Welche Berechtigungen sind für die Android-App erforderlich? - GoToMeeting

Hier finden Sie Antworten auf Ihre Fragen

Durchsuchen Sie GoToMeeting -Artikel, -Videos und -Benutzerhandbücher   Ihr Suchbegriff muss aus mindestens 2 Zeichen bestehen

Artikel durchsuchen

Welche Berechtigungen sind für die Android-App erforderlich?

Wenn Sie die GoToMeeting-App für Android auf dem Gerät installieren, wird von der App die Berechtigung für den Zugriff auf diverse Funktionen auf dem Android-Gerät angefordert, die für eine ordnungsgemäße Ausführung erforderlich sind. Einige dieser Berechtigungen gehen auf den ersten Blick weit. Vergessen Sie jedoch nicht, dass fast alle Apps bestimmte Berechtigungen zum Ausführen von Funktionen erfordern. In der Tabelle unten werden die Funktionen, für die eine Berechtigung angefordert wird, zusammen mit einer Erläuterung der Gründe für die Berechtigungsanforderung aufgeführt.

FunktionVerwendung der Informationen durch GoToMeeting

Kalender
Importieren von Kalenderinformationen

Mit dieser App wird die Kalender-App Ihres Geräts auf bevorstehende Sitzungen geprüft. Diese werden dann in der App angezeigt, sodass Sie Sitzungen schnell anzeigen und daran teilnehmen können.

Telefon
Direkte Anrufe von Mobiltelefonnummern, Lesen von Telefonstatus und Identität

Diese App verwendet die Telefon-App des Geräts zum Einwählen in die Audiokonferenzen über PSTN (sofern Sie die entsprechende Auswahl treffen), wenn Sie auf der Audioregisterkarte der App auf Zum Telefon wechseln tippen. Die App liest außerdem den Status von Anrufen, um eine Stummschaltung oder Trennung der Verbindung auszuführen, damit Ihr Anruf nicht vom Audio des Meetings gestört wird.
Kamera
Übertragen der eigenen Webcam
Die App verwendet die Gerätekamera, um Ihre Webcam an andere Teilnehmer zu übertragen (falls Sie die Übertragung aktivieren).

Mikrofon
Herstellen einer Verbindung mit Audiokonferenzen

Die App nutzt Ihr Mikrofon, um Ihre Sprachausgabe an die anderen Meetingteilnehmer zu übertragen und sie in der Sitzungsaufzeichnung zu erfassen.

Geräte-ID und Informationen zum Anruf
Ermitteln des Status einer Sitzung

Die App nutzt die Informationen zum Identifizieren des Geräts beim Einwählen in die Sitzung und ermittelt, ob die Sitzung aktiv ist oder nicht.