Individuelle Einrichtung des Webinars - GoToWebinar

Artikel durchsuchen

Individuelle Einrichtung des Webinars

Nach der Planung von Webinaren können Sie verschiedene Einstellungen festlegen, und einrichten, welche Optionen den Teilnehmern zur Verfügung stehen sollen.

Themen in diesem Artikel:

Zugriff auf die Seite zur Anpassung

Titel und Beschreibung bearbeiten

Datum, Uhrzeit, Zeitzone oder Sprache bearbeiten

Weitere Sitzung einer Webinar-Reihe oder zu Alternativterminen hinzufügen

Sitzung in den Kalender eintragen

Sitzung in einer Serie absagen

Co-Organisatoren hinzufügen

Audiooptionen ändern

Branding des Webinars anpassen

Diskussionsteilnehmer hinzufügen

Zugriff auf die Seite zur Anpassung

Über die Seite "Webinar verwalten" können Sie das Webinar nach Ihren Wünschen gestalten:

• Wann immer Sie ein neues Webinar erstellen, werden Sie automatisch auf die Seite "Webinar verwalten" geleitet.
  • Sie können jederzeit auf die Seite "Webinar verwalten" zugreifen, indem Sie sich bei Ihrem Konto anmelden, auf Meine Webinare im linken Navigationsbereich, und dann auf den Namen der gewünschten Sitzung klicken.

Titel und Beschreibung bearbeiten

1. Klicken Sie auf der Seite Webinar verwalten neben "Titel/Beschreibung" auf Bearbeiten.

2. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.

3. Aktivieren Sie, falls gewünscht, das Kontrollkästchen "Teilnehmer über diese Änderungen benachrichtigen". Klicken Sie anschließend auf Save (Speichern).

Datum, Uhrzeit, Zeitzone oder Sprache bearbeiten

1. Klicken Sie auf der Seite Webinar verwalten neben "Datum und Uhrzeit" auf Bearbeiten.

2. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.

3. Klicken Sie, falls gewünscht, auf Weitere Sitzung hinzufügen, um zusätzliche Webinar-Sitzungen hinzuzufügen.

4. Aktivieren Sie, falls gewünscht, das Kontrollkästchen "Teilnehmer über diese Änderungen benachrichtigen". Klicken Sie anschließend auf Save (Speichern).

Weitere Sitzung einer Webinar-Reihe oder zu Alternativterminen hinzufügen

1. Klicken Sie auf der Seite Webinar verwalten neben "Datum und Uhrzeit" auf Bearbeiten.

2. Klicken Sie auf Weitere Sitzung hinzufügen, und wählen Sie dann das Datum und die Uhrzeit der neuen Sitzungen aus.

3. Aktivieren Sie, falls gewünscht, das Kontrollkästchen "Teilnehmer über diese Änderungen benachrichtigen". Klicken Sie anschließend auf Save (Speichern).

Sitzung in den Kalender eintragen

1. Klicken Sie auf der Seite Webinar verwalten unter "Datum und Uhrzeit" auf Zum Kalender hinzufügen.

2. Es wird automatisch ein neuer Outlook-Kalendereintrag mit den Webinar-Informationen heruntergeladen.

Sitzung in einer Serie absagen

Sie können einige oder alle Sitzungen eines Webinars jederzeit absagen. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Absagen eines Webinars.

Co-Organisatoren hinzufügen

Ernennen Sie, bevor die Sitzung beginnt, jemanden zum Co-Organisator, damit dieser die Sitzung starten kann, falls Sie es nicht können. Beachten Sie, dass Sie zwar eine beliebige Person zum Co-Organisator Ihres Webinars ernennen können, aber nur Personen, die auch Mitglieder Ihres GoToWebinar-Kontos sind, dürfen Webinare in Ihrem Namen starten. Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen von Co-Organisatoren (Desktopanwendung).

Audiooptionen ändern

1. Klicken Sie auf der Seite Webinar verwalten neben "Audio" auf Bearbeiten.

2. Nehmen Sie Ihre Änderungen wie gewünscht vor.

3. Aktivieren Sie, falls gewünscht, das Kontrollkästchen "Teilnehmer über diese Änderungen benachrichtigen" (diese Option wird nicht angezeigt, wenn für das Webinar noch keine Interessenten vorliegen). Klicken Sie anschließend auf Save (Speichern).

Branding des Webinars anpassen

1. Klicken Sie auf der Seite Webinar verwalten neben "Branding und Themata" auf Bearbeiten.

2. Verwenden Sie die Optionen, um Folgendes auszuführen:

• Logo: Laden Sie zum Erhöhen der Antwortquote der Teilnehmer Ihr eigenes Logo hoch.
  • Benutzerdefiniertes Bild: Laden Sie zur Individuellen Gestaltung Ihres Themas ein Bild hoch.
  • Thema: Richten Sie Layout und Stil für die Sitzung ein.
  • Begrüßungsnachricht: Erstellen Sie eine Nachricht, die automatisch an die Teilnehmer gesendet wird, sobald sie an der Sitzung teilnehmen.
  • Moderatoren im Warteraum auflisten: Geben Sie, falls gewünscht, Informationen zu dem Moderator ein oder laden Sie ein Bild des Moderators hoch, das den Teilnehmern angezeigt wird, während sie auf den Sitzungsbeginn warten.

Diskussionsteilnehmer hinzufügen

Diskussionsteilnehmer sind Webinar-Mitarbeiter, die während einer Sitzung sprechen, moderieren, Webcams übertragen und ihnen zugewiesene Fragen beantworten können. Sie können Diskussionsteilnehmer entweder vor einer Sitzung ernennen oder sie während einer Sitzung vom Teilnehmer zum Diskussionsteilnehmer hochstufen.Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen von Diskussionsteilnehmern.