Teilnahme an einem Webinar - GoToWebinar

Artikel durchsuchen

Teilnahme an einem Webinar

Sie haben viele Optionen, wenn es um Ihre Teilnahme an Webinare geht! Sie können die Desktopanwendung auf Ihrem Windows- oder Mac-Computer verwenden, mit einem Chrome-Browser online teilnehmen, oder sogar von unterwegs aus Ihr iOS-, Android- oder Windows Phone-Gerät nutzen.

Weitere Informationen zu den 3 verfügbaren Teilnahmemöglichkeiten finden Sie unter Vergleich der Teilnahmemethoden.

Themen in diesem Artikel:

Verfügbare Teilnahmemethoden

Teilnahme über die Teilnahme-URL (a)

Teilnahme über die Sitzungs-ID (b)

Verfügbare Teilnahmemethoden

Zur Webinar-Teilnahme stehen 3 Methoden zur Auswahl. Welche Methode am besten für Ihre Teilnahme an Sitzungen geeignet ist, richtet sich u. a. nach dem verwendeten Betriebssystem und dem verwendeten Browser.

App für sofortige Teilnahme DesktopanwendungMobile Apps
Online-Teilnahme über einen Webbrowser auf Ihrem Computer unter Windows, Mac, Linux oder Google ChromeTeilnahme über auf den Windows- oder Mac-Computer heruntergeladene SoftwareTeilnahme von unterwegs über Ihr Mobiltelefon oder Tablet
Kein Download erforderlich

Desktopanwendung erforderlich

iOS-, Android- oder Windows-App erforderlich

Vorteile:

• Schnellere und einfachere Teilnahme an Sitzungen

• Teilnahme von nahezu jedem Computer, auch ohne Kompatibilität mit der Desktopanwendung

Vorteile:

• Zugriff auf die gesamte Sammlung von Funktionen und Tools

• Nutzung des umfassenden Bedienpanels zum reibungslosen Ablauf von Meetings

Vorteile:

• Teilnahme an Sitzungen von unterwegs

• Präsentieren von Inhalten über virtuelle Whiteboards

Ressourcen:

Ressourcen:

Ressourcen:

Bei allen Abonnements verfügbar Nur bei kostenpflichtigen Abonnements verfügbar Nur bei kostenpflichtigen Abonnements verfügbar

Teilnahme über die Teilnahme-URL (a)

Wenn Sie sich für eine Sitzung anmelden, erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail mit einem einmaligen Link. Dies ist die Teilnahme-URL, die Sie in jedem Webbrowser öffnen können, um automatisch an der Sitzung teilzunehmen!

Die Sitzungs-URL ist unten als (a) gekennzeichnet. Weitere Informationen zu den 3 verfügbaren Teilnahmemöglichkeiten finden Sie unter Vergleich der Teilnahmemethoden.

Teilnahme über die Sitzungs-ID (b)

Wenn Sie nicht über eine Teilnahme-URL verfügen oder Probleme beim automatischen Sitzungsstart haben, können Sie die Sitzungs-ID manuell eingeben. Diese wird auch in der Sitzungseinladung mitgeteilt (oben als (b) gekennzeichnet).

• Wenn Sie auf einem Computer teilnehmen, öffnen Sie einen Webbrowser (vorzugsweise Chrome), wechseln Sie zu www.JoinGoToMeeting.com, und geben Sie die Meeting-ID ein.

• Wenn Sie auf einem mobilen Gerät teilnehmen, müssen Sie zuerst die App für iOS, Android oder Windows Phone herunterladen. Öffnen Sie die App, und geben Sie die Meeting-ID ein.

• Wenn Sie auf einem Computer teilnehmen und die Desktopanwendung installiert ist, können Sie auch direkt teilnehmen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf das GoToMeeting-Symbol in der Taskleiste (Windows) oder der Symbolleiste (Mac) klicken, Teilnehmen auswählen und die Meeting-ID eingeben.