Konvertieren einer Sitzungsaufzeichnung - GoToWebinar

Artikel durchsuchen

Konvertieren von Sitzungsaufzeichnungen

Wenn eine Sitzung aufgezeichnet wurde, muss die temporäre Datei (.G2M) konvertiert werden, bevor die Benutzer sie anzeigen können. Mithilfe von Recording Manager können Sie zu einem beliebigen, geeigneten Zeitpunkt ganz einfach mehrere Aufzeichnungen auf einmal konvertieren.

Nur verfügbar bei Abos vom Typ Pro und Plus

Öffnen Sie die Anwendung Recording Manager.

Sie können jederzeit mit einer der folgenden Methoden auf den Recording Manager zugreifen:

• Bei Sitzungsende wird der Recording Manager automatisch gestartet und Sie werden aufgefordert, Ihre Aufzeichnungen zu konvertieren.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Anwendungssymbol in der Taskleiste, und wählen Sie Aufzeichnungen konvertieren (nur Windows).

• Wählen Sie Einstellungen > Aufzeichnungen > Aufzeichnungen jetzt konvertieren aus.

Konvertieren einer Aufzeichnung

Hinweis: Eventuell dauert es eine Weile, bis die Aufzeichnung verarbeitet und umgewandelt wurde, abhängig davon, welches Aufzeichnungsformat Sie auswählen. Wenn Sie vor Beginn der Sitzung kein Verzeichnis zum Speichern der Aufzeichnung auswählen, befindet sich die Aufzeichnungsdatei im Ordner Eigene Dateien.

1. Öffnen Sie die Anwendung Recording Manager.
  2. Unter "Zu konvertierende Aufzeichnungen" werden alle nicht konvertierten Dateien aufgelistet (sowohl die letzte Sitzung als auch alle vergangenen Sitzungen, die noch nicht konvertiert wurden). Wählen Sie die zu konvertierenden Dateien mittels der Kontrollkästchen aus.

Hinweis: Wenn Sie die gewünschte Sitzungsaufzeichnung nicht finden können, suchen Sie sie auf Ihrem Computer, und verschieben Sie sie in den angegebenen Aufzeichnungsordner. Sie erscheint dann automatisch unter "Aufzeichnungen, die Sie konvertieren müssen".

1. Verwenden Sie die Option "Dateiformat auswählen" im Dropdownmenü, und legen Sie das gewünschte Format fest:
  • .MP4 (Windows und Mac): Geeignet für die Wiedergabe auf den meisten Windows- oder Mac-Geräten oder Mobilgeräten
  • .WMV (nur Windows): Geeignet für die Wiedergabe auf allen Windows-Geräten, sowie auf einigen Mac- und Mobilgeräten
  • .MOV (nur Mac): Geeignet für die Wiedergabe auf den meisten Mac-Geräten und Mobilgeräten mit QuickTime

Hinweis: Zum Konvertieren einer Sitzung, die 2012 oder früher aufgezeichnet wurde, müssen Sie das Format .WMV verwenden (.MP4 funktioniert nicht richtig).

1. Klicken Sie auf Aufzeichnung konvertieren.

1. Der Konvertierungsvorgang wird für die ausgewählten Dateien gestartet. Die Aufzeichnungsverarbeitung kann einige Zeit in Anspruch nehmen, je nachdem, wie komplex und umfangreich die Videoinhalte sind, welche CPU-Geschwindigkeit genutzt wird, welches Medienformat gewählt wurde und wie viel Speicher verfügbar ist.

1. Sobald die Datei erfolgreich konvertiert wurde, wird sie in der Liste "Konvertierte Aufzeichnungen" im Recording Manager aufgeführt. Zum automatischen Öffnen des Ordners mit der konvertierten Datei auf Ihrem Computer können Sie auf das Ordnersymbol klicken.
  2. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten und Freigeben von Sitzungsaufzeichnungen.