Audioverbindung über das Internet (Mikrofon und Lautsprecher) - GoToWebinar - LogMeIn

Hier finden Sie Antworten auf Ihre Fragen

Durchsuchen Sie GoToWebinar -Artikel, -Videos und -Benutzerhandbücher   Ihr Suchbegriff muss aus mindestens 2 Zeichen bestehen

Artikel durchsuchen

Audioverbindung über das Internet (Mikrofon und Lautsprecher)

Sie können eine Verbindung mit dem Sitzungsaudio über das Internet (VoIP) herstellen, sodass Sie das Mikrofon und den Lautsprecher Ihres Computers bzw. Ihres mobilen Geräts nutzen können. Sie können sich auch über Ihr Telefon einwählen.

Die Audioqualität hängt von der Audiosoftware, der Hardware, dem Betriebssystem und der Internetverbindung ab. Wir empfehlen, ein USB-Headset zu verwenden, das direkt an Ihren Computer angeschlossen ist. Sorgen Sie außerdem dafür, dass sich das Mikrofon nicht in der Nähe anderer Lautsprecher oder Geräte befindet, um Audio-Feedback zu vermeiden.

Siehe Warum kann ich keine Audioverbindung über das Mikrofon und die Lautsprecher (VoIP) herstellen? für weitere Informationen.

Hinweis: Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn sie vom Organisator aktiviert wurde.

Themen in diesem Artikel:

Verbindung über die Desktopanwendung

Verbindung über die Web-App

Verbindung über die iOS-App

Verbindung über die Android-App

Verbindung über die Desktopanwendung

1. Stellen Sie zunächst sicher, dass Ihr Mikrofon und die Lautsprecher ordnungsgemäß an Ihren Computer angeschlossen sind. Es empfiehlt sich, ein USB-Headset direkt an den Computer anzuschließen.

2. Erweitern Sie das Audiofenster.

3. Wählen Sie das Optionsfeld Mikro + Lautsprecher aus. Sie können über die Dropdownmenüs festlegen, welches Audiogerät für Ihr Mikrofon und Ihre Lautsprecher verwendet werden soll.

Verbindung über die Web-App

Hinweis: Nur Teilnehmer mit Google Chrome können Mikrofon und Lautsprecher (VoIP) verwenden. Teilnehmer, die einen anderen Webbrowser nutzen, müssen sich per Telefon in die Audiokonferenz einwählen.

1. Stellen Sie zunächst sicher, dass Ihr Mikrofon und die Lautsprecher ordnungsgemäß an Ihren Computer angeschlossen sind. Es empfiehlt sich, ein USB-Headset direkt an den Computer anzuschließen.

2. Bei der erstmaligen Verbindung zu einer Sitzung werden Sie aufgefordert, der App den Zugriff auf das Mikrofon und die Lautsprecher zu erlauben. Klicken Sie auf Erlauben.

2. Klicken Sie auf das Einstellungssymbol in der Symbolleiste.

3. Klicken Sie auf der Registerkarte "Audio" auf Computer-Audio.

4. Sie können zudem festlegen, welche Audiogeräte Sie als Ihr Mikrofon und Ihre Lautsprecher nutzen möchten.

• Klicken Sie auf das Kamerasymbol in Ihrer Browseradressleiste, und verwenden Sie zur Angabe Ihres Mikrofons das Dropdownmenü im Fenster.
  • Verwenden Sie zur Angabe Ihres Lautsprechergeräts den Gerätemanager Ihres Computers.

Verbindung über die iOS-App

1. Im Internetmodus mit mobilen Apps empfiehlt sich der Einsatz eines Headsets.

2. Tippen Sie auf Audio in der unteren Symbolleiste.

3. Tippen Sie auf Per Internetanruf verbinden oder Zu Internetanruf wechseln (wenn bereits eine Verbindung per Telefon besteht).

Verbindung über die Android-App

1. Tippen Sie auf das Optionssymbol in der oberen Symbolleiste.

2. Wählen Sie Audio-Optionen aus.

3. Tippen Sie im Audiofenster auf Mit Internetaudio verbinden.