Systemanforderungen für Teilnehmer - GoToWebinar

Artikel durchsuchen

Systemanforderungen für Teilnehmer

Sie können ganz einfach an einer Sitzung teilzunehmen, von überall und jederzeit, mit einem kompatiblen Computer oder von einem Mobilgerät aus!

Hinweis: Wenn Sie als Organisator, Moderator oder Diskussionsteilnehmer eine Sitzung durchführen möchten, lesen Sie die Systemanforderungen für Mitarbeiter.

Themen in diesem Artikel:

Teilnahme über die Desktopanwendung (Windows oder Mac)

Teilnahme über einen Webbrowser

Teilnahme über ein iOS-Gerät

Teilnahme über ein Android-Gerät

Teilnahme über ein Windows 8- oder Windows-Phone-Gerät

Teilnahme über die Desktopanwendung (Windows oder Mac)

Um GoToWebinar optimal zu nutzen, können Sie die Desktopsoftware mit allen Funktionen auf Ihren Windows- bzw. Mac-Computer herunterladen und installieren. So erhalten Sie Zugriff auf alle unsere hervorragenden Tools für die Zusammenarbeit, einschließlich Zeichenwerkzeuge, Freigabe der Tastatur- und Maussteuerung sowie die Bildschirmübertragung mehrerer Monitore.

Weitere Informationen finden Sie unter Herunterladen von GoToWebinar. Sie können die Kompatibilität Ihres Systems automatisch überprüfen.

Betriebssystem

Windows Vista bis Windows 10
Mac OS X 10.8 (Mountain Lion) bis 10.11 (El Capitan)

Webbrowser

Google Chrome v39 oder höher *
Mozilla Firefox v34 oder höher
Internet Explorer v8 oder höher
Microsoft Edge
Apple Safari v6 oder höher

Internetverbindung1 MBit/s oder höher (Breitband empfohlen)
Software

GoToWebinar Desktopanwendung
JavaScript aktiviert

Hardware

2 GB RAM oder mehr
Mikrofon und Lautsprecher (USB-Kopfhörer empfohlen**) (bei Aufheben der Stummschaltung aufgehoben durch Organisator)

Teilnahme über einen Webbrowser

Mit der GoToWebinar-App "Sofortige Teilnahme" können Sie direkt über Ihren Webbrowser an Webinaren teilnehmen (d. h. Sie müssen nicht die GoToWebinar-Desktopanwendung installieren und verwenden). Welche Funktionen während der Sitzung verfügbar sind, hängt davon ab, welcher Webbrowser genutzt wird.

Weitere Informationen finden Sie unter Teilnahme an einem Webinar online (App für sofortige Teilnahme).

Betriebssystem

Mac OS X 10.6 (Snow Leopard)
Mac OS X 10.7 (Lion)
Linux / Ubuntu
Google Chrome OS (Chromebook)

Webbrowser

Mozilla Firefox oder Chrome v34 oder höher
Google v39 oder höher

Internetverbindung

1 MBit/s oder höher (Breitband empfohlen)
3G-Verbindung oder besser (WiFi empfohlen für VoIP-Audio) für Chromebooks

SoftwareKeine
Hardware

Mikrofon und Lautsprecher (Headset empfohlen**)

Hinweis: Nur erforderlich bei Aufhebung der Stummschaltung durch den Organisator.

**Hinweis: Die meisten Geräte verfügen über integrierte Lautsprecher, bei Verwendung von VoIP mit einem Headset ist die Audioqualität jedoch wesentlich besser. Sie können sich auch mit Ihrem Telefon in die Audioverbindung einwählen.

Teilnahme über ein iOS-Gerät

Mit der GoToWebinar-App für iOS können Sie von überall aus an Webinaren teilnehmen! Weitere Informationen finden Sie unter Teilnehmen an Webinaren über iOS.

Betriebssystem

iOS 8 oder höher

Gerät

iPhone 4s oder höher
iPad 2 oder höher

Internetverbindung3G-Verbindung oder besser (WiFi empfohlen für VoIP-Audio)
Software

Kostenlose GoToWebinar-App aus dem App Store

Hardware

Mikrofon und Lautsprecher (Headset empfohlen**) bei Aufheben der Stummschaltung durch Organisator

Teilnahme über ein Android-Gerät

Laden Sie die GoToWebinar-App für Android herunter, um von unterwegs an Webinaren teilzunehmen.

Weitere Informationen finden Sie unter Teilnehmen an Webinaren über ein Android-Gerät.

Betriebssystem

Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) oder höher

Internetverbindung3G-Verbindung oder besser (WiFi empfohlen für VoIP-Audio)
Software

Kostenlose GoToWebinar-App aus dem Google Play Store

Hardware

Mikrofon und Lautsprecher (Headset empfohlen**) bei Aufheben der Stummschaltung durch Organisator

Teilnahme über ein Windows 8- oder Windows-Phone-Gerät

Dank der GoToMeeting-App für Windows Phone können Sie Meetings starten und planen während Sie unterwegs sind, sowie an Meetings und Webinaren teilnehmen.

Weitere Informationen finden Sie unter Teilnehmen an, Planen und Starten von Meetings über Windows-Telefone und -Tablets.

Betriebssystem

Windows Phone 8 oder höher
Windows RT 8 oder höher

Internetverbindung

1 MBit/s oder höher (Breitband empfohlen) für Computer
3G-Verbindung oder besser (WiFi empfohlen für VoIP-Audio) für mobile Geräte

Software

Kostenlose GoToMeeting-App aus dem Windows Store

Hardware

Mikrofon und Lautsprecher (Headset empfohlen**) bei Aufheben der Stummschaltung durch Organisator

**Hinweis: Die meisten Geräte verfügen über integrierte Lautsprecher, bei Verwendung von VoIP mit einem Headset ist die Audioqualität jedoch wesentlich besser. Sie können sich auch mit Ihrem Telefon in die Audioverbindung einwählen.