Anzeigen der Webinar-Analyse - GoToWebinar

Artikel durchsuchen

Anzeigen der Webinar-Analyse

Die Webinar-Analyse ist einer der Berichte anhand derer Organisatoren sich in Form leicht lesbarer Diagramme und Statistiken eine Übersicht über die Daten und den Webinarverlauf verschaffen können. Sie können entweder die Analyse all Ihrer Webinare auf einen Blick einsehen oder Details zu einer bestimmten Sitzung abrufen. Seite

Hinweis: Diese Funktion steht nur Organisatoren zur Verfügung.

Themen in diesem Artikel:

Anzeigen allgemeiner Übertragungsdaten

Anzeigen der Analyse einer bestimmten Sitzung

Anzeigen allgemeiner Übertragungsdaten

1. Melden Sie sich bei https://secure.citrixonline.com an.

2. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Webinar-Chronik.

3. Klicken Sie auf Übertragungsdaten anzeigen oben auf der Seite.

4. Wenn die Seite mit den Übertragungsdaten geöffnet wird, werden Diagramme und Listen angezeigt, die den Verlauf der vergangenen Webinare erläutern. Sie können dann die folgenden Schritte ausführen:

(a) Datumsbereich ändern: zum Anzeigen der Webinare eines gewünschten Zeitraums.

(b) Webinardetails anzeigen: durch Bewegen des Mauszeigers über die Sitzung wird eine kurze Beschreibung des Webinars eingeblendet.

(c) bestimmte Webinare suchen: durch Eingeben des Webinarnamens.

(d) Diagramm drucken oder herunterladen: Herunterladen des Diagramms als Bild oder Ausgabe auf einem Drucker zu Weiterverwendung.

(e) Felder der Webinar-Chronik anpassen: durch Auswählen bzw. Aufheben der Auswahl von Webinar-ID, Interessenten, Teilnehmern, Startdatum/-zeit, Enddatum/-zeit werden die gewünschten Daten eingeblendet.

Anzeigen der Analyse einer bestimmten Sitzung

Dieser Analysebericht für Webinare zeigt allgemeine Statistiken für die Sitzung von Anfang bis Ende, einschließlich Teilnahmedauer, Teilnehmeraufmerksamkeit, Teilnehmerinteresse, Umfrageantworten, Fragen und Antworten und vieles mehr. Über diesen Bericht können die Benutzer Diagramme herunterladen und drucken, indem Sie auf das Optionensymbol klicken, die sichtbaren Felder anpassen, indem Sie auf das Abwärtspfeilsymbol klicken sowie Zugriff auf die Details des Webinars erhalten.

Hinweis: Sie können diese Daten auch durch die Berichterstellung und Auswahl von "Webinar-Analyse" unter "Berichttyp" abrufen.

1. Wechseln Sie auf die Seite mit den Übertragungsdaten (siehe Anzeigen allgemeiner Übertragungsdaten).

2. Klicken Sie auf eines der vergangenen Webinare unten auf der Seite.

3. Wenn die Seite mit den Übertragungsdaten zu diesem Webinar geöffnet wird, werden Diagramme und Listen angezeigt, die die Details dieses Webinars erläutern. Sie können dann die folgenden Informationen anzeigen:

(a) Durchschnittliche Sitzungsteilnahmezeit: Durchschnittliche Zeit, die die Teilnehmer in der Sitzung verbracht haben.

(b) Durchschnittliche Aufmerksamkeit: Durchschnittliche Zeit (in Prozent), während der die Teilnehmer das GoToWebinar-Übertragungsfenster als Hauptfenster genutzt haben.

(c) Durchschnittliches Teilnehmerinteresse: Die durchschnittliche Bewertung des Teilnehmerinteresses während des Webinars (Interaktion via Umfragen, Kurzumfragen, usw.) Die Formel für das Teilnehmerinteresse finden Sie hier.

(d) Durchschnittliche Kurzumfragebeantwortung: Der durchschnittliche Prozentsatz der Teilnehmerbeteiligung an Kurzumfragen.

(e) Teilnahmeablauf: Diagramm, das anzeigt, wie viele Benutzer auf den Anmeldungslink geklickt haben, sich angemeldet und teilgenommen haben.

(f) Teilnehmer in der Sitzung: Diagramm der Anzahl der Teilnehmer, die teilgenommen und ihre Teilnahme wieder beendet haben (in Zeitabschnitten von 5 Minuten).

(g) Interessenten: Details der registrierten Teilnehmer, einschließlich Vor- und Nachnamen, Anmeldedatum/-zeit und Status (z. B. genehmigt).

(h) Teilnehmer: Details der Teilnehmer am Webinar, einschließlich Vor- und Nachname, E-Mail-Adresse und Sitzungsteilnahmedauer.

(i) Kurzumfragen: Details der gestellten Fragen und der Prozentsatz an Antworten.

(j) Fragen und Antworten: Details zu gestellten Fragen, Fragesteller und Antworten.