Starten eines geplanten Webinars - GoToWebinar - LogMeIn

Artikel durchsuchen

Starten eines geplanten Webinars

Sie können Ihre geplanten Sitzungen auf verschiedene Weise starten. Denken Sie daran, dass Sie Sitzungen jederzeit starten können und so oft, wie Sie möchten, Sie können also leicht im voraus üben.

Themen in diesem Artikel:

Sitzungsteilnahme über das Internet

Sitzungsteilnahme über die Desktopanwendung

Sitzungsteilnahme über die Teilnahme-URL

Sitzungsteilnahme über das Internet

1. Melden Sie sich online bei Ihrem Konto an.
  2. Klicken Sie auf der Seite Meine Webinare neben der Sitzung, die gestartet werden soll, auf Starten.
  3. Die GoToWebinar-Desktopanwendung wird automatisch heruntergeladen, und die Sitzung wird gestartet.

Weitere Informationen zu Funktionen und Tools, die in der Sitzung zur Verfügung stehen, finden Sie unter Verwenden des Bedienpanels (Windows und Mac). Hilfe für den Download finden Sie unter Installation unter Windows bzw. Installationsschritte unter Mac.

Sitzungsteilnahme über die Desktopanwendung

Wenn die Desktopanwendung bereits installiert ist, können Sie die Sitzung direkt starten.

1. Zugriff auf das Desktopanwendungsmenü wie folgt:
    • Wenn die Anwendung derzeit nicht ausgeführt wird, suchen Sie sie auf Ihrem Computer, und öffnen Sie sie.
    • Wenn die Anwendung bereits ausgeführt wird, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Anwendungssymbol in der Taskleiste (Windows) bzw. der Symbolleiste (Mac).

1. Klicken Sie auf Meine Webinare.
  1. Eine neue Webbrowserseite wird gestartet und Sie gelangen direkt zu der Seite "Meine Webinare" Ihres Webkontos. Klicken Sie neben der Sitzung, die gestartet werden soll, auf Starten.

Weitere Informationen zu Funktionen und Tools, die in der Sitzung zur Verfügung stehen, finden Sie unter Verwenden des Bedienpanels (Windows und Mac).

Sitzungsteilnahme über die Teilnahme-URL

1. Wenn Sie die Teilnahme-URL zur Hand haben (z. B. in einer E-Mail-Erinnerung), können Sie einfach Sie auf diesen Link klicken, um die Sitzung automatisch zu starten.

1. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Kennwort an.