Planen eines Webinars - GoToWebinar

Artikel durchsuchen

Planen eines Webinars

Die Planung eines Webinars ist einfach! Sie können Webinare planen, die einmal, wöchentlich, monatlich oder nach einem benutzerdefinierten Zeitplan stattfinden.

Planen Webinar

1. Melden Sie sich online bei Ihrem Konto an.

2. Klicken Sie auf Webinar planen (entweder auf der Seite "Meine Webinare" oder in der linken Navigationsleiste).

3. Konfigurieren Sie auf der Seite "Webinar planen" Folgendes:

• Webinar kopieren
    Verwenden Sie dieses Dropdownmenü, um ein Webinar zu planen, das einem Ihrer vergangenen Webinare ähnelt (einschließlich Kurzumfragen, Umfragen und E-Mails).

• Titel und Beschreibung
    Dieser Text wird in Ihrer Einladungs-E-Mail und auf der Anmeldeseite angezeigt, sowie während der Sitzung.

• Findet statt
    Über diese Funktion können Sie festlegen, wie häufig ein Webinar stattfindet:
    • Täglich: Sitzungen finden jeden Tag ab dem Startdatum bis zum Enddatum nacheinander statt.
    • Wöchentlich – Sitzungen finden am selben Wochentag zur selben Zeit einmal pro Woche statt.
    • Monatlich: Die Sitzungen finden zur selben Zeit am selben Datum bzw. Wochentag jeden Monat statt (z. B. am 1. eines jeden Monats oder am ersten Mittwoch eines jeden Monats).
    • Benutzerdefiniert: Webinar-Sitzungen finden in unregelmäßigen Abständen statt.

• Datum/Uhrzeit
    Wählen Sie Start- und Enddatum sowie Start- und Endzeit für die Sitzung bzw. Sitzungen.

• Webinar Zeitzone
    Wählen Sie über das Dropdownmenü die Zeitzone aus, in der die Sitzung abgehalten wird.

• Webinar-Sprache
    Wählen Sie über das Dropdownmenü die Sprache aus, in der die Sitzung abgehalten wird.

4. Klicken Sie auf Planen, wenn Sie fertig sind. Sie werden automatisch auf die Seite "Webinar verwalten" geleitet, damit Sie Ihr neues Webinar anpassen können.