Systemanforderungen für Mitarbeiter - GoToWebinar - LogMeIn

Artikel durchsuchen

Systemanforderungen für Mitarbeiter

Als Organisator können Sie einfach eine Sitzung von einem kompatiblen Windows- oder Mac-Computer aus mit der GoToWebinar-Desktopanwendung durchführen. Andere Mitarbeiter (Moderatoren, Co-Organisatoren und Diskussionsteilnehmer) können ebenso mit der Desktopanwendung an Sitzungen teilnehmen und ihre Webcam übertragen.

Hinweis: Wenn Sie als Teilnehmer an einer Sitzung teilzunehmen möchten, lesen Sie die Systemanforderungen für Teilnehmer.

Um GoToWebinar optimal zu nutzen, können Sie die Desktopsoftware mit allen Funktionen auf Ihren Windows- bzw. Mac-Computer herunterladen und installieren. So erhalten Sie Zugriff auf alle unsere hervorragenden Tools für die Zusammenarbeit, einschließlich Zeichenwerkzeuge, Freigabe der Tastatur- und Maussteuerung sowie die Bildschirmübertragung mehrerer Monitore.

Anweisungen zum Installieren der Desktopanwendung finden Sie unter Herunterladen von GoToWebinar und weitere Informationen zu den Sitzungsfunktionen siehe Verwenden des Bedienpanels (Windows und Mac). Sie können die Kompatibilität Ihres Systems automatisch überprüfen.

Betriebssystem

Windows 7 bis Windows 10

Mac OS X 10.8 (Mountain Lion) bis 10.11 (El Capitan)

Internetverbindung1 MBit/s oder höher (Breitband empfohlen)
Webbrowser
(beim Starten von Sitzungen über Internet)

Google Chrome v39 oder höher
Mozilla Firefox v34 oder höher
Internet Explorer v9 oder höher
Microsoft Edge
Apple Safari v6 oder höher

Software

GoToWebinar Desktopanwendung
JavaScript aktiviert

Hardware

2 GB RAM oder mehr
Mikrofon und Lautsprecher (USB-Kopfhörer empfohlen**)
Webcam (zur Verwendung von HDFaces)

**Hinweis: Die meisten Geräte verfügen über integrierte Lautsprecher, bei Verwendung von VoIP mit einem Headset ist die Audioqualität jedoch wesentlich besser. Sie können sich auch mit Ihrem Telefon in die Audioverbindung einwählen.