Einrichten von Domänen - GoToMeeting - LogMeIn

Artikel durchsuchen

Einrichten von Domänen

Domänen in der LogMeIn Organisation sind unternehmenseigene E-Mail-Domänen, die der Administrator entweder über den Webdienst oder über DNS-Server überprüfen kann. In der E-Mail-Adresse Jan@main.com beispielsweise ist "main.com" die E-Mail-Domäne.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis von Organization Center

Ab dem Beginn der Überprüfung einer Domäne haben Sie zehn (10) Tage Zeit, die Überprüfung abzuschließen. Nach Ablauf dieses Zeitraums wird die Domäne als "Abgelaufen" ausgewiesen, Sie haben aber die Möglichkeit, den Vorgang einfach mit neuen Überprüfungscodes neu zu starten.

Wenn die Überprüfung der Domäne stattgefunden hat, kann sie nicht mehr aus der Organisation gelöscht werden, sie kann jedoch noch vor der Überprüfung gelöscht werden.

Der erste Schritt beim Erstellen einer Organisation besteht darin, die erste Domäne zu erstellen. Durch die Überprüfung der ersten Domäne wird automatisch Ihre Organisation erstellt.

Erstellen der ersten Domäne (z. B. main.com)

1. Melden Sie sich als Administrator der Organisation mit Ihrer Unternehmens-E-Mail-Adresse an:

https://account.citrixonline.com/organization/administration/

2. Rufen Sie das Organization Center auf. Die Seite Verify your ownership of the domain wird angezeigt.

Zur Einrichtung der Domänenüberprüfung stehen zwei Methoden zur Auswahl. Bei beiden Methoden wird ein Überprüfungscode benötigt:

Methode 1: DNS-Zonendatei

Bei Verwendung von DNS wird ein DNS-Eintrag auf der Ebene der E-Mail-Domäne in der DNS-Zone eingefügt. Normalerweise überprüfen Benutzer die Root-Domäne oder eine Domäne der zweiten Ebene, wie beispielsweise "main.com". In diesem Fall würde der Eintrag wie folgt aussehen:

@ IN TXT “citrix-verification-code=668e156b-f5d3-430e-9944-f1d4385d043e”

ODER

main.com. IN TXT “citrix-verification-code=668e156b-f5d3-430e-9944-f1d4385d043e”

Wenn Sie eine Domäne der dritten Ebene (oder Unterdomäne) benötigen, z. B. "mail.example.com", muss der Datensatz in dieser Unterdomäne enthalten sein, z. B.:

mail.main.com. IN TXT “citrix-verification-code=668e156b-f5d3-430e-9944-f1d4385d043e”

Detaillierte Dokumentation finden Sie unter Hinzufügen eines TXT-Eintrags zum DNS-Server.

Methode 2: Webserverdatei

Laden Sie eine reine Textdatei mit einer Überprüfungszeichenfolge in das Rootverzeichnis Ihres Webservers. Die Textdatei darf keine anderen als die angegebenen Leerzeichen und anderen Zeichen enthalten.

Webserverdatei-Eintragsbeispiel:

Location: http://main.com/citrix-verification-code.txt
Contents: citrix-verification-code=668e156b-f5d3-430e-9944-f1d4385d043e

Das Überprüfungsfenster wird angezeigt, bis die Domäne überprüft wurde. Wenn Sie mehr als 10 Tage benötigen, um die Domäne zu überprüfen, werden vom System automatisch neue Überprüfungscodes für die Domäne generiert, sobald Sie das Organization Center das nächste Mal aufrufen.

3. Kopieren Sie den Überprüfungscode und fügen Sie ihn in den DNS-Eintrag oder die zu ladende Textdatei ein.

4. Sobald Sie den DNS-Eintrag oder die Textdatei hinzugefügt haben, müssen Sie das Domänenstatusfenster aufrufen und auf Verify klicken. Wenn Sie sich das nächste Mal anmelden, erscheint die Domäne als überprüft.

Hinzufügen einer Domäne

Sobald die erste Domäne überprüft wurde, können Sie weitere Domänen hinzufügen, Identitätsanbieter für Ihre Organisation zur Verwendung von Single Sign-On einrichten sowie Organisationsbenutzeridentitäten hinzufügen oder löschen.

Bei den meisten Unternehmen wird nur die erste Domäne benötigt. Zusätzliche Domänen sind nur dann nötig, wenn die Benutzer Ihres Unternehmens sich über andere E-Mail-Domänen authentifizieren, diese Authentifizierung aber über denselben Identitätsanbieter erfolgt.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Domains auf Add domain.

2. Geben Sie die Domäne ein, und klicken Sie auf Next.

3. Wiederholen Sie die oben unter Erstellen der ersten Domäne aufgeführten Schritte.

Während der Überprüfung wird auf der Registerkarte Domains der Status der einzelnen Domänen angezeigt.

Löschen einer Domäne

Die Option zum Löschen einer Domäne ist nur verfügbar, wenn die Domäne noch nicht überprüft wurde. Sobald eine Domäne überprüft wurde, kann sie nicht mehr aus der Organisation gelöscht werden.

1. Wählen Sie auf der Registerkarte Domains über das Kontrollkästchen neben dem Domänennamen die gewünschte Domäne aus.

2. Klicken Sie auf Delete domain.

3. Klicken Sie im Überprüfungsfenster auf Delete.