung und/oder der GoToWebinar-Anwendung zu erteilen.

• Apple Safari
    Bei Verwendung von Safari werden den Benutzern keine weiteren Dialogfelder angezeigt.

• Mozilla Firefox
    Wenn Sie Firefox nutzen, werden Sie möglicherweise dazu aufgefordert, eine zu verwendende Anwendung auszuwählen (entweder die GoTo Openeranwendung oder die GoToMeeting-Anwendung).

1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Remember my choice for citrixonline links" (Meine Auswahl für citrixonline-Links merken), damit zukünftig bei der Teilnahme an Webinare keine weiteren Dialogfelder erscheinen.
    2. Klicken Sie auf OK. Die Openeranwendung wird gestartet.

• Google Chrome
    Wird Chrome ausgeführt, wird möglicherweise eine Berechtigung zum Öffnen einer externen Anwendung angefordert (d. h. die Openeranwendung oder die GoToMeeting-Desktopanwendung), und zwar durch die "Externe Protokollanforderung".

1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Remember my choice for citrixonline links" (Meine Auswahl für citrixonline-Links merken), damit zukünftig bei der Teilnahme an Webinare keine weiteren Dialogfelder erscheinen.

2. Klicken Sie auf "Anwendung starten", um den Vorgang fortzusetzen.

3. Klicken Sie auf Öffnen, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Die Openeranwendung wird gestartet.