Übertragen der eigenen Webcam (Desktopanwendung) - GoToWebinar - LogMeIn

Hier finden Sie Antworten auf Ihre Fragen

Durchsuchen Sie GoToWebinar -Artikel, -Videos und -Benutzerhandbücher   Ihr Suchbegriff muss aus mindestens 2 Zeichen bestehen

Artikel durchsuchen

Übertragen der eigenen Webcam (Desktopanwendung)

Mithilfe von Videokonferenzen in HD-Qualität können Sie in Meetings von Angesicht zu Angesicht mit den anderen Teilnehmern kommunizieren. Während einer Sitzung können bis zu 6 Webcams übertragen werden. Sie benötigen lediglich eine Internetverbindung und eine Webcam, um sich Ihre Gesprächspartner an Ihren Arbeitsplatz zu holen!

Hinweis: Diese Funktion steht nur Mitarbeitern (Moderatoren, Diskussionsteilnehmern und Organisatoren) zur Verfügung.

Themen in diesem Artikel:

Vorschau der eigenen Webcam

Übertragen der eigenen Webcam

Pausieren/Neustart der Webcamübertragung

Anhalten der Webcamübertragung

Ausblenden oder Verschieben von Webcams

Starten oder Beenden der Übertragung von Webcam anderer Teilnehmer

Vorschau der eigenen Webcam

  • Bevor Sie Ihr Videobild übertragen, schauen Sie sich unter Einstellungen > Webcam eine Vorschau an

Übertragen der eigenen Webcam

Bedienpanel und Zugriffsleiste bieten verschiedene Möglichkeiten zum Einschalten der Webcam:

  • Klicken Sie im Fenster "Webcam" auf die Schaltfläche Meine Webcam übertragen oder klicken Sie auf das Dropdownmenü Webcams und wählen Sie Webcam übertragen aus.
  • Klicken Sie in der Zugriffsleiste auf die Schaltfläche "Webcam" , sodass sie grün leuchtet .
  • Klicken Sie im Fenster "Teilnehmer" mit der rechten Maustaste auf Ihren Namen, und wählen Sie Meine Webcam übertragen aus oder klicken Sie neben Ihrem Namen auf das Symbol "Webcam" .

Pausieren/Neustart der Webcamübertragung

Wenn Sie Ihre Webcam pausieren, können die anderen Teilnehmer weiterhin das Webcamfenster mit Ihrem Namen sehen, der Bildschirm wird jedoch geschwärzt dargestellt, bis Sie die Übertragung Ihrer Webcam wieder aufnehmen. Damit wird jedoch keine Webcamposition frei (d. h. wenn alle 6 Webcampositionen belegt sind, kann kein weiterer Teilnehmer seine Webcam übertragen).

  • Klicken Sie auf das Symbol "Pause" oben im Webcamfenster des Übertragungsfensters. Klicken Sie auf das Symbol "Wiedergabe" , um die Übertragung wieder zu starten.

Anhalten der Webcamübertragung

Wenn Sie die Webcamübertragung beenden, wird Ihr Webcamfenster ausgeblendet und die Webcamposition wird für einen anderen Teilnehmer freigegeben, der dann seine Webcam übertragen kann. Sie können die Übertragung mit einer der folgenden Methoden beenden:

  • Klicken Sie in der Zugriffsleiste auf die Schaltfläche "Webcam" , sodass sie grau dargestellt wird.
  • Klicken Sie im Fenster "Webcam" auf die Schaltfläche Übertragung meiner Webcam anhalten oder klicken Sie auf das Dropdownmenü Webcams und wählen Sie Übertragung anhalten aus.
  • Klicken Sie im Fenster "Teilnehmer" mit der rechten Maustaste auf Ihren Namen, und wählen Sie Übertragung meiner Webcam anhalten aus oder klicken Sie neben Ihrem Namen auf das Symbol "Webcam" .
  • Klicken Sie auf das Symbol "Stopp" oben im Webcamfenster des Übertragungsfensters.
  • Klicken Sie im Übertragungsfenster auf das Dropdownmenü "Webcams", und wählen Sie Übertragung anhalten aus.

Weitere Informationen zum Neustart der angehaltenen Webcam finden Sie unter Übertragen der eigenen Webcam.

Ausblenden oder Verschieben von Webcams

Wenn Sie Platz auf Ihrem Bildschirm schaffen möchten, können Sie das Webcamfenster verschieben oder auch ganz verbergen.

Beim Ausblenden von Webcams wird die Webcamübertragung nicht pausiert oder angehalten sondern lediglich das Webcamfenster aus dem Übertragungsfenster ausgeblendet, damit es keinen Platz beansprucht. Denken Sie daran, dass die Übertragung Ihrer Webcam bei ausgeblendetem Webcamfenster weiterläuft.

Sie können Webcams mit einer der folgenden Methoden ausblenden oder verschieben:

  • Klicken Sie im Webcamfenster auf das Dropdownmenü "Webcams", und wählen Sie Webcams ausblenden aus.
  • Klicken Sie im Übertragungsfenster auf das Dropdownmenü "Webcams", und wählen Sie Webcams ausblenden aus.

Gehen Sie zur erneuten Anzeige der Webcam analog vor, indem Sie die Optionen Alle Webcams anzeigen verwenden.

Starten oder Beenden der Übertragung von Webcam anderer Teilnehmer

Hinweis: Diese Funktion steht nur Organisatoren und Co-Organisatoren zur Verfügung.

Organisatoren können eine der folgenden Methoden verwenden, um Anforderungen zur Webcamübertragung an Teilnehmer zu senden:

  • Klicken Sie im Teilnehmerfenster auf das Webcamsymbol neben dem Namen des Teilnehmers.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Namen des Teilnehmers im Teilnehmerfenster und wählen Sie Webcam-Anforderung senden aus dem Dropdownmenü aus.

Organisatoren können Webcams der Teilnehmer wie folgt ausschalten:

  • Klicken Sie im Teilnehmerfenster auf das Webcamsymbol neben dem Namen des Teilnehmers. Bei den Teilnehmern erscheint ein gelb-hinterlegter Hinweis, dass der Organisator Ihr Webcam-Bild geschlossen hat.
  • Klicken Sie im Teilnehmerfenster mit der rechten Maustaste auf den Namen des Teilnehmers, und wählen Sie Webcam-Übertragung anhalten aus.

 

Verwandte Themen

Einladen anderer Personen zur Teilnahme (Desktopanwendung)

Übertragen des eigenen Bildschirms (Windows)

Wechseln des Moderators (Desktopanwendung)

Übergeben der Tastatur- und Maussteuerung (Desktopanwendung)

Verwalten von Teilnehmern (Desktopanwendung)

Hinzufügen von Co-Organisatoren (Desktopanwendung)

Hinzufügen von Diskussionsteilnehmern

Dashboard

Teilnehmeransicht

Kurzumfragen

Fragen und Antworten

Testen der Labs-Funktionen

Senden von Chatnachrichten (Desktopanwendung)

Verwenden von Zeichenwerkzeugen (Desktopanwendung)

Fragen und Antworten zur laufenden Sitzung