Einrichten von E-Mail-Benachrichtigungen für ADC-Zustände - GoToMeeting

Hier finden Sie Antworten auf Ihre Fragen

Durchsuchen Sie GoToMeeting -Artikel, -Videos und -Benutzerhandbücher   Ihr Suchbegriff muss aus mindestens 2 Zeichen bestehen

Artikel durchsuchen

Einrichten von E-Mail-Benachrichtigungen für ADC-Zustände

Sie können Citrix Active Directory Connector so einrichten, dass Sie per E-Mail über Fehlermeldungen und sonstige Meldungen in Bezug auf ADC-Ereignisse benachrichtigt werden.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis von Active Directory Connector

Die folgenden zusätzlichen Voraussetzungen müssen gegeben sein: [In diesem Fall müssen Sie den Suchfilter für die Nachrichten im Ereignisprotokoll ändern.]

• SMTP(S)-Server (zum Senden von Statusinformationen): SMTP-Dienstkonto (Benutzer/Kennwort) zum Senden von E-Mails (nur, wenn dies für den SMTP-Server erforderlich ist)
  • SSL-Zertifikat: Ggf. für die sichere Verbindung von SMTP-Server und Domänencontroller erforderlich (optional)

Sie können auch E-Mail-Benachrichtigungen für ADC-Fehler einrichten.

Erstellen einer geplanten Aufgabe im Windows-Taskplaner

1. Öffnen Sie den Windows-Taskplaner (Start > Alle Programme > Verwaltung > Taskplaner).

2. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Aufgabenplanungsbibliothek > Aufgaben der Ereignisanzeige.

3. Klicken Sie im rechten Navigationsbereich auf Einfache Aufgabe erstellen.

4. Verwenden Sie den Assistenten für das Erstellen einfacher Aufgaben, um die Aufgabe zu benennen und festzulegen, wann und wie oft sie gestartet werden soll.

5. Wählen Sie E-Mail senden aus, und klicken Sie auf Weiter.

6. Füllen Sie die Felder Absender, Empfänger, Betreff, Text, Anlagen und SMTP-Server aus, und klicken Sie auf Weiter.

7. Klicken Sie auf Fertig stellen, um die neue Aufgabe zu speichern.

Einrichten der E-Mail-Benachrichtigung

1. Klicken Sie in der linken Taskplaner-Navigationsleiste auf Aufgabenplanungsbibliothek > Aufgaben der Ereignisanzeige. Eine neue Aufgabe wird erstellt.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die neue Aufgabe und wählen Sie Eigenschaften aus.

3. Klicken Sie auf die Registerkarte Allgemein und dann auf Mit höchsten Privilegien ausführen.

4. Klicken Sie auf der Registerkarte Aktionen auf Neue > Programm starten > OK, um eine neue Aktion anzulegen.

5. Überprüfen Sie auf der Registerkarte Aktionen die Aktionen, die beim Starten der Aufgabe ausgeführt werden sollen. Die folgende Aktion ist erforderlich (bei Bedarf Hinzufügen, Bearbeiten oder Löschen). Klicken Sie auf OK, wenn Sie fertig sind.

Filter event log and write file (daily_status.bat) – del %temp%\daily_status.txt wevtutil qe ADCSLog /q:"*[System[Provider[@Name='AD Conn'] and TimeCreated[timediff(@SystemTime) <= 86400000]]]" /f:text /rd:true > C:\temp\daily_status.txt

Beispiel der resultierenden E-Mail

Nachdem die Benachrichtigung eingerichtet wurde, werden die Ergebnisse als E-Mail-Anhang gesendet. Beispiel einer täglichen E-Mail-Benachrichtigung:

2013-03-20 09:35:19,448 | Organizer Nan.Cobaldt-0000suffix@myCorp.com was created with G2T
2013-03-20 09:35:18,077 | Status changed to suspended for user with organizerkey
Perry.Waite-0005suffix@myCorp.com
2013-03-20 09:35:16,555 | Organizer Perry.Waite-0005suffix@myCorp.com was created with G2T
2013-03-20 09:35:15,152 | Organizer Vijay.Sudbra-0010suffix@myCorp.com was created with G2W
2013-03-20 09:35:13,603 | Organizer Hector.Gomez-0011suffix@myCorp.com was created with G2W

26 users created successfully