Übertragen des eigenen Bildschirms (Windows) - GoToWebinar

Übertragen des eigenen Bildschirms (Windows)

Sie können Ihren eigenen Bildschirm während einer Sitzung übertragen und so mit allen anderen Teilnehmern ein Dokument, eine Präsentation oder sonstigen Inhalt teilen. Sie können einen oder mehrere Monitore oder nur eine einzelne Anwendung übertragen. Sie können auch einen "bereinigten" Windows Desktop anzeigen, um Symbole und Taskleiste sowie Hintergrund auszublenden, damit die Konzentration der Teilnehmer auf den präsentierten Inhalt gelenkt wird.

Themen in diesem Artikel:

Übertragen des eigenen Bildschirms

Pausieren/Neustart der Bildschirmübertragung

Anhalten der Bildschirmübertragung

Übertragen des eigenen Bildschirms

1. Klicken Sie zunächst auf Konferenz starten, um das gesamte Publikum einzubeziehen, andernfalls können nur Ihre Mitarbeiter Sie hören.Wählen Sie im Fenster "Bildschirmübertragung" im Dropdownmenü den Bereich des Bildschirms aus, der übertragen werden soll:

• Bildschirm des Hauptmonitors, sekundärer Monitor oder beide Monitore: Bei dieser Übertragungsmethode wird der gesamte Bildschirm eines oder beider Monitore übertragen (falls mehrere Monitore konfiguriert wurden). Stellen Sie sicher, dass Sie alle Fenster schließen, die Sie nicht übertragen möchten, bevor Sie den Vorgang fortsetzen.
  • Bildschirm des Hauptmonitors, sekundärer Monitor oder beide Monitore (BEREINIGT): Hierbei wird Ihr Bildschirm übertragen, gleichzeitig werden jedoch Hintergrund, Taskleiste und Desktopsymbole ausgeblendet. Stellen Sie sicher, dass Sie alle Fenster schließen, die Sie nicht übertragen möchten, bevor Sie den Vorgang fortsetzen.
  • Anwendung: Bei dieser Methode wird nur die explizit ausgewählte Anwendung übertragen, der Rest des Bildschirms wird ausgeblendet (nur für Moderatoren unter Windows).
  • Rahmen (Labs): Es wird nur ein bestimmter Teil des Bildschirms übertragen. Dieser wird ausgewählt, indem ein unverankerter Rahmen auf den gewünschten Bildschirmbereich gezogen wird.

Hinweis: Die Übertragung mit "Bildschirm (BEREINIGT)" und "Rahmen (Labs)" stehen für Organisatoren unter Mac nicht zur Verfügung. Wenn Sie eine PowerPoint-Präsentation auf einem Mac übertragen, müssen Sie zuerst die Präsentation im Diashowmodus anzeigen und dann im Anwendungsfenster "PowerPoint-Bildschirmpräsentation" auswählen. Wenn Sie dies nicht tun, wird den Teilnehmern das PowerPoint-Hauptfenster anstelle der Diashow angezeigt, und sie können die Diashow nicht mitverfolgen.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Wiedergabe" , um die Übertragung Ihres Bildschirms an die Teilnehmer zu starten. Über die Optionen des Dropdownmenüs können Sie jederzeit festlegen, welcher Bereich des Bildschirms übertragen werden soll.

4. Oben im Bildschirmübertragungsfenster wird die Nachricht "Übertragung läuft: Ihr Bildschirm wird übertragen" angezeigt (und die Schaltfläche "Wiedergabe" ändert sich in die Schaltfläche "Pause" .

Pausieren/Neustart der Bildschirmübertragung

Wenn Sie die Bildschirmübertragung anhalten, wird das derzeitige Bild des Bildschirms zum Standbild, bis Sie die Bildschirmübertragung wieder starten oder beenden.

1. Klicken Sie im Fenster "Bildschirmübertragung" auf die Schaltfläche "Pause" .

2. Oben im Bildschirmübertragungsfenster wird die Nachricht "Pausiert" angezeigt (und die Schaltfläche "Pause" ändert sich in die Schaltfläche "Wiedergabe" . Klicken Sie auf die Schaltfläche "Wiedergabe" , um die Bildschirmübertragung wieder zu starten.

Anhalten der Bildschirmübertragung

Wenn Sie die Bildschirmübertragung anhalten, sehen die Teilnehmer wieder den Warteraum und erhalten eine Meldung, dass der Organisator den Bildschirm nicht überträgt.

1. Klicken Sie im Fenster "Bildschirmübertragung" auf die Schaltfläche "Stopp" .