Einbinden der Teilnehmer mit Kurzumfragen und Umfragen - GoToWebinar

Hier finden Sie Antworten auf Ihre Fragen

Durchsuchen Sie GoToWebinar -Artikel, -Videos und -Benutzerhandbücher   Ihr Suchbegriff muss aus mindestens 2 Zeichen bestehen

Artikel durchsuchen

Einbinden der Teilnehmer mit Kurzumfragen und Umfragen

Sie können die Teilnehmer einbinden, indem Sie benutzerdefinierte Kurzumfragen und Umfragen erstellen. Sie können bis zu 20 Kurzumfragen anlegen - entweder vor der Sitzung oder im Verlauf einer Sitzung. Sie können bis zu 25 Fragen zu einer Umfrage, die nach der Sitzung durchgeführt wird, hinzufügen. Nachdem Sie eine Kurzumfrage geschlossen haben, können Sie die Ergebnisse entweder sofort oder zu einem späteren Zeitpunkt während der Sitzung allen Teilnehmern zeigen. Hier erfahren Sie, wie Sie eine Kurzumfrage starten, die Ergebnisse anzeigen und Kurzumfragen ad hoc während der Sitzung erstellen.

Kurzumfragen vor einer Sitzung erstellen, bearbeiten, sortieren und löschen

Erstellen, Bearbeiten, Sortieren und Löschen von Umfragen vor einer Sitzung

Wählen, wann die Umfrage gesendet werden soll

Kurzumfragen vor einer Sitzung erstellen, bearbeiten, sortieren und löschen

Melden Sie sich online bei Ihrem Konto an.

2. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste Meine Webinare. Klicken Sie auf den Titel des Webinars.

3. Blättern Sie auf der Seite "Webinar verwalten" zum Abschnitt "Teilnehmer zur aktiven Teilnahme bewegen". Klicken Sie neben den Kurzumfragen auf Bearbeiten .

3. Wählen Sie auf der Seite "Neue Kurzumfrage erstellen" den Typ der Kurzumfrage aus:

• Multiple-Choice (nur eine Antwort)
  • Multiple-Choice (mehrere Antworten)

4. Geben Sie eine Frage in das Feld "Frage" ein.

5. Geben Sie mindestens zwei Antworten in das Feld "Antwort" ein.

6. Klicken Sie auf Speichern (Save).

• Wenn Sie eine andere Kurzumfrage für die Sitzung erstellen möchten, klicken Sie auf der Seite " Kurzumfragen verwalten" auf Bearbeiten und anschließend auf Neue Kurzumfrage erstellen. Sie können bis zu 20 Kurzumfragen pro Webinar zusammenstellen.
  • Wenn Sie die Ergebnisse der Kurzumfrage anzeigen möchten, erstellen Sie im Anschluss an die Sitzung einen Teilnehmerbericht.
  • Wenn Sie Kurzumfragen bearbeiten möchten, navigieren Sie zur Seite "Webinar verwalten", klicken Sie neben den Kurzumfragen auf Bearbeiten und klicken Sie auf die Frage der Kurzumfrage. Nehmen Sie die Änderungen auf der Seite "Kurzumfrage bearbeiten" vor und klicken Sie anschließend auf Speichern.
  • Wenn Sie die Sortierreihenfolge der Kurzumfragen ändern möchten, navigieren Sie zur Seite "Webinar verwalten", klicken Sie neben den Kurzumfragen auf Bearbeiten und ändern Sie die Reihenfolge der Kurzumfragen auf der Seite "Kurzumfragen verwalten". Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Reihenfolge aktualisieren.
  • Zum Löschen einer Umfrage rufen Sie die Seite "Schulungen verwalten" auf, klicken neben "Kurzumfragen" auf Bearbeiten und anschließend auf das Symbol neben "Kurzumfragen" auf der Seite "Kurzumfragen verwalten".

Erstellen, Bearbeiten, Sortieren und Löschen von Umfragen vor einer Sitzung

Melden Sie sich online bei Ihrem Konto an.

2. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste Meine Webinare. Klicken Sie auf den Titel des Webinars.

3. Blättern Sie auf der Seite "Webinar verwalten" zum Abschnitt "Teilnehmer zur aktiven Teilnahme bewegen". Klicken Sie neben dem Abschnitt "Umfragen" auf Bearbeiten .

4. Geben Sie auf der Seite "Umfrage" einen Titel für die Umfrage ein.

5. Wählen Sie den Fragentyp für die Umfrage aus:

• Multiple-Choice mit nur einer Antwort (mindestens zwei Antworten sind erforderlich)
  • Multiple-Choice mit mehreren Antworten (mindestens drei Antworten sind erforderlich)
  • Bewertungsskala
  • Kurze Antwort

Wenn Sie mehr als drei mögliche Antworten bereitstellen möchten, klicken Sie auf Weitere Antwort hinzufügen.

6. Wenn Sie bereit sind, Ihre erste Frage und Antwort zu speichern, klicken Sie auf Zur Umfrage hinzufügen. Wenn Sie eine andere Frage hinzufügen möchten, klicken Sie auf der Seite "Umfrage" auf Neue Frage. Wiederholen Sie Schritt 5, um weitere Fragen zur Umfrage hinzuzufügen.

7. Wenn Sie die Umfrage vollständig erstellt haben, klicken Sie auf Speichern.

• Wenn Sie eine Frage oder Antwort der Umfrage bearbeiten möchten, klicken Sie auf der Seite "Umfrage" auf eine Frage. Nehmen Sie die Änderungen vor und klicken Sie anschließend auf Speichern.
  • Wenn Sie die Reihenfolge der Umfragen ändern möchten, navigieren Sie zur Seite "Webinar verwalten" und klicken Sie neben den Umfragen auf Bearbeiten. Ziehen Sie auf der Seite "Umfrage" eine Umfrage in der Liste nach oben oder unten, um die Reihenfolge zu erstellen, die die Teilnehmer sehen sollen. Klicken Sie auf Speichern.
  • Wenn Sie eine Umfrage löschen möchten, navigieren Sie zur Seite "Webinar verwalten" und klicken Sie neben den Umfragen auf Bearbeiten. Klicken Sie auf der Seite "Umfrage" auf Umfrage löschen.
  • Wenn Sie die Vorschau einer Umfrage anzeigen möchten, navigieren Sie zur Seite "Webinar verwalten" und klicken Sie neben den Umfragen auf Bearbeiten. Klicken Sie auf der Seite "Umfrage" auf Vorschau, um zu sehen, wie die Umfrage für die Teilnehmer angezeigt wird.

Wählen, wann die Umfrage gesendet werden soll

Melden Sie sich online bei Ihrem Konto an.

2. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste Meine Webinare. Klicken Sie auf den Titel des Webinars.

3. Blättern Sie auf der Seite "Webinar verwalten" zum Abschnitt "Teilnehmer zur aktiven Teilnahme bewegen". Klicken Sie neben dem Abschnitt "Umfragen" auf Bearbeiten .

4. Blättern Sie auf der Seite "Umfrage" zum Abschnitt "Einstellungen".

5. Wählen des Sendezeitpunkts der Umfrage

• Nach dem Webinar: Bei einem Webinar mit nur einer Sitzung wird die Umfrage im Anschluss an das Webinar gesendet. Bei Webinar-Alternativterminen wird die Umfrage im Anschluss an jede Sitzung gesendet. Bei einer Webinar-Reihe wird die Umfrage gesendet, wenn alle Sitzungen der Reihe beendet wurden.
  • In Nachfass-E-Mails: Alle Teilnehmer erhalten einen Link auf die Umfrage in der Follow-Up-E-Mail.

6. Klicken Sie auf Speichern (Save). Die von Ihnen durchgeführten Änderungen werden auf der Seite "Webinar verwalten" im Abschnitt "Umfrage" angezeigt.