Warum kann ich nichts herunterladen? - GoToWebinar

Artikel durchsuchen

Warum kann ich nichts herunterladen?

Gelegentlich verhindert ein Popupblocker, dass die Datei Launcher.exe automatisch heruntergeladen wird. Achten Sie auf die Eingabeaufforderungen und Nachrichten, die im Verlauf des Downloadvorgangs angezeigt werden – es ist möglich, dass GoToWebinar Sie auffordert, erneut zu klicken.

Denken Sie daran, die Anweisungen unter Installieren der Desktopanwendung unter Windows bzw. Installieren der Desktopanwendung unter Mac durchzulesen. Bei diesen Anweisungen wird sichergestellt, dass alle drei Komponenten des Installationspakets auf Ihren Computer heruntergeladen werden, einschließlich die Anwendung Launcher, die GoToMeeting-Desktopanwendung und das Web Deployment-Plug-In.

Themen in diesem Artikel:

Fehlerbehebung bei Google Chrome

Fehlerbehebung bei Mozilla Firefox

Fehlerbehebung bei Internet Explorer

Fehlerbehebung bei Apple Safari

Weitere Tipps zur Fehlerbehebung bei der Installation

Fehlerbehebung bei Google Chrome

Nachfolgend finden Sie einige allgemeine Probleme, die bei der Installation mit Google Chrome auftreten können.

• Das Launcher-Fenster wird geöffnet, aber die Datei Launcher.exe konnte nicht heruntergeladen werden.

Klicken Sie auf den Link zum Neustart des Downloads bzw. auf den Link zum Herunterladen und Ausführen von GoToMeeting.

• Die Datei Launcher.exe wird heruntergeladen, aber nicht geöffnet.

Suchen Sie die Datei Launcher.exe in der unteren Symbolleiste. Klicken Sie auf die Datei, um sie zu öffnen, und dann auf Ausführen.

• Die externe Protokollanforderung wird angezeigt.

Wenn das Launcher-Fenster durch das Popupfenster für die externe Protokollanforderung überdeckt wird, müssen Sie auf Anwendung starten klicken.

Fehlerbehebung bei Mozilla Firefox

Nachfolgend finden Sie einige allgemeine Probleme, die bei der Installation mit Mozilla Firefox auftreten können.

• Das Fenster "Öffnen von Launcher.exe" wird nicht geöffnet.

Klicken Sie auf den Link zum Neustart des Downloads.

• Die Datei Launcher.exe wird nicht heruntergeladen.

Sie müssen im Fenster "Öffnen von Launcher.exe" auf Datei speichern klicken, um den Download zu starten.

• Die Datei Launcher.exe wird heruntergeladen, aber Sie können sie nicht sehen.

Öffnen Sie das Download-Fenster des Browsers, und öffnen Sie sie manuell.

Fehlerbehebung bei Internet Explorer

Nachfolgend finden Sie einige allgemeine Probleme, die bei der Installation mit Internet Explorer auftreten können.

• Die Eingabeaufforderung zum Ausführen oder Speichern der Dateien wird nicht angezeigt.

Klicken Sie auf den Link zum Neustart des Downloads.

• Der Download kann nicht fortgesetzt werden.

Klicken Sie auf Ausführen oder Speichern unten auf der Seite, um den Download fortzusetzen.

Fehlerbehebung bei Apple Safari

Nachfolgend finden Sie einige allgemeine Probleme, die bei der Installation mit Apple Safari auftreten können.

• Die DMG-Datei wird nicht heruntergeladen.

Klicken Sie auf den Link zum Neustart des Downloads.

• Sie können die DMG-Datei nicht sehen.

Öffnen Sie den Ordner "Downloads" und führen Sie die DMG-Datei manuell aus.

• Die Anwendung wurde nicht geladen.

Suchen Sie im Citrix Online Launcher-Fenster das Symbol Launcher und doppelklicken Sie darauf. Klicken Sie auf "Öffnen", wenn Sie dazu aufgefordert werden, um eine Anwendung aus dem Internet zu öffnen.

Weitere Tipps zur Fehlerbehebung bei der Installation

Wenn weiterhin Probleme mit dem Download auftreten, versuchen Sie die folgenden Lösungen.

• Deinstallation und Neuinstallation

Es ist möglich, dass die derzeit installierte Desktopanwendung den Konflikt verursacht. Führen Sie die Deinstallation durch, und wiederholen Sie dann die Installation.

• Installieren per MSI

Sie haben möglicherweise mehr Glück bei der Installation per MSI statt über den automatischen Download. Die Datei für den Download enthält detaillierte Anweisungen zum Herunterladen von MSI.

• Neustart des Computers

Wenn alles andere fehlschlägt, versuchen Sie die altbewährte Lösung – Computer herunterfahren und neu starten, und versuchen Sie es dann erneut.

Verwandte Themen

Hilfe zur Teilnahme und Fragen und Antworten zur Teilnahme

Ich kann an meiner Sitzung nicht teilnehmen.

Welches sind die Systemanforderungen zur Verwendung der Desktopanwendung?

Welches sind die Systemanforderungen zur Verwendung der App für sofortige Teilnahme?

Warum wird beim Versuch der Teilnahme an einer Sitzung ein Verbindungsfehler gemeldet?

Warum kann ich die Präsentation sehen, aber nicht das Audio hören?

Benötige ich ein Konto, um an einer Sitzung als Teilnehmer teilzunehmen?

Wie konfiguriere ich GoToWebinar mit Firewalls?