Wechseln des Moderators - GoToWebinar

Wechseln des Moderators (Desktopanwendung)

Der Moderator hat die Möglichkeit, seinen Bildschirm während einer Sitzung an andere Teilnehmern zu übertragen. Als Organisator können Sie jederzeit einen anderen Teilnehmer zum Moderator ernennen (damit wird dieser aber nicht automatisch zum Organisator). Dieser neue Moderator kann dann wiederum andere Personen zum Moderator ernennen. Wenn Sie einen Teilnehmer zu einem Moderator ernennen, wird dieser Teilnehmer automatisch zu einem Diskussionsteilnehmer bis zum Ende der Sitzung.

Nur für die Desktopanwendung relevant; weitere Anweisungen finden Sie unter Web-App.

Themen in diesem Artikel:

Ernennen eines Teilnehmers zum Moderator

Zurücknehmen der Moderatorsteuerung

Ernennen eines Teilnehmers zum Moderator

1. Wählen Sie einen Moderator mit einer der folgenden Methoden aus:

• Klicken Sie im Fenster "Bildschirmübertragung" auf die Schaltfläche Moderator wechseln , und wählen Sie den neuen Moderator aus. Beachten Sie, dass nur Mitarbeiter in dieser Liste angezeigt werden.
oder
  • Klicken Sie im Teilnehmerfenster mit der rechten Maustaste auf den Namen des gewünschten Teilnehmers, und wählen Sie Zum Moderator ernennen aus.

2. Klicken Sie auf Ja, um zu bestätigen, dass Sie den Moderator wechseln möchten. Sie können auch das Kontrollkästchen "Tastatur- und Maussteuerung anfordern" aktivieren, um eine Anforderung an den Teilnehmer zu senden, bevor Sie auf Ja klicken.

3. Der neue Moderator wird benachrichtigt, und Sie erhalten eine Bestätigung, dass Sie nicht mehr der Moderator sind. Den Teilnehmern wird das Fenster "Sie wurden zum Moderator ernannt" angezeigt, und sie werden aufgefordert, ihren Bildschirm zu übertragen.

Zurücknehmen der Moderatorsteuerung

Sie können die Moderatorsteuerung wieder so zurücknehmen, wie Sie sie an einen anderen Teilnehmer übergeben haben:

• Klicken Sie im Fenster "Bildschirmübertragung" auf die Schaltfläche Moderator wechseln , und wählen Sie sich selbst aus.

- oder -

• Klicken Sie im Teilnehmerfenster mit der rechten Maustaste auf Ihren Namen, und wählen Sie Zum Moderator ernennen aus.